Войти

Показать полную графическую версию : мышь PS2 распаять под USB, можно ли?

Страниц : [1] 2 3

slaine
17-05-2006, 19:55
У меня есть ноутбук и мышь "Defender" PS2, в ноутбуке нет разъёма PS2, можно как-то
переделать её по USB?

Blast
17-05-2006, 20:25
slaine
afaik есть заводские переходники, попробуйте поспрашивать в магазинах
(...если я не путаю с переходниками USB->PS/2)

Ment69
17-05-2006, 20:41
Blast это "defender" slaine лучше купи usb клавиатуру и мышь типа logitech или в крайнем случае genius , дешевле выйдет.

SanCho
17-05-2006, 21:48
Насколько я помню USB-->PS/2 можно, а наоборот - нельзя. Покупай новую мышку.

Alyaa
17-05-2006, 23:11
slaine от usb k ps есть а наоборот нету.было то-же самое с ноутом,пришлось брать ещё одну,но уже с usb

DVDshnik
18-05-2006, 06:53
Если мышь (клавиатура) работает с переходником, то перепаять можно, главное провода не перепутать.
ЗЫ: Сам собираюсь так сделать.

CyberDaemon
18-05-2006, 07:36
AFAIK, если контроллер в мыши изначально не рассчитан на возможность работы PS2/USB, то переходником ей уже не поможешь.

DVDshnik
18-05-2006, 09:19
Эт понятно, аналогично было с универсальными мышами COM - PS/2.

Anatoliy2004
23-05-2006, 13:59
Есть переходник. Купи его и проблема исчезнет.

DVDshnik
23-05-2006, 14:35
Действительно, как раз для ноутов существует переходник "USB - два разъёма PS/2" (для мыша и клавиатуры).

Mitunia
05-05-2008, 20:29
существует переходник "USB - два разъёма PS/2" (для мыша и клавиатуры) »

Да, такой переходник есть, но например про нормальные игры через него надо забыть. Клавиатура работает неадекватно, одна нажатая клавиша перестает восприниматься при нажатии другой.

Вообще мой вам совет - по возможности откажитесь от покупки матери/бука/компьютера без PS/2 разъемов. Самый доступный пример: если у вас мышь юсби, зайдите на youtube.com , запустите любой ролик, наведите поинтер на кнопку закрытия браузера, нажмите, но не отпускайте. Эффект увидите вне зависимости какой у вас процессор. Потом сместите поинтер с кнопки и можете отпустить. Эффект проверен многократно на двупроцессорном 686 на ХП. У людей вызывает легкий шок.

У меня похожая проблема. На матери (интел) уже отсутствуют PS/2 разъемы, но места под них и контакты на плате остались. Перепробывал много разных вариантов, но по определенным причинам хочется впаять эти разъемы самостоятельно. Правда не факт что поддержка не отключена со стороны биос.

Ment69
05-05-2008, 21:27
по возможности откажитесь от покупки матери/бука/компьютера без PS/2 разъемов » Глупее совета не видел. Тем более PS/2 скоро вообще исчезнет, так же как и LPT и COM. Разъемы унифицируются.
например про нормальные игры через него надо забыть. Клавиатура работает неадекватно, одна нажатая клавиша перестает восприниматься при нажатии другой. » Покупайте нормальную клавиатуру, у меня беспроводной комплект от A4Tech - я доволен, никаких вышеперечисленных проблем не наблюдаю не в Висте, не в Ubuntu.

DVDshnik
06-05-2008, 07:22
На матери (интел) уже отсутствуют PS/2 разъемы, но места под них и контакты на плате остались. Перепробывал много разных вариантов, но по определенным причинам хочется впаять эти разъемы самостоятельно. Правда не факт что поддержка не отключена со стороны биос.При известной аккуратности припаять-то можно, однако нет гарантии, что на этой материнке распаян контроллер PS/2 портов, то бишь разъёмы могут остаться неработоспособными.

