Показать полную графическую версию : ABBYY FineReader 8
Master of Magic
27-12-2006, 16:17
Все, спасибо, все мои попытки были проделаны на Т12 поэтому и неудавалось.
Не знаю, говорили об этом или нет (лень всё перечитывать)
Я ставил с ключём:
setup.exe /q
и копировал в $PROGRAMFILES\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\:
ProtectionLog.dat.
VerData.prt.
У меня работает
зы Уфф, когда эти праздники уже закончатся, я тупо так больше немогу...
star_099
23-04-2007, 15:01
Извините, что не совсем по теме, поправте, если что.
проблема с установкой этой проги: пишет что служба выключена(её зовут--Windows Installer), пытаюсь её включить-не могу, говорит нет прав админа, но они у меня есть и все остальные проги ставятся без проблем.
Что делать, подскажите? как поставить эту прогу.
Ещё раз прощу извинить, что не по теме.
jameszero
23-04-2007, 15:41
star_099
Попробуйте решение с этой страницы
http://support.microsoft.com/kb/315353/ru
Хозяйке на заметку:
Была проблема с серийником - при обычной установке - без проблем ставится, а при silent - ни в какую. Вырезал orca все строки проверки валидности ключа ~5 штук и всё поставилось на ура.
:::Рабочий сайлент инсталл для версии 8.0.0.706; Part 4571:::
но вроде и на других 8.0 работает :)
Создается файл install.cmd следующего содержания (http://forum.oszone.net/rules.html)
SheepER
Вы с общими правилами (http://forum.oszone.net/rules.html) (3.18) ознокомились? Уверен, что нет, а зря, это грубое нарушение!
superkot007
13-06-2007, 00:38
спасибо http://forum.oszone.net !!!
и лично boss911 за пост #2, вселивший в меня надежду на автоматическую установку FR 8.0!!!
Позволю себе поделиться некоторым опытом и подвести некоторые итоги...
1. Устанавливаем сначала FR 8.0 (у меня - 8.0.0.1126) по обычной схеме
2. Регистрируем (как - это уже на совести каждого...)
3. Копируем новый VerData.prt из ?:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition куда-нибудь
4. Проводим удаление FR 8.0... (после этого удалить папку ?:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition !!!)
5. Устанавливаем "по-тихому" (я пользуюсь WPI):
%root%\\WPI\\Install\\ABBYY_FR_8.0\\Setup.exe /q
6. Устанавливаем VerData.prt (я упаковал его в SFX-архив, без появления каких-либо окон) в ?:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition. Можно в архив добавить языки распознавания и интерфейса - перепаковываются скачанные у ABBYY архивы
7. Все, работаем дальше...
Недостатки:
1. Процесс распаковки FR 8.0.exe во временную папку виден (не стал я распаковывать его сам: для экономии ок. 74 Мб на диске; параметр скрытой распаковки архива выставлять поленился, т.к. красивый ярлычок архива сбрасывается на стандартный...).
2. После установки отсутствует возможность выбора языка интерфейса (FR 8.0 - англ. и рус. языки) - распознавание английского есть (да не особо и нужен английский или другой интерфейс...) По умолчанию встал русский интерфейс.
3. Нет ярлыка на раб. столе (может какой параметр ком. строки нужен дополнительный ???)
Надеюсь, правил не нарушил... Если да, сильно не пинайте...
superkot007
Не получилось так, по тихому, поставить FR8.0. Дошёл я до пункта 5 и при установке пишет “неверный серийный номер”.И действительно, откуда FR8.0 не устанавливая VerData.prt будет брать серийник?
NeSkoda superkot007 если честно VerData.prt надо подсунуть до установки
Baw17
И так тоже пробовал – результат тот-же.
NeSkoda
Как вариант:
устанавливаете как обычно, патчите, затем пакуете вашу папку %ProgramFiles%\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\ в SFX архив с извлечением в %ProgramFiles%\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\ SFX
superkot007
14-06-2007, 00:36
NeSkoda
superkot007
Не получилось так, по тихому, поставить FR8.0. Дошёл я до пункта 5...
:read: внимательнее #48
Почему до 5-го??? В п.5 простая тихая установка. Если после этого откроешь FR - попросят ввести ТОТ ключ, которым ты активировал первый раз !!! (Если система "чистая", то активация по "обычной" схеме... :biggrin: )
Напиши как ТЫ устанавливал (чем подробнее, тем лучше)
И действительно, откуда FR8.0 не устанавливая VerData.prt будет брать серийник?
Правильно, не будет, никто не спорит, поэтому VerData.prt и нужен...
superkot007
Пробую ставить так:
1.Ставлю F.R.8.0.0.706 ,обычно,с вводом серрийника.
2.Активирую.
3.Переношу VerData.prt в другую папку.
4.Деинсталирую F.R.
5.Устанавливаю сохранённый VerData.prt в с:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition. Путь правильный.
6.Запускаю тихую установку:путь_до_ABBYY_FineReader_8\setup.exe /q .Тихая установка не стартует и… через пол минуты пишет:”Введен неверный серийный номер”.
superkot007
14-06-2007, 03:39
Ну ё-маё ...!!!
Написал же, читай рекомендации внимательнее...
Пункты 5 и 6 у себя местами поменяй...
Сначала тихая установка, потом - копирование сохраненного VerData.prt
(Перед тихой инсталляцией желательно папочку с прошлой установки удалить, мало ли...)
Прокатит ли данная методика (только тихая инсталляция с последующей подменой VerData.prt) при установке FR_8.0 на ДРУГОЙ комп (хочу сменить машину) ?!! Что-то мне подсказывает, что вряд ли (другой InstallationID будет у машины) ...
superkot007
Прокатит ли данная методика (только тихая инсталляция с последующей подменой VerData.prt) при установке FR_8.0 на ДРУГОЙ комп (хочу сменить машину) ?!!
Да, сработает, я свой инсталл проверял так!
кто не в курсе помимо файла VerData.prt еще нужен и FineReader.exe
установка идет при помощи комманды
cmdow @ /HID
@echo off
Start /Wait msiexec /i ABBYYFineReader8.msi /quiet
Start /Wait ABBYYCrack.exe
Start /Wait Interface\Russianinterface.msi /quiet
Start /Wait Language\Russianlanguage.msi /quiet
все это было парами страниц выше
superkot007
Я так понял – ты надо мною издеваешься.Я тебе по русски написал:Дошёл я до пункта 5 и при установке пишет “неверный серийный номер”.
Тихая установка – не пошла.Положен VerData.prt до тихой установки или не положен результат один и тот же:"Введен неверный серийный номер”.
superkot007
15-06-2007, 02:45
NeSkoda
Спокойнее!
Никто ни над кем не издевается!!! Мало ли, у всех глаза и руки разные...
И Что тогда получается: у меня пошло, а у тебя нет???
boss911
Да, сработает, я свой инсталл проверял так!
Странно, но фиг... Установил Vist'y на ТОТ же комп и:
"Данные активации были повреждены, или были изменены параметры вашего компьютера. Пожалуйста, переустановите ABBYY FineReader."
(Решил - надо было заменять и FineReader.exe - #57)
Baw17
кто не в курсе помимо файла VerData.prt еще нужен и FineReader.exe
Я был, вернее забыл... Сейчас скопировал FineReader.exe из старой системы (ХР) - и все ЗАРАБОТАЛО!!! Значит, к своему SFX-архиву надо добавить и соответствующий .exe).
gvshil
Как скачаю - заценю...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.