Показать полную графическую версию : [решено] Разгон сети!!!
не FreeBSD не поставили :( т.к. внутренний продукт компании работает тольно на Wind-ах! Я ему так сказать приврал, опираясь на его неопытность. К тому же он пока ничего не заметил!
dmitryst
31-05-2006, 12:37
MAX85 В итоге, решение проблемы свелось к моему первому посту :). Закрываем тему ;)
PS. MAX85 вы хоть сбоку на каком-нибудь 486м, для вида, BSD с командной строкой запустите, и команду 'top' дайте. Шеф будет в экстазе от выгодного вложения средств (..циферки...) :lol:
Ivan1986
02-06-2006, 01:21
Про QoS - я так понял из статьи - если программа резервирует и передает данные, то пока она не использует эти 20% канала все ее передачи данных обслуживаются с более высоким приоритетом, тоесть например если запросили соединение 9 программ, одна из которых юзает QoS, то если все активно юзают соединение то этой будет выдано 20% а остальным восьми по 10% (тоесть честно поделят 80%), если же эта программа ничего не передает, то остальные 8 поделят все 100% поравну т.е. по 12.5%, а если же юзают три проги и одна с QoS то им будет выделено по 33% каждой, так как возможность превышает 20%.
Вообще сам QoS очень полезная штука для сетевых игрух и потокового аудио и видео, например у меня на ADSL модеме стоит QoS на CSS в максимальный приоритет, и я могу нормально играть в него (абсолютно нормальный пинг) когда что-то качается или раздается в torrent сети (а в обычной ситуации они забивают весь канал), до настройки QoS я не мог играть вообще, так как пинг зашкаливал за 300 при нормальном значении в 30
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.