Войти

Показать полную графическую версию : "быстрая" верстка

Страниц : 1 [2]

benya
23-05-2006, 19:20
Vlad Drakula,
Взять все в одну большую рамку, а ячейки в свои рамки, наподобие клеток, как?
Что-то типа там добавить BORDER-LEFT, а в следующей BORDER-RIGHT или как?

Vlad Drakula
23-05-2006, 19:39
benya
попробуй поставить "border: ****", делает границу по периметру всего блока.

benya
24-05-2006, 10:59
Vlad Drakula,
А как эта граница будет соседствовать с соседними блоками?? Линия двойная будет. А мне нужны одинарные линии. см. кусок html который я дал для примера выше.

Vlad Drakula
24-05-2006, 13:28
benya
у ячеек елаем границу с верху и с лева.
у всей конструкции границу с низу и с права... получается одинарная граница...

XCodeR
24-05-2006, 16:18
у ячеек елаем границу с верху и с лева. у всей конструкции границу с низу и с права... получается одинарная граница...
+ cellspacing & cellpadding = 0

Vlad Drakula
24-05-2006, 16:22
XCodeR
+ cellspacing & cellpadding = 0
вопрос вроде о дивах, а не о таблицах...

XCodeR
24-05-2006, 19:31
Vlad Drakula
....
проглядел......

benya
24-05-2006, 19:36
Vlad Drakula,
Странно, до такого не додумывался :sorry:
Замечательно.

ivank
24-05-2006, 19:40
Vlad Drakula

<div style="width:100%;position:relative;height:20px;background-color: #fefefe">
<div style="position:absolute;left:0px:top:0px;width:25%;">3</div>
<div style="position:absolute;left:25%top:0px;width:25%;">15.07 – 03.08</div>
<div style="position:absolute;right:25%top:0px;width:25%;">117,5</div>
<div style="position:absolute;right:0pxtop:0px;width:25%;">2350</div>
</div>

Очень в тему, как раз вчера было на daily wtf: http://thedailywtf.com/forums/thread/74148.aspx

Табличные данные надо верстать таблицами и только таблицами (прописав им нормальные стили). При вёрстке всего остального, разумеется, надо использовать слои с соотвествующими css (но только не через style, а нормально классы прописав). Уже классический пример css-вёрстки: http://www.csszengarden.com/ HTML-код очень прост, при этом за счёт разных CSS получаются сотни _абсолютно_ разных (т.е. включая расположение элементов) дизайнов.

Vlad Drakula
24-05-2006, 22:26
benya ;)

ivank
Табличные данные надо верстать таблицами и только таблицами (прописав им нормальные стили). При вёрстке всего остального, разумеется, надо использовать слои с соотвествующими css (но только не через style, а нормально классы прописав).
для простых и средних по можности сайтов допустимо... для сложных нет... (мой личный опыт...)(после перехода с таблик на дивы время рендеринга сильно уменьшилось...)(и кому какая разница как это сверстано... главное чтобы быстро грузилось и корректно отображалось!)

ivank
24-05-2006, 22:56
Vlad Drakula
Ещё раз просьба перечитать данную мной ссылку. Как раз случай когда таблица не ведёт себя не как ожидается.

И ещё мне трудно представить в каких случаях в вебе нужны большие таблицы. Настолько большие, что рендеринг начинает тормозить. Хотя я вебдевом не занимаюсь, так что может такие и случаи есть (если можно, то приведи примеры).

mar
25-05-2006, 01:40
ivank
И ещё мне трудно представить в каких случаях в вебе нужны большие таблицы. Настолько большие, что рендеринг начинает тормозить.
ну, в вебе могут быть не только читые веб-приложения, но и интранет приложения с web-интерфейсом. Пример запрошенного безобразия - годовой аналитический отчет (со всеми приходами-расходами по всему дереву статей расходов) средней паршивости предприятия, который (отчет) финансовые аналитики хотят видеть на одной странице и полностью. Зрелище устрашающее, поверьте на слово :)

Vlad Drakula
25-05-2006, 11:01
ivank
вопрос зачастую не в размере таблиц а в их вложенности...
к примеру: http://forum.oszone.net/thread-62043.html

И ещё мне трудно представить в каких случаях в вебе нужны большие таблицы. Настолько большие, что рендеринг начинает тормозить. Хотя я вебдевом не занимаюсь, так что может такие и случаи есть (если можно, то приведи примеры).
мне сложно сказать точный размер... (не мерял) но я сейчас работаю с системмой где одна страница может весить до мегабайта, а то и больше HTML кода... по этому требования к верстке там достаточно большие... и по мере роста системмы они все более и более ужесточаются...

Vlad Drakula
27-05-2006, 09:52
хочется от метить что я перешол на блочную верстку не из-за того что это модно или красиво... а по тому что в IE таблицы тормозят...

© OSzone.net 2001-2012