Показать полную графическую версию : как установить Qt
Спасибо mar всё заработало
krestik
пожалуйста. А почему не работало - объяснить, или сам догадался? ;]
krestik
пожалуйста. А почему не работало - объяснить, или сам догадался? ;]
Ну я так понял что из под рута не работает из соображения какой нибудь безопасности. А может и ошибаюсь.
Ну вообщето я тут спросить хотел.А нельзя ли сделать так что бы я переменные QMAKESPEC и QTDIR не определял каждый раз.Я так думаю можно закоментировать из в какиз нибудь файлах, которые система читает при загрузке. Ну там rc.conf или где нибудь в rc.d. А то я запарился каждый раз после перезагрузки набирать.
krestik
здрасте :) Естественно можно (и нужно). Те переменные, о которых я тут писала, взяты мной из моего файла .bash_profile (находится в домашнем каталоге). Можно, конечно и в общее записать, но этого достаточно. (Если Вы пользуетесь другим шеллом, то, соответственно, в его соответствующий файл)
Про root - из соображений безопасности он у Вас в системе, судя по всему, не может подключаться к X-ам, соответственно и дисплей открыть не мог. Ну и вообще из-под рута работать не надо.
А у меня файла .bash_profile нет, есть только файла .bash_history
Barracuda
29-05-2006, 21:40
Какая нафиг разница, какой шел - главое в его индивидуальном профиле(конфиге) прописать эти переменные. Нет такого файла? Создайте! man bash и в самый конец: там есть раздел FILES - наверняка там прописано нечто вроде $HOME/.bash_profile. Так же в любом мане есть SEE ALSO - тоже следует его посмотреть.
...пасибо всем за дискуссию, я как раз на переменных окружения при разработке затормозился... а сейчас можно будет чать офисных web-приложений на QT'шные клиенты перевести...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.