Mitunia
04-06-2008, 00:47
Глупее совета не видел. Тем более PS/2 скоро вообще исчезнет, так же как и LPT и COM. Разъемы унифицируются. »

Если совет глуп тем, что следуя ему вы спасаете производительнть - тут уже не знаю что и сказать. Если все переходят на разъемы, это не значит что этот переход во благо. Так из вас деньги и тянут. Мультимедиа клавы работали и на PS/2 а превысить скорость набора вы не сможете. Любое устройство ЮСБ отжирает производительность. Я первую юсби мышь купил почти как только появилась, помню после WinME понял все сразу, после этого модным быть прекратил. Чего и вам советую. А то к новой клаве/мышь глядишь и компьютер надо будет обновить.

однако нет гарантии, что на этой материнке распаян контроллер PS/2 портов »
Да, да, я о том же. Проблема в том что времени на эту операцию выделить не могу. Комп нужен постоянно.

ALEX SS
12-06-2008, 17:30
Mitunia,
Вот прочитав все эти высказывания, вот решил высказать своё мнение - что за USB будущее (и компания асус незря неставит PS/2 разъём для мыши - я бы и для клавы тоже не ставил :) ) и проблемы с USB мышами и клавами носят часный характер т.к. у большенства и у меня тоже всё нормально, просто нужно покупать нормальные девайсы от хороших фирм. Сам купив USB мышу очень доволен - вот хочу и клаву тоже, но той что я хочу тяжело найти да и стоит она немало, но я скоро этим займуся :biggrin:

ackerman2007
13-06-2008, 10:56
Самый доступный пример: если у вас мышь юсби, зайдите на youtube.com , запустите любой ролик, наведите поинтер на кнопку закрытия браузера, нажмите, но не отпускайте. Эффект увидите вне зависимости какой у вас процессор. Потом сместите поинтер с кнопки и можете отпустить. Эффект проверен многократно на двупроцессорном 686 на ХП. У людей вызывает легкий шок. »
кто-нибудь может попробовать? интересно что происходит.
ALEX SS, не могу согласиться. ты представь, постоянно через 5-6 лет менять клавиатуру и мышь, это же склад их потом соберется! я остался с PS/2 клавиатурой и мышью, мышь новую купил не так давно и опять же PS/2. зачем USB для этих целей? PS/2 придумывался именно для мыши и клавиатуры, мы же ведь флешку в COM-порт не втыкаем? да и слишком рано отправили PS/2 на покой, чем он так не угодил-то? экономия разъемов? вряд-ли, все же клавиатуру и мышь подключают (на PC). да и есть другие вещи которые можно в USB втыкать. ИМХО надо юзать PS/2, пока он еще не устарел (устаревать-то там нечему).

по теме - видел переходник USB->PS/2 (у приятеля он просто на USB-коннекторы клавиатуры и мыши надевается, и они работают как PS/2).

Mitunia
15-06-2008, 14:51
ALEX SS, вы выражаетесь словами пресс релиза какой-то "хорошей" компании. Но как автор аддонов, вы должны знать что для виндоуз существует USB твик. Зачем он нужен, что изменяется и за счет чего достигается результат? Вот с этого места и начинайте думать.

Давайте просто сравним

Перетыкание "на горячую"
PS/2 - нерекомендуется на старых машинах. В реальности случаев перегорания лично мне не встречалось.
USB - вроде бы можно, однако северно-южные мосты на 4х пнях сгорали непредсказуемо и бессистемно. Наверное вина производителя мамаш, но таких случаев знаю очень много.
ОБЩЕЕ: как часто вы вообще отключаете мышь и клавиатуру? А как часто из них на горячую?

