Войти

Показать полную графическую версию : Различные способы восстановления данных

Redstuff
28-05-2006, 01:08
Не могли бы описать подробные действия по восстановлению (желательно указывать те программы, которые используются) данных и ОС:

Перечислю на мой взгля все возможные сбои и потери:

1) Если полетел CMOS. Как сделать слепок CMOS и с помощью чего.
2) Повреждение таблицы разделов PT.
3) "Рухнул" стартовый сектор на физическом уровне. С помощью каких утилит можно отформатировать диск на физическом уровне.
4) Ошибка файловой структуры.
5) Сбой реестра. Как сделать слепок реестра и с помощью чего.
6) Повреждены загрузочные файлы ОС.
7) Восстановлени нужных вайлов. Список самых лучших программ.

ScorpionXXX
29-05-2006, 03:48
1) А нужно ли делать слепок? Я могу и ошибаться, но помоему если произошла програмная ошибка и сброс биоса по дефолту не помог, то прямая дорога в сервиз-центр, как если бы физический сбой.
2) Восстановить файлы можно прогами которые я привел ниже, а восстановить даже удаленый раздел можно с помощью Acronis Disk Director или ей подобными. (если звезды будут на твоей стороне) :)
3) Вообще-то у каждого производителя есть своя прога для низкоуровнего форматирования. Посмотри на оф.сайтах. Прогу "на все случае жизни" я еще не видел.
4) Как правило восстанавливается по копии. Частенько могут помоч утилиты scandisk и chkdsk.
5) Для XP скопируй папку C:\WINDOWS\system32\config. Для 98 скопируй файлы SYSTEM.DAT и USER.DAT.
6) Скопируй оригинал из дистрибутива, а лучше запусти установку в режиме переустановки (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru)
7) Acronis Disk Director; EasyRecovery Professional; R-Studio; GetData Back. Можешь начать с этих.

Nukehard
29-05-2006, 19:24
1) А нужно ли делать слепок? Я могу и ошибаться, но помоему если произошла програмная ошибка и сброс биоса по дефолту не помог, то прямая дорога в сервиз-центр, как если бы физический сбой.

А как по твоему они там делают ). Тоже ищут в инете или у себя прошивку под эту мать и ставят.

По реестру могу посоветовать только прогу Registry Mechanic, она исправляет ошибки и делает бэкап.

ScorpionXXX
30-05-2006, 03:07
Тоже ищут в инете или у себя прошивку под эту мать и ставят
Но не в том случае когда повреждение физическое :)

Nukehard
31-05-2006, 21:03
4) Как правило восстанавливается по копии.
А как это можно сделать и с помощью чего?

ScorpionXXX
31-05-2006, 22:11
Nukehard
Если повреждена ФС на fat32, то как я сказал scandisk при проверке предложит тебе восстановить по его копии. Не знаю точно сможет ли chkdsk восспользоваться копией на ntfs, но проги для восстановление удаленный файлов, разделов и т.д. восстанавливают по именно по копии. Напомню что ntfs по середине раздела хранит копию в метефайле, а в конце раздела копию загрузочного сектора. Прогам нужно лишь их найти и сопоставить и вот удаленный раздел виден тебе. Я не раз слушал музыку с удаленного раздела с помощью GetData Back.
P.S. Я так понимаю что восстанавливать данные на ntfs гораздо легче. Раньше я слышал такой миф (времен 98 и fat32) что если удалить раздел, то данные восстановить невозможно и те кто мне это говорил прикалывалисьна людьми которые лишь форматировали диск типа "они такие глупые, думают что форматированием они удалят безвозвратно данные, а надо лишь удалить раздел "
:biggrin:

Nukehard
01-06-2006, 19:52
А нет ли книги "Восстановление данных" Алексей Гультяев, в электронном виде?

Ment69
01-06-2006, 21:13
Nukehard Здесь (http://hddguru.com/?lang=ru) все лучше чем в книге.

PFMAX
18-12-2009, 01:51
если не скопировал C:\WINDOWS\system32\config и нет образа tib тогда как ?

© OSzone.net 2001-2012