Показать полную графическую версию : [решено] Как настроить Перемещаемый профиль учетной записи
Все перепробывал, он мне выдает:
Windows did not load your roaming profile and is attempting to log you on with your local profile. Changes to the profile will not be copied to the server when you logoff. Windows did not load your profile because a server copy of the profile folder already exists that does not have the correct security. Either the current user or the Administrator's group must be the owner of the folder. Contact your network administrator.
С компьютера (winXP) периодически приходится логиниться либо в домене W2K3 либо в одноранговую сеть. Как сделать так, чтобы:
1. При первом входе в домен локальный профиль скопировался на сервер
или его надо копировать вручную перед первым входом пользователя в домен.
1.1. Надо ли обязательно копировать все содержимое папки Documents and Sattings\<username>? Что надо копирвать обязательно, чтобы сохранились настройки внешнего вида и программ?
2. Можно ли синхронизировать профиль на сервере (он же перемещаемый) и локальный профиль для сохранения настроек при локальном входе пользователя (без входа в домен)?
хм.. как все серьезно... может имеет смысл не логиинться локальной учеткой?
1. настраиваете параметр адреса для профиля пользователя в его свойствах в домене (\\s1\profiles\%username%) и после первого (второго логина его локальный профиль забрвсывается в эту общую директорию )
1.1 application settings надо полагать + ntuser.dat - а может достаточно свойства в п.1?
2. простое копирование? почитайте к примеру тут: OSP.RU - "Утилита Moveuser" (http://http://www.osp.ru/win2000/2003/02/095_print.htm)
какой-нибудь скриптик приписать на регистрацию пользователя (к примеру в тех же свойствах учетной записи домена AD или через групповую политику?)
удачи
SkyF1.1 application settingsВидимо речь об %appdata%
Как создать и скопировать перемещаемый профиль пользователя в Windows (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;142682)
Создание настраиваемого профиля Default User (Windows 2000) (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;305709)
Создание настраиваемого профиля Default User (Windows XP) (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;319974)
Добрый день! С праздником:)...
Никогда не пробовал настроить перемешаемый профиль, и если чесно то предстовляю что перемешаемый профиль это настройки или документы отдельных пользователей которые синхранизируеться с сервером, так чтоб при входе этого пользователя с другова комп. указанные параметры копируеются на лок. комп. Мне интересно верно ли я думаю, что правельно сказанно, что нет? Если можно поподробнее расскажите, было бы замечательно еслибы вы подсказали где и что изменять для создание профиля перемешаемого, если учитывать что на клиенте стоят операционки начиная с 2К тоесть вин98 и ранее версий нет. Заранее вам благодарен...
http://www.oszone.net/display.php?id=638
foss
спасибо большое... прочитал попробовал что то неполучается ты пример смог бы привести... заранее спасибо...
minionты пример смог бы привести
Попробуйте поиск по разделу (и форуму) по слову профиль или перемещ*
SkyF
пасибо... уже пробую...:)
Ну, это вообще-то несложно.
У себя на сервере заводишь папку, предположим profiles. Расшариваешь ее на полный доступ для всех пользователей домена.
Заводишь в этой папке несколько папок с именами твоих пользователей (дабы не путаться, чей это профиль здеся лижит).
Далее идем в оснастку Active Directory - пользователи и компьютеры. Кликаешь на каком-нибудь пользователе, которому хочешь создать перемещаемый профиль. Идем во вкладку Профиль. И в поле ПУТЬ К ПРОФИЛЮ пишем \\имя_твоего_PDC\profiles\имя_папки_с_профилем (там еще нет профиля). Но, после перезагрузки клиентского компа он там появится.
Успехов.
Заводишь в этой папке несколько папок с именами твоих пользователей (дабы не путаться, чей это профиль здеся лижит).
вот этот пункт нужно пропустить и не выполнять. При указании сетевого пути к профилю пользователя (кстати лучше использовать вот вместо имени пользовательской папки переменную среды %username% - к примеру \\имя_твоего_PDC\profiles\%username% ) - его персональный каталог будет оздан автоматически (не с наследуемыми разрешениями безопасности от родителького profies, а с персональными - Пользователь - и администраторы - полный доступ, остальным доступ будет закрыт).
Также всегда удобно настроить перенаправление рабочих папок My Documents, My Pictures, Desktop, etc на общие директории. Это выполняется через создание новой групповой политики в домене. В настройках объекта групповой политики следует указать значения для Redirected folders в разделе User Settings. Удобство этого подхода аключается в том - что при инрониации перемещаемых профилей не будет происходть копирование содережимого этих папок на локальные станции - пользователи будут работать прямо с данными на сетевых ресурсах.
Кроме того следует напомнить, что в Active Directory есть возможность использовать шаблоны для создания учетных записей пользователей.
Шаблон содержит общие для како-либо группы пользователей настройки переметров (как правило - сценарии, дожности, настройка учетной записи (требование сбороса пароля по умолчанию при первом входе в систему, и тп), членство в группах и тп).
Особенностями является:
- имя шаблона отражает его назначение (у обезличенного пользователя нет ни имени ни фамилии) и содержит префикс подчеркивания (это позволяет в организационном подразделении всегда выводить шаблоны вверху большого списка пользователей)
- сама учетная запись шаблона должна быть отключена (тк она содержит пароль-который никто не будет никогда сбрасывать и исползовать)
Для использования шаблона его необходимо скопировать (правой кнопкой мыши - копировать учетную запись) в новую учетную запись и доопределить недостающие параметры (например снять метку - "отключена")
У меня сейчас все машины сети отображаются в Сетевом окружении. Каким образом можно оставить только сервер и общие папки? Все остальное убрать (сделать невидимым)? В "Сетевом окружении" отображаются все компьютеры, на которых запущена "Служба доступа к файлам и принтерам". Соответственно, если компьютер не рас'share'вает файлы и/или принтеры, он будет виден, и это правильно. Ну а на остальных компах эту службу лучше отключить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.