Войти

Показать полную графическую версию : Звуковые коды BIOS разных производителей

Страниц : 1 [2] 3

2503
25-04-2014, 16:13
Всем спасибо :up: Что-то я тормознул, мануал не догадался открыть :blush:

truvo
22-12-2014, 00:10
Компьютер выключился в штатном режиме нормально. На следующий день такая ситуация: на экране — ничего, все кулера урчат.

Вынимание батарейки, вынимание-перетыкание видеокарты и оперативки не помогло.

После замены PCI-Ex видеокарты на слабенькую PCI компьютер заработал нормально. Получается, что дело в видеокарте или в разъеме PCI-Ex на материнке. Завтра собираюсь отнести видеокарту на проверку (дома воткнуть ее в другой комп нет возможности).

Но почему я пишу в этой теме? Потому, что звуковой сигнал при включении компьютера был только один, без повторения, длинный (но не непрерывный, просто как длинный гудок в телефоне). БИОС Award. В списке звуковых сигналов Award нет такого пункта: один длинный сигнал.

Знатоки, что скажете?

(P.S. Что еще меня несколько беспокоит, пару недель назад на этой же материнке другая видеокарта PCI-Ex стала показывать всё в клетку... я ее выбросил, поставил эту, а теперь вот думаю: если и эта видюшка вылетела, то не многовато ли на две недели? Может, надо сменить материнку?)

WSonic
22-12-2014, 00:17
В списке звуковых сигналов Award нет такого пункта: один длинный сигнал. »
Есть. Не везде пишут: http://www.allmbs.ru/bios-01.html
Нужна комплексная терапия.

то не многовато ли на две недели? Может, надо сменить материнку?) »
Симптомы могут указывать на пухлые конденсаторы на плате, дохлый БП, перегрев, битую память

truvo
22-12-2014, 00:30
Спасибо за скорый ответ. Что могу сказать сразу: конденсаторы нормальные, БП в холостом режиме показывает напряжение (на китайском тестере) 12,8 и 4,9 В.

На память до сих пор нареканий не было - в смысле системных ошибок, подвисаний или еще чего-то странного.

...Так по вашей ссылке тоже ведь нет такого "Один длинный"?

WSonic
22-12-2014, 00:32
12,8 и 4,9 В. »
Плохие напруги. Потолок для 12В - 12.6. А линия 5в просевшая уже без нагрузки. БП надо другой.

truvo
22-12-2014, 00:39
А почему тогда сейчас с PCI-видюхой на 2 МБ я вам пишу с этого компа? Или на нее напруги хватает, а на ту (256 МБ) — нет?

Что касается сегодняшнего неудачного включения — замечу вот что: обычно я втыкаю вилку в розетку, потом включаю "Пилот". Сегодня же тублер на "Пилоте" был включен изначально, а когда я втыкал вилку в розетку, там тихонько хлопнуло (искра на клеммах розетки, как в розетках нередко бывает). Могло ли это повредить БП (FSP 350 Вт)? Мне кажется, вряд ли, но вдруг?А линия 5в просевшая уже без нагрузки »Ну, там дисковод DVD-RW висел в качестве нагрузки.

WSonic
22-12-2014, 00:43
А почему тогда сейчас с PCI-видюхой на 2 МБ я вам пишу с этого компа? »
Может и она через два дня сгорит :)

Что касается сегодняшнего неудачного включения — замечу вот что: обычно я втыкаю вилку в розетку, потом включаю "Пилот". Сегодня же тублер на "Пилоте" был включен изначально, а когда я втыкал вилку в розетку, там тихонько хлопнуло (искра на клеммах розетки, как в розетках нередко бывает). Могло ли это повредить БП (FSP 350 Вт)? Мне кажется, вряд ли, но вдруг? »
Нет, это нормально. Пусковой ток у БП достаточно высок. Но БП однозначно нехорошо... не из-за искры в розетке...

Ну, там дисковод DVD-RW висел в качестве нагрузки. »
Это не нагрузка. :)

truvo
22-12-2014, 00:53
Так я и не понял, где же вы прочли про "комплексную терапию" — по вашей ссылке в списке нет "один длинный".

В моей ситуации мне больше всего интересно то, что выключился комп штатно, а потом не включился, то есть вроде бы повода не было...

WSonic, напишите, пожалуйста, допустимые рамки-отклонения для напряжений БП с дисководом в виде единственной нагрузки, и на этом я закончу офтопить, ибо это, наверное, некрасиво...

