Войти

Показать полную графическую версию : MSO Cache

Ser6720
23-04-2006, 18:12
Обнаружил у себя в компе скрытый файл MSO Cache объёмом в 247Мб.
Если мне не изменяет память, то это файл был создан службой Windows Update и предназначен для ускорения процесса установки обновлений.
Так ли это?
Можно ли его удалить без последствий для нормальной работы и обновлений?
Почему он скрытый?
Спасибо.

Blast
23-04-2006, 22:45
ser6720
Это каталог который создался при установке SP на MS Office, создался для того, что бы все пользователи компьютера могли оттуда установить обновленные компоненты без обращения к дистрибутиву в целом. То есть, если на компьютере есть несколько пользователей, то один из них установит SP, а остальные при запуске получат обновление компонент находящихся в профиле.

Ser6720
23-04-2006, 22:50
Blast

Пользователь один - Администратор.
Ему нужен этот каталог?
Его можно удалить без последствий для работы Office 2003.
Спасибо.

Blast
23-04-2006, 23:14
ser6720
Вероятнее всего можно удалить, хотя тут есть нюанс - возможно обновления не всех компонент произошли и при запросе какого-нибудь специфического переноса может потребоваться этот апдейт. Но это только предположение, я могу и ошибаться. Попробуй просто перенести его куда-то или переименовать и по прошествии недели например при отсутствии проблем удалить.

Ser6720
23-04-2006, 23:23
Blast

Если у тебя есть сомнения, то я уж точно удалять его не буду.
Он мне не мешает, да ещё и скрытый, места у меня хватает.
Всё, с эти закончили.
Спасибо.

Blast
23-04-2006, 23:27
ser6720
Если не критично по месту на диске, то оставить этот каталог будет самым простым решением, ведь удалить никогда не поздно ;)

Di_man
24-04-2006, 08:54
ser6720 Можно удалять. При установке Офиса по умолчанию кажется стоит галочка сохранить или нет установочные файлы. Вы её оставили включённой вот он и кинул это всё в свою кэшэвую папку. Сносите её.

Ser6720
24-04-2006, 23:01
Пока подожду.

Di_man
25-04-2006, 09:25
Пока подожду. Чего?
Эти файлы нужны для того, если Вам в процессе работы скажем понадобятся дополнительные словари и чтобы Word не просил Вас вставить установочный CD (если конечно устанавливали с него), а сам доустановит необходимые ему файлы. Также будет и с другими компонентами. Если установка производилась с винта (инсталляционные файлы на винте), то Office сам при необходимости попрёт туда и возьмёт, то что ему надо и конечно же не забудет вновь создать эту папочку, только теперь с меньшим объёмом. То же самое происходит при установке СП для Оффиса. Кстати Корел версии 13 стал делать то же самое, все свои установочные файлы кидает в папку \Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X3 Setup Files, но в отличие от Оффиса кажется спрашивает сохранить их или нет.

Blast
25-04-2006, 09:27
в отличие от Оффиса кажется спрашивает сохранить их или нет в этом плане отличий нет, Office тоже спрашивает

© OSzone.net 2001-2012