Показать полную графическую версию : Перезагрузка после первой загрузки и установки через RunOnceEx
Когда эту перезагрузку лучше всего выполнять? Не дав загузиться до конца системе (последним батником в RunOnceEx поставить shutdown -s & pause) или спокойно дать загрузиться, а затем уже дать команду на перезагрузку?
DmitryOlenin
28-05-2006, 03:11
melato
Это уж как вам удобно...
Я написал скрипт на AutoIt, который красиво ребутит с предупреждением.
До того ребутил стандартной виндовой функцией(в этом случае выдается страшное предупреждение, бывает, что люди пугаются).
У меня ребут идет после установки, но до загрузки раб. стола. Возможно есть смысл поставить вызов из одного батника другого, а там уже задержку и ребут. Тогда будет перезагрузка после отображения раб. стола. Это может снять некоторые проблемы.
melato
IMHO, лучше дождаться окончания загрузки. Бывают проблемы, особенно если автоматом устанавливался новый юзер.Тогда не все для него успевает прописываться.
DmitryOlenin
Пробовал я AutoIt скрипт один, для ребута, не понравилось то, что он паузил систему, не давая ей таким образом на фоне все 3 минуты (именно через такое время система должна перегрузиться) что-нить делать... Может покажишь свой скрипт?
До того ребутил стандартной виндовой функцией(в этом случае выдается страшное предупреждение, бывает, что люди пугаются). Это shutdown что-ли? Там можно таймаут 0 секунд поставить и никакой пугающей таблички не будет.
У меня ребут идет после установки, но до загрузки раб. стола
Аналогично. Иначе начнутся процессы, выполняемые при первом входе в систему, и тогда уже не угадаешь момент, чтобы перезагрузить, не прибив при этом ничего важного.
В общем, сейчас господствуют 2 мнения:
1) Что надо делать ребут после установки, но до загрузки, ибо потом не угадаешь, когда выключить, чтобы не прибить что-то важное
2) Что лучше дождаться окончания загрузки, поскольку "Бывают проблемы, особенно если автоматом устанавливался новый юзер.Тогда не все для него успевает прописываться."
Может, голосовалку устроим ;)
melato
После полной загрузки системы, я считаю, что надо именно так. У меня, первый логон это:
1. Установка приложений из runfromcd
2. Очистка и таймер на перезагрузку (3-4 мин.)
3. В то время, когда таймер спокойно себе считает, система догружает и донастраивает всё, что ей осталось сделать после первого логона, после всего, shutdown делает своё дело и перегружает винду, после, второй логон и готовая к работе ОСка :)
зы Личное ИМХО
DmitryOlenin
Так все таки...Может покажишь свой скрипт? :)
DmitryOlenin
28-05-2006, 15:57
vampik
Не факт, что неожиданный ребут лучше, чем табличка.
На табличке хотя бы можно написать что-то типа "don't worry" ;)
YuriPet, SAOPP
У меня скрипт несложный ;) Но он именно паузит все процессы, дабы юзер не натворил чего до финальной стадии установки (после 1го ребута Daemon Tools у меня доустанавливается).
Черевато это только некоторыми проблемами с применениями настройками рабочего стола для локального пользователя.
Но я это обошел при помощи другого скрипта, базовый вариант которого я приводил в другой теме...
Вот скрипт ребута:
BlockInput(1)
$j=50
ProgressOn("Пожалуйста, подождите...", "Финальная стадия установки.", "Через " & $j & " сек. система будет перезагружена")
For $i = 1 to 99 step 2
$j=$j-1
sleep(1000)
ProgressSet( $i, "Через " & $j & " сек. система будет перезагружена")
Next
ProgressSet(-1 , "Перезагрузка...")
Shutdown(2)
sleep(5000)
DmitryOlenin
Именно такой скрипт я и делал, а был он у меня на 3 минуты соответственно... Воляется где-то откомпиленный. Вопрос тогда такой, каким образом можно добиться того, что бы скрипт отключал только клавиатуру и мышь а не всю систему? :)
DmitryOlenin, Но он именно паузит все процессы
в смысле runonce ждет его завершения? Если да, то можно ведь запустить и так:
%SystemRoot%\system32\cmd.exe /c Start Путь_и_имя_скрипта
или добавить вначале скрипта следующее:
If Not WinExists(@ScriptName&".1st") Then
Run(@ScriptFullPath)
AutoItWinSetTitle(@ScriptName&".1st")
WinWait(@ScriptName&".2nd")
Exit
Else
AutoItWinSetTitle(@ScriptName&".2nd")
EndIf
XXXler
Всмысле после того, как запущен откомпиленный скрипт autoit система находится "на паузе" :) а скрипт продолжает считать 180 секунд и посылает в перезагрузку, хотя ничего ещё не успело настроиться...
Не факт, что неожиданный ребут лучше, чем табличка.
Это как раз для того, чтобы
юзер не натворил чего до финальной стадии установки
Лично мне так больше нравится, и проблем ещё не было.
У меня в RunOnceEx последний батник Cleanup.cmd:
cmdow @ /HID
shutdown.exe -r -f -t 60 -c "Windows XP will now restart in 1 minute"
net user aspnet /delete
RD /S /Q %systemdrive%\install
RD /S /Q %systemdrive%\Drivers
EXIT
система загружается до конца, а затем табличка "система завершает работу, закройте работающие программы и тд....", потом ребут и все нормально.
так и должно быть, или Cleanup.cmd некорректно отрабатывает?
maugli, все правильно, так и должно быть
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.