Показать полную графическую версию : Как завершить приложение, которого нет в списке Ctrl-Alt-Del?
Do Not Disturb
19-05-2006, 16:56
Не все работающие программы отображены в списке после нажатия Ctrl-Alt-Del. И иногда нужно завершить работающее приложение, окно которого не имеет кнопки или команды Закрыть, например Spider Dr.Web. Так вот, какими способами можно закрыть приложение, не прибегая к перезагрузке? Система - Win98.
http://forum.oszone.net/post-2874-3.html
Do Not Disturb
22-05-2006, 09:29
Мне нужна не программа дополнительная, а команда, которая закрывает указанное приложение. Пуск - Выполнить - Команда.
Taklist показывает, а taskkill убивает.
(для подсказки: Пуск -- Выполнить... cmd /k taskkill /?)
Но это для Win2000/XP. Тут же вопрос про Win98, а в ней не помню чтобы была аналогичная команда.
Do Not Disturb
02-06-2006, 10:12
Ну чтож, допустим нет такой команды под win98 (видимо разработчики это учли и под winXP сделали).
А иными манипуляциями без использования сторонних утилит, традиционного закрытия и перезагрузки можно убить приложение под win98?
На 98 у меня постоянно запущен Norton CrashGuard 3.0 - это одна утилита, вырванная из пакета Дяди Нортона. Где взял - не помню. Висит около часов, позволяет либо убить любое зависшее приложение, либо попытаться его "развесить", чтоб хотя бы сохраниться перед перезагрузкой приложения. Попробуй.
Process Explorer,я думаю.
Только им процессы и убиваем (например вирусы).
Мне нужна не программа дополнительная, а команда, которая закрывает указанное приложение. Пуск - Выполнить - Команда.
Скорее всего это служба, поищи её в службах, найдешь посмари путь и название, а потом
net stop имя_службы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.