Войти

Показать полную графическую версию : ЮСБ на очень старой маме

Kirill_S
12-05-2006, 14:08
Купил тут наш гениальный шеф принтеры с ЮСБ интрфейсом и я сейчас прикручиваю их к всякому старью. Все шло успешно пока не наткнулся на двух динозавров собраных на мамке Такен (была такая фирма давным давно) надпись на мвме : psi 596-1 чипсет (triton vx) bios 07/30/96 - i430-2a59gt4bc -00. процы: 100 и 133, память 32. Поставил win2000 sp4 . При попытке подключения люблго устройства оно определяется виндой как "неизвестное устройсво ЮСБ" грешу на версию биоса. Немогу найти в инете ссылки. Может есть у кого поделитесь. Ну или хоть совет хороший ;)

dmitryst
12-05-2006, 14:11
Kirill_S
Может, отдельную платку USB-PCI прикручивать? У них-то с драйверами все в порядке

XPEHOMETP
12-05-2006, 14:27
Не уверен, что это кривой бивис. Скорее всего, у win2000 не оказалось нормальных драйверов на такие старые USB контроллеры. Другой вариант - подключаемые устройства слишком продвинутые и не хотят работать с USB контроллерами ниже USB1.1 (бывает такое).

С отдельным контроллером USB-PCI грабли тоже могут быть немалые. Они бывают на разных чипсетах, и некоторые сочетания чипсет материнки - чипсет контроллера оказывается категорически нежизнеспособными.

Ment69
12-05-2006, 14:31
Kirill_S Ты похожую проблему сам помогал решать http://forum.oszone.net/thread-61630-2.html

Kirill_S
12-05-2006, 14:43
XPEHOMETP У меня куча старья на асусных мамах с юсб работает на ура под этой осью (чипсет 430XV 430HX). ЮСБ контроллер там в одном из мостов? или отдельная микруха?

Ment69 Не совсем

Ment69
12-05-2006, 14:45
Kirill_S Может питания не хватает?

Kirill_S
12-05-2006, 14:50
Ment69 Ну... на двух разных железках... одна трабла... да и еслиб не хватало питания то w2000 мне б синим экраном подмигнул..а так все работает как часы (медленные конечно) толькр юсб не хочет. В диспетчере задач всё красиво пока не подключишь девайс (флэшку я дома на своём пне 1 юзаю без проблем)

dmitryst
12-05-2006, 15:39
Kirill_S В мостах?? под Р1?? Они дискретно были, вообще-то, хотя могу и ошибаться. Кстати, можно в биосе поковыряться, на предмет фичей типа DOS USB Support или что-то типа того.

Ment69
12-05-2006, 15:45
Kirill_S А почему 2000, WIN98 с MDCU будет шустро работать и драйвера туда зашиты на USB?

XPEHOMETP
12-05-2006, 22:10
Kirill_S Все-таки, по-моему, отдельная микруха, dmitryst прав. Ну, не знаю. Может, изверг-производитель другой микрухой заменил, по сравнению с Асусом?

Есть еще у пентиумных чипсетов всякие дурацкие настройки в бивисе, которые только глюки добавляют. Типа Pipeline birst. Контроллер USB довольно быстрый, может, с другим железом все впорядке, а как раз на USB влияет? Ну и стандартный вопрос: а разгона нет?

Tigr
13-05-2006, 06:57
Может, отдельную платку USB-PCI прикручивать? У них-то с драйверами все в порядке
Могут быть проблемы - не любят они не то, что мамок для Socket-7, но и некоторых под Socket-370.
БИОС сбрасывался ? Дистрибутив/версию_винды менял ? Можно попробовать сохранить установленное в образ и попробовать Win98SE

dmitryst
13-05-2006, 11:46
Kirill_S Дайте хоть модели мамок, посмотрим, что там покрутить можно

Kirill_S
13-05-2006, 21:11
Ment69 А почему 2000 - Ну .... там ещё и доменная организация сети замешана и чтоб не иметь проблем в будущем...
dmitryst, XPEHOMETP "изверг-производитель другой микрухой заменил" - этого то я и боюсь, разгонов нет, Биос бай дефалт был, Клир симос то-же.

Tigr "Дистрибутив/версию_винды менял ?" - ну года 4 пользуюсь лицензионой копией и переустанавливал 2 раза, (дистриб с встоенным SP2 а sp4 ставил потом поверх)
dmitryst "Дайте хоть модели мамок" - Всё что есть в первом посте. Другой инфы нет. Всё это я узнал из разшифровок обозначения биоса.

Ну... всем спасибо, " Динозавров " пока сунул на дальнюю полку, Нашёл железо посвежее... Конечно W98 там бы крутилось веселей но есть другие грабли..., покупать адаптеры никто не будет просто мне подсунут другое старьё для настроек :( , если кто найдёт свежий биос шлите ;) я выпью пиво за ваше здоровье и сообщю о результатах ЭксКерементов. Видимо тема себя изчерпала. Всех С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНМКАМИ !

Постить два раза подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".

DVDshnik
15-05-2006, 07:00
По-моему в этой теме ещё не упоминалось о разводке контактов... Со старыми материнками распиновки встречаются в трёх или четырёх вариантах.

Kirill_S
15-05-2006, 09:12
DVDshnik При подключении флэшки винда определяет, что есть новое, неизвесное ей, устройство юсб и в трее появляется символ подключаемого устройства, и в диспетчере устройств юсб девайс с знаком вопроса, т.е. на уравне разводки проводов я думаю все в норме. Более того я тут нашёл мануал на эту мать (ну очень краткий), там контакты расписаны (2ряда) Vcc,USB-,USB+,GND (Vcc и GND тестером прозвонил) вы думаете что напутали с сигнальными?

© OSzone.net 2001-2012