Показать полную графическую версию : Microsoft Outlook
Пользуюсь почтовым клиентом Microsoft Outlook.
Проблема в следующем: иногда получаю письма, которые не могу прочитать в Outlook,
они написаны кириллицей, но буквы расставлены беспорядочно, пример в прикреплённом файле.
Как правило это письма с лицензионными ключами, другие письма отображаются нормально.
На почтовом сервере mail.ru все письма читаются нормально без изменения настроек и кодировки.
Подскажите как это поправить в Microsoft Outlook.
Игорь Лейко
23-04-2006, 18:52
ser6720
В этих письмах не указана используемая кодировка или указана неправильно - проблема обычно на стороне отправителя.
Попробуйте выбрать в аутлуке другую кодировку или пользуйтесь программами-перекодировщиками.
Как вариант, установите все исправления или более свежую версию Outlook, несколько лет назад