Физические
PS/2 - разъем деликатный.
USB - это вещь по совковому кондовая, много дешевле в изготовлении. Вся "популярность" и "широкое распространение" обусловлена вполне реальными цифрами - ценой.
Юзабилити у них обоих не супер. Я знал случаи когда и юсби вставляли не так. Случаи правда клинические, но - это возможно. А в некоторые вещи не нужно вкладывать возможность забивания их молотком. Мне кажется что наступание ногой разъемы переживут одиннаково.

Потенциал
PS/2 - 6 пинов. За редчайшим исключением 1 так и остался запасным.
USB - 5 пинов включая корпус. Чем достигается увеличение скорости передачи при меньшем количестве контактов?
Общее: 5(+1) против 5.

Скорость
"Покупай USB, у них скорость выше". В данном случае скорость вообще не имеет значения, т.к. подобраться к пределу скорости ввода вам не дано физически. Просто лупить и кликать так быстро не умеете по природе.

Ресурсоемкость:
Новое поколение к сожалению слишком доверяют рекламе и теоритическим показателям. В реальности, в паре железо/софт про ресурсоемкость например мышей обоих типов все понимаешь на каком-нибудь П133 с ВинМЕ. Думаете что-то изменилось с тех пор? Ничего, просто скорость возрасла - это стало незаметно. Всегда ли? Погодите, Бил готовит вам новую систему. Указатель мыши сейчас может подвиснуть при серьезных процессах, чаще при установке системных драйверов. С ПС/2 могло висеть все что угодно, но только не указатель мыши.

ДА, чуть не забыл. Мало кто знает что в USB есть один неприятный момент. Если на одной "ветке" висит например 2 устройства, и одно из них загружено, то в ожидание ставятся все устройства на этой ветке. Будь их 2 или 8 или сколько. Приведенный выше пример показателен, но правда он случается не у всех. Как и сказал, двупроцессерник с ХП32. Теоритически остается, что хоть и можно вешать несколько устройств, но идеально, если на каждый порт приходится одно устройство. А если так, да еще и порт жрет ресурсы, то не какой Х оно надо?

Истоия разъемов, эта та же история видеокарт, шлейфов, апгрейдов, софта и всего остального. Если вам кажется незначительным доходом смену клавиатуры одним потребителем - вами, то заметьте что через год клавиатуры сменят уже все ваши знакомые. Производителей много, но индустрия одна и они все между собой в договоренности. Цель любой индустрии - получение дохода. Поэтому не всегда заявляемый "прогресс" есть прогресс на самом деле. Можно верить в сказки, а можно заметить по анналогии, что сначала вы собираете коллекцию любимых фильмов на кассетах, потом ее же на компактах, потом ее же на двд, потом ее же на блюреях ашди и так далее. Технологии - да, меняются, но по-сути вы купили один и тот же товар, несколько раз. С компьютерами все усугублено, вы более зависимы не только от него, и от вашего окружения. Многие просто всерьез втянуты в эту игру, но ведь так и было задумано. :up

DVDshnik
16-06-2008, 06:38
Перетыкание "на горячую"
PS/2 - не рекомендуется на старых машинах. В реальности случаев перегорания лично мне не встречалось.
Мне встречались, причём неоднократно.
И даже встречались случаи выламывания таких разъёмов, причём как правило виной такого становилась уборщица со своей шваброй.

Ment69
16-06-2008, 08:19
В реальности случаев перегорания лично мне не встречалось. » Встречалось и не раз :)

N!kitoZZ
16-06-2008, 09:10
USB - вроде бы можно, однако северно-южные мосты на 4х пнях сгорали непредсказуемо и бессистемно. Наверное вина производителя мамаш, но таких случаев знаю очень много. »
Особенно ICH4 любили так делать.Мне кажется что наступание ногой разъемы переживут одиннаково. »
Нет. Наступание на флэшку чаще всего приводит, к тому что ей наступает "летательный исход" :lol: а вот по разъему клавы или мыши с ПС/2 можно топтаться хоть целый день, потом взять плоскогубцы, поправить окружность и выровнять ноги - проверено, работает))

© OSzone.net 2001-2012