Показать полную графическую версию : Flash для web, в поисках литературы.
Вплотную занимаюсь веб программированием, дошёл до того, что появилась мысль что надо знать Macromedia Flash MX , т.к. удачно зделанный ролик, несомненно украшает страницу. Так вот посоветуйте мне книгу, которая достаточно быстро, и достаточно удачно изложит нужную мне информацию т.е. использование Flash в web.
В сети обратил внимание на вот это:
-"Macromedia Flash MX в подлиннике"
-"Популярные Web-приложения на FLASH MX"
Насчёт эти книг ничего незнаю, жду мнений, или линк на что-то стоящее.
Vlad Drakula
07-05-2006, 23:29
oleksiy
Вплотную занимаюсь веб программированием, дошёл до того, что появилась мысль что надо знать Macromedia Flash MX , т.к. удачно зделанный ролик, несомненно украшает страницу.
честно говоря не понимаю причем здесь веб програмисты... в фирме где я сейчас работаю это задача дизайнера... все равно он будет все это рисовать...
я лично сторонник идеи что все изучить нельзя... по этому нужно выбрать определенную нишу и постепенно в ней совершенствоваться...
может вы обясните кем вы хотите работать и в какой области веб програмирования, тогда вожможно вам будут даны рекомендации по списку технологий которые вам нужно совершенствовать для этого!
Правильно вы сказали, стоит задуматься...
Хм, нет ну всёже мне кажется это совсем непомешает, т.к. знаний лишних не бывает, тем более в данный момент работы у меня нет, а есть свободное время, так почему бы флешем не занятья??
может вы обясните кем вы хотите работать и в какой области веб програмирования, тогда вожможно вам будут даны рекомендации по списку технологий которые вам нужно совершенствовать для этого!
Хочу работать веб программистом. В данный момент падкоряю PHP и подкрадываюсь к Mysql. Так что надеюсь работа веб программером не за горами. Хотя и понимаю что знать надо немало.
Vlad Drakula
08-05-2006, 09:18
oleksiy
я бы посоветовал вам учить XML + XSL + AJAX вместо FLASH
эти технологии достаточно новые, и людей которые в них хорошо разбираются достаточно мало + они достаточно хорошо востребованы...
+ нужно понимать что между веб програмистом и веб мастером есть достаточно большай разница...
чтобы хорошо работать и хорошо получать в принцепе достаточно знать(как пример) XSL + AJAX + HTML + CSS и вы вполне сможете получать зарплату не меньшую чем например програмисты на C# (и зачастую вас буду больше ценить!)
Vlad Drakula
я бы посоветовал вам учить XML + XSL + AJAX вместо FLASH
литература?
желательно в электронном виде...
имхо, Flash к WEB-программированию причислить можно, т.к. его ActionScript уже далеко "не слабый" язык...
Спасибо за сответ.
Уже ищу инфу.
После 10 минут поиска понял, что найти стоящую инфуо XSL и AJAX трудно, по XML ещё что-то нашёл. Возможно кто-то знает где она есть?
Vlad Drakula
08-05-2006, 21:53
XCodeR
литература?
желательно в электронном виде...
читай соответствующие топики на форуме...(если будут конкретные вопросы, задавай их там)
oleksiy
После 10 минут поиска понял, что найти стоящую инфуо XSL и AJAX трудно, по XML ещё что-то нашёл. Возможно кто-то знает где она есть?
читай соответствующие топики на форуме...(если будут конкретные вопросы, задавай их там)
XCodeR
имхо, Flash к WEB-программированию причислить можно, т.к. его ActionScript уже далеко "не слабый" язык...
не любят флеш юзеры... да и на него начались гонения...
не любят флеш юзеры... да и на него начались гонения...
ну мало ли кто чего не любит....
другое дело , что до сих пор(уже 8 версия) ничего толком не решено с тормазами анимации...
(помимо "правельных" способов крейтинга)
а вот с видео порадовали(формат flv)....
по поводу Вебпрограмминга и Flash'a...
никто не запрещает сипользовать связку PHP + Flash...
з.ы. я кстати используя связку C++ Builder&Flash....
Vlad Drakula
09-05-2006, 00:27
XCodeR
ну мало ли кто чего не любит....
одно из самых больших заблуждения... если не любят значит просто не будут пользоваться... значиьт не будут покупать ваш програмный продукт!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.