WSonic
22-12-2014, 00:58
допустимые рамки-отклонения для напряжений БП с дисководом в виде единственной нагрузки »
C такой нагрузкой отклонений быть вообще не должно.

по вашей ссылке в списке нет "один длинный" »
>>>
1 длинный или длинный повторяющийся --- Ошибка оперативной памяти

truvo
22-12-2014, 01:01
А замена видеокарты (как у меня произошло) может решить проблему ошибки оперативной памяти? Типа сейчас к другим адресам памяти обращение что ли?

И вот ещё: AIDA сейчас показывает 12,249 В и 5,161 В. Вопрос: кому верить — тестеру или программе?

WSonic
22-12-2014, 01:08
Вопрос: кому верить — тестеру или программе? »
Однозначно тестеру.

А замена видеокарты (как у меня произошло) может решить проблему ошибки оперативной памяти? »
Не-а. БП замените (благо это не дорого (http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_QDion_QD400_400W_180900.html)), память прогоните МемТестом. Карту уже поменяли. Если все это поможет - ваш старичок еще поживет. Не поможет.... БП для нового ПК уже есть:)

truvo
22-12-2014, 01:12
Ну как же "не-а", если я вам сейчас пишу с этого компа и ничего не пищало?

Вот я и спрашиваю, возможно такое, если с одной видюхой была видна битая память (был соотв. сигнал), а с другой - не видна?

Я же память не менял и не вынимал.

Если такая ситуация невозможна, значит, получается, дело уже не в памяти.

WSonic
22-12-2014, 01:21
если я вам сейчас пишу с этого компа и ничего не пищало? »
Обычная PCI карта совсем ничего не потребляет в плане питания. Ваша Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS (256 МБ)
30 ватт. Если БП дохлый - он эту разницу заметит. А вторая неизвестная карта может быть еще прожорливей?

ЗЫ: Как я понимаю, вторая карта была куплена БУшной? Если да - тогда то, что она через два дня свалилась в артефакты - неудивительно. Прожарили и продали - ремонт на неделю.

Ну, а в качестве точки скажу - гадать можно бесконечно - этот комп не рядом со мной. Дистанционно можно лишь предположить возможных подозреваемых - что было сделано, а остальное уже за вами.

truvo
22-12-2014, 01:27
Нет, вторая, хоть и б/у, у меня крутилась больше года благополучно, пока я ее не проапгрейтил, после чего спокойно лежала в пакетике... Всё, закончили, если надумаете ответить, то в ЛС.

kesna61
05-04-2016, 07:20
Господа! Подскажите, звуковой зуммер подключается к любой материнке или только к старым. У меня N68S3B - к ней можно подключить? Заранее благодарю.

DVDshnik
05-04-2016, 08:03
звуковой зуммер подключается к любой материнке или только к старым. »
Старая-новая - никакой разницы. Но, вообще-то на некоторых материнских платах пищалка распаяна производителем.
А если уж необходимо подключить динамичек, то ищите четыре стандартных штырька, идущих вместе в ряд, расположенных в районе подключения кнопок-светодиодов передней панели. Динамик подключается к крайним штырькам из этих 4-х. Полярность подключения не важна.

kesna61
05-04-2016, 08:57
Динамик подключается к крайним штырькам из этих 4-х. Полярность подключения не важна. »
Здесь на плате внизу всего 2х8 (16)контактов и слева для кулера разьем.Так вот с правой стороны подключены провода на морду компа а слева вверху два первых свободны,третьего нет. Внизу четыре свободных и под ними написано SPK. И больше на плате,кроме USB и аудио нет ничего.

DVDshnik
05-04-2016, 09:15
Внизу четыре свободных и под ними написано SPK. »
Это оно и есть, что требовалось.

kesna61
05-04-2016, 09:32
Благодарности: 1758
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата kesna61:
Внизу четыре свободных и под ними написано SPK. »
Это оно и есть, что требовалось. »
Это оно и есть, что требовалось. »
Благодарю! На досуге попробую...

avgri
01-10-2020, 07:19
Привезли старенький iMac. При включении экран начинает светиться, появляется "яблоко" и звучит сигнал SOS - три коротких, три длинных, три коротких. Выбора загрузочного устройства нет.
Вскрытие показало, что виновата... батарейка. После замены всё встало на свои места.

© OSzone.net 2001-2012