Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Страниц : [1] 2

TEXNO
10-05-2006, 20:36
У меня стоит SATA винчесетр, на днях я взял у друга винт samsung SP1233N - хотел подключить к своему компу и поскидывать разные файлы на свой. Но система (WinXP Pro SP2) не видит его (в диспетчере ус-в он есть, все нормально, но в "моем компьютере" только мои разделы диска). Подскажите кто-нить че мне с этим делать. Мне говорили что надо залезть в свойства "мой компьютер"->управление->управление дисками, а че дальше нажимать я не вкурсе. ПОМОГИТЕ!

SilentSpider
10-05-2006, 21:08
TEXNO
В BIOS он виден? IDE контроллеры не отключены? В управлении дисками присутствуют другие разделы, кроме твоих?

Angry Demon
10-05-2006, 21:51
SilentSpider
Он сказал: в диспетчере ус-в он есть, все нормально

TEXNO
Мне говорили что надо залезть в свойства "мой компьютер"->управление->управление дисками, а че дальше нажимать я не вкурсе.
Правильно говорили. Цитата из виндовой справки (почему люди так стесняются ей воспользоваться?!), поиск по фразе "назначить букву диска":
Щелкните правой кнопкой мыши раздел, логический диск или том и выберите команду Изменить букву диска или путь к диску.
Выполните одно из следующих действий.
Чтобы назначить букву диска, нажмите кнопку Добавить, выберите нужную букву и нажмите кнопку ОК.
Чтобы сменить букву диска, выберите ее, нажмите кнопку Изменить, выберите нужную букву и нажмите кнопку ОК.
Чтобы удалить букву диска, выберите диск и нажмите кнопку Удалить.

SilentSpider
10-05-2006, 22:15
Angry Demon
Точно. Сослепу не увидел.

xoomer
10-05-2006, 23:25
TEXNO,

то что и говорил, SilentSpider, только уточню:

В БИОСе смотри тут:

1)Standert CMOS Features
2)Integrated Peripheals*

___
* - тут отключаются именно контроллеры

TEXNO
10-05-2006, 23:32
SilentSpider
В Биосе все отлично, и в видне тож (дрова поставились, определил нормально), только в "моем компьютере" новые разделы (т.е. этого диска) не видны, и в "управлении дисками" он обозначен черным цветом и написано что неразмечен.

Angry Demon
назначить букву диска
Так ведь не назначается. Его можно только в "динамический раздел" преобразовать и свойства посмотреть, больше ниче не разрешает делать :(

SilentSpider
11-05-2006, 00:35
TEXNO
и в "управлении дисками" он обозначен черным цветом и написано что неразмечен.
А разделы там точно в FAT32/NTFS? Он правильно подключен - мастером и к концу шлейфа?

Tigr
11-05-2006, 03:20
... и написано что неразмечен
Попытка его разметки убьет имеющуюсю информацию. Попробуй сначала ответить на вопрос SilentSpider-а, указав тип шлейфа 80- или 40-жильный), положение на нем харда (средний или дальний разъем) и положение перемычки на харде. Можешь сделать поиск (http://forum.oszone.net/search.php?) по словам "перемычка хард" (так и вбей в запрос)

Ment69
11-05-2006, 08:09
TEXNO Дополняя Tigr замечу проверь разъем не замял ли ты контакты на винте.

TEXNO
11-05-2006, 16:39
SilentSpider
А разделы там точно в FAT32/NTFS? Он правильно подключен - мастером и к концу шлейфа?
На моем винте все разделы в FAT32, а на винте моего друга NTFS. С подключением все нормально.

Tigr
Попытка его разметки убьет имеющуюсю информацию
Блин, я его уже разметил :( Значит уже все, борода?

ShaddyR
11-05-2006, 16:51
Блин, я его уже разметил
Аминь.

Друг тебя повесит.. или зарежет... а потом повесит... или...

Он хоть сам-то на шлейфе висел?
хотя - какая теперь разница?

... а столько еще хотелось поспрашивать...

SilentSpider
11-05-2006, 16:51
TEXNO
Блин, я его уже разметил
Ну вы, блин, даете... Информация там пока еще осталась, если ты, конечно, не проводил полного форматирования, но шансов вытащить ее немного. Попробуй Acronis Disk Director Suite Recovery Expert. Но желательно не на этой машине.

TEXNO
12-05-2006, 20:08
Я переутановил ось, теперь этот диск появился в "моем компьютере", но при попытке открыть его ругается "Диск F: не отформатирован". Определяется он теперь как RAW.
Пробовал разными прогами востановить фалы - не удается, они его видят но ниче не находят.

ShaddyR
13-05-2006, 11:19
TEXNO: а теперь - будь добр, перечитай все ранее заданные вопросы и дай на них ответы, если хочешь, чтобы тебе помогли.

TEXNO
13-05-2006, 20:07
ShaddyR Я вреде бы на все вопросы ответил

ShaddyR
13-05-2006, 20:20
Tigrтип шлейфа 80- или 40-жильный
положение на нем харда (средний или дальний разъем) и положение перемычки на харде
>
ShaddyRОн хоть сам-то на шлейфе висел?
>
Форматировал его там же, средствами ХР? Форматирование завершилось успешно? Попробуй отнести на компьютер друга - возможно, там он определится нормально. Либо на любой другой, достаточно новый и с ХР не ниже СП1.

TEXNO
14-05-2006, 18:04
ShaddyR
Шлейф у меня 80-жильный, висит на конце, без перемычки.
Форматировал его там же, средствами ХР?
Я его еще не форматировал. Пробывал на других компах (в том числе и у друга) - тоже самое.

Tigr
15-05-2006, 03:23
На крышке харда (реже - на торце, где контакты) должна быть схема расположения перемычек в зависимости от типа подключения (Master/Slave). В твоем случае необходимо раздобыть перемычку и включить хард мастером.

ShaddyR
15-05-2006, 12:01
Tigrнеобходимо ... включить хард мастеромв принципе, особой необходимости в этом нет.

TEXNO: возможно, вылетела mbr-запись жесткого диска. Восстановить можно соответствующими утилитами, в т.ч. MHDD, fdisk етс.

собсно, ж.д. на гарантии?

ni4
15-05-2006, 12:58
ShaddyR
Подскажите как восстановить MBR при помощи программы mhdd, ну или fdisk'a?

© OSzone.net 2001-2012