PDA

Показать полную графическую версию : Инструменты автоматизации труда админа

NeoAdmin
16-05-2006, 03:10
Для решения задачи автоматической установки программ, существует специальная софтина: MultiSet = www.almeza.com/rus/

Вот что пишут разработчики о ней:

MultiSet специально сделан для того, чтобы освободить пользователей от рутинной работы - установки приложений. При этом, вам не нужно писать ни строчки кода/скрипта! Достаточно установить требуемое приложение один раз и MultiSet запомнит все Ваши действий. В дальнейшем, MultiSet будет устанавливать все нужные Вам приложения автоматически!

MultiSet сам: запустит инсталлятор нажмет необходимые кнопки "Next", "I Agree...", "Finish" и др. укажет каталог установки приложения выставит необходимые другие параметры установки введет регистрационные ключи, при необходимости т.е. в точности повторит ваши действия, только гораздо быстрее! алгоритм MultiSet основан не на времени а на точном запоминании окон, и их порядка

Сам я ее использую уже давно и впринципе доволен, но есть некоторые вопросы, хотелось бы услышать мнение тут присутствующих форумчан по поводу этой софтны. Как вы органзовали автоматическую установку программ с СД/ДВД дисков. Я себе сделал два диска которые ставят на машины юзеров автоматом90% софта. но вот есть "класс" приложений которые упираются и не ставятся этой прогой - может кто что подскажет?
Эту програмулину использую в связке с Акронисом, т.к. Акронис сносит все старые данные, а МультиСет установит новый софт не трогая того что уже есть.

Если у кого есть свои инструмены по какой либо автоматизации труда админа - прошу поделится.

ANDYru
16-05-2006, 08:21
NeoAdmin
прежде чем писать новую тему - ознакомился бы с форумом и поиском - эта тема уже была .. а ответ ищи http://forum.oszone.net/thread-60616.html

selanec555
30-05-2006, 09:50
NeoAdminпрежде чем писать новую тему - ознакомился бы с форумом и поиском - эта тема уже была .. а ответ ищи http://forum.oszone.net/thread-60616.html
AutoIt - там ручками писать надо код. а в MultiSet кодить не надо.

XXXler
30-05-2006, 10:47
selanec555, если скачать SciTE и воспользоватся тулзой AU3Record, фактически ручками делать ничего не надо (это если нужно сделать как MultiSet).

MKN
30-05-2006, 10:54
XXXler
SciTE - это же инструментарий для программистов, а для неискушённых пользователей как с этой бедой (и с AU3Record) работать ?

desperate
17-06-2006, 13:02
Для решения задачи автоматической установки программ, существует специальная софтина: MultiSet (http://www.almeza.com/rus/).

MultiSet сам:
запустит инсталлятор
нажмет необходимые кнопки "Next", "I Agree...", "Finish" и др.
укажет каталог установки приложения
выставит необходимые другие параметры установки
введет регистрационные ключи, при необходимости
т.е. в точности повторит ваши действия, только гораздо быстрее!
алгоритм MultiSet основан не на времени а на точном запоминании окон, и их порядка
Вот что пишут разработчики о ней:
MultiSet специально сделан для того, чтобы освободить пользователей от рутинной работы -
установки приложений. При этом, вам не нужно писать ни строчки кода/скрипта! Достаточно
установить требуемое приложение один раз и MultiSet запомнит все Ваши действий. В дальнейшем,
MultiSet будет устанавливать все нужные Вам приложения автоматически!

Сам я ее использую уже давно и впринципе доволен, но есть некоторые вопросы, хотелось бы услышать мнение
тут присутствующих форумчан по поводу этой софтны. Как вы органзовали автоматическую установку программ
с СД/ДВД дисков. Я себе сделал два диска которые ставят на машины
юзеров автоматом 90% софта. но вот есть "класс" приложений которые упираются и не ставятся этой
прогой - может кто что подскажет?

Sanja Alone
17-06-2006, 14:46
NeoAdmin
desperate
Я специально объединил эту тему с "MultiSet - автоматический инсталятор приложений". А вы уже сами найдите 10 отличий между сообщениями 1 (http://forum.oszone.net/post-438519-1.html) и 6 (http://forum.oszone.net/post-451887-6.html) :)

XXXler
17-06-2006, 16:48
Sanja Alone, прям рекламой попахивает :)

vampik
17-06-2006, 18:00
Да, мне уже и в PM рекламу кидали

boss911
18-06-2006, 01:41
прям рекламой попахивает Уже не один раз и не в одной теме!!
мне уже и в PM рекламу кидалиПодобный случай!

Set_
04-10-2006, 08:09
Не знаю как Вы но я уже устал бодаться с этим MultiSet'ом вечно он мне порядок как сам захочет выставляет. В принципе я начал просто нумеровать установочные пакеты вроде как бы сработало, но всеравно если какой то пакет не проходит и его перезаписываешь он обязательно встанет в конец или в самую гущу. А CD я делаю простым способом копирую MultiSet на flash drive вместе с софтом который нужен устанавливаю букву диска в моем случае I:\ и начинаю учить multiSet устанавливать софт после чего сбрасываю все полученное в одну папку в моем случае AutoSetup FS прописываю autorun и нарезаю в NERO

markoz84
10-10-2006, 17:10
MultiSet - в ней много лагов, а именно, когда переносишся на другую тачку, то с ресурса программа на отказ нехочет работать, а я так и не нашёл программы такого типа как автоматических установок

© OSzone.net 2001-2012