Показать полную графическую версию : Две зоны в домене
Вопрос токго рода. Нужно сделать две зоны в DNS, чтобы разгроничить компьютерные классы от учебного професса, так что-бы они друг друга невидели... Как это сделать. Опыта по настройке сервера почти нет...Если можно подробное объяснение или хотябы ссылку где это можно сделать.
DNS здесь абсолютно ни при чем. Вам надо создать разные подсети, т.е. 192.168.0.0 и 192.168.1.0, к примеру.
Вообще-то лучше пригласить специалиста
Чтобв создать разные подсети, надо чтобы сетевуха была. А без нее можно?
DIKPro
Вы уж внятно объясните, что Вам именно нужно. Сеть без сетевой карты, что ли?
Да, я хочу сделать две зоны на одном DC, чтобы можо было выбирать под коким домен входить на клиенской машине.... Можно ли так сделать? Мне нужно рагроничение комп. классов и учебного процесса.... И соответственно чтобы работал AD.
Т.е. Вам нужно два домена на одном домен-контроллере? Не получится.
Тогда что посоветуете? Или где подробно расказывается об этом? Может ссылки на какие-нибудь сайты напишите?
Dimas_83
31-05-2006, 18:44
Предположу, что если в сервак поставить две сетевухи, на них сделать две зоны 192,168,0,* и 192,168,1,* - это решит Ваши проблемы
ну, а если трудно поставить сетевуху (как было написано выше), то купите CISCO...
Ivan1986
02-06-2006, 00:58
А может попробовать такой вариант:
все компы кинуть в один домен, но в разные подсети, на серваке в свойствах сетевухи назначить ей два ip адреса (на вкладке дополнительно свойств tcp/ip), но роутинг между этими сетками не настраивать, а затем на серваке поднять две dns зоны для каждой подсети, получится что все компы будут в одном домене, но не будут видеть друг друга на уровне ip адресов
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.