Показать полную графическую версию : игры на графической фазе установки маздая
desperate
22-05-2006, 14:12
пришла в голову мысль сделать так, чтомы можно было запускать игры, например Пасьянс Косынка, на графической фазе установки...ну как вы понимаете, чтобы не скучать... я знаю такое уже давно реализовано в linux ... как подобное можно реализовать в Windows... если кто имеет такой опыт, поделитесь пожалуйста своими знаниями
Debugger
22-05-2006, 16:24
desperate
Наверное надо игры на чистом API писать, уж не знаю кто за это возьмется.
Dark Engel
22-05-2006, 17:25
Насколько мне известно. На момент когда винда при обычной установке спрашивает серийник, уже можно нажать shift+f10 и попасть в cmd а оттуда уже запустить например блокнот (что я раньше и делал вводя серийник). Соответственно я думаю и косынка попрет :). Надо только придумать как сделать их открытие по аккуратнее.
Debugger
22-05-2006, 17:35
Вопрос очень интересный даже не с точки зрения запуска игр на T39 и выше, а с точки зрения - какие вообще программы заработают в это время? Поддерживается ли многозадачность, может быть установка пойдет только после закрытия программы, тогда в ней теряется смысл. А для открытия программы можно написать какой-нибудь мастер, в конфе которого и указать, что конкретно запускать - игру или еще чего. Думаю на все эти вопросы корректно может ответить только программист, либо особа, приближенная к импер.. тьфу, к программированию :) (не буду показывать пальцем)
сделать так, чтомы можно было запускать игры, например Пасьянс Косынка, на графической фазе установки
вааще народ охренел... винда еще устанавливается, еще стартануть не успела - ужо играть хотят...
А раньше-то как было... "Откиньтесь на спинку стула и..."
Эххх
:)
Dark Engel
22-05-2006, 18:28
вааще народ охренел... винда еще устанавливается, еще стартануть не успела - ужо играть хотят... А раньше-то как было... "Откиньтесь на спинку стула и..." Эххх
Угу было дело. Но например данная функция точно есль в ASPLinux. Сам проверял :).
Так Так, давайте не отходить от темы, т.к. она очень интересная.
Сама затея запуска программы в начале установки может ко многому привести.
Debugger
23-05-2006, 00:33
Да в принципе идея не новая, в начале установки уже запускаются распаковка драйверов в аддоне Автоустановки драйверов от Boa Soft и конфигуратор Boa Installer'a того же автора.
Насколько мне известно. На момент когда винда при обычной установке спрашивает серийник, уже можно нажать shift+f10 и попасть в cmd а оттуда уже запустить например блокнот (что я раньше и делал вводя серийник).
Глупая идея, но все же.
Можно заменить cmd.exe на игру. И написать что то типа, кто хочет поиграть нажмите shift+f10.
Ну и в конце установки заменить cmd.exe оригиналом.
p.s. это так, чиста мысли :))
desperate
23-05-2006, 01:12
S1T3Z идея не плохая... только проблема все в том, что при любой попытке заменить cmd.exe игрой....ситема начинает матюкаться... а во вторых нужно найти обход этой глупой затеи, т.к. писал Dark Engel ему нужна командная строка во время сетапа... ПОЭТОМУ предлагаю ковырнуть ядро и встроить туда маленькую игрушечку... Одна проблема я не шарю в асеблере...
Debugger
23-05-2006, 01:40
S1T3Z, desperate
Зачем городить огород... Уже давно придумали такую вещь как подмена setup.exe фейковым, который запускает батник, батник отрабатывает и запускает установку. Вот в этот батник и добавляйте что хотите. Можно добавить туда строку вида "start /wait cmd.exe" и уже из консоли запускать что надо, для эксперимента - пойдет или нет.
ИМХО, заменять cmd.exe либо другие файлы и трогать ядро не надо. И принудительно запускать что-либо тоже. Можно было бы параллельно с setup'ом (либо через фейковый setup, либо через Detached Program) запускать утилитку, которая невидимо висела бы в фоне, реагировала на какую-либо комбинацию клавиш и запускала какую-нибудь игру. Осталась самая малость - написать такую программку :biggrin:
Debugger
23-05-2006, 03:25
vampik
Ну дык вон же - говорят, что Блокнот работает. Можно и другие программы проверить. Я пока только devcon.exe проверил...
Гхм.. допустим, черновой вариант программки я сделал - очень простой и маленький. Пробовал из DetachedProgram - работает. Один только небольшой вопросик - а какие собственно игры запускать предлагаете? я как-то забыл, что стандартные Виндовские устанавливаются из sysoc.inf, т.е. лишь за 20-25 минут до окончания установки :blush2:
Народ зачем придумывать велосипед. На мсфн уже давно есть тема где запускают эмулятор Сеги или Денди и играют в сотни игр .. причём всё подробно описано и работает. (приведены скрины)
Как на неё опять наткнусь кину сюда.
Debugger
23-05-2006, 09:04
Игру (и не обязательно игру) можно просто подсунуть на жесткий диск и не дожидаться, пока она поставится.
desperate
10-06-2006, 00:14
Debugger
ага ну подкинул ты игру...а дальше то что, например не одна игрушка написаная на Flash не запуститься...
Из командной строки на любой фазу установки можно запустить Солитер.... если кто любит эту игру, то вот рецепт:
Выдергиваем из дистрибутива игру freecell.exe_ распаковываем ее на любой раздел жесткого диска, а вовремя установки просто запускам из командной строки. Для вызова командной строки, для тех кто не знает, необходимо нажать Shift+F10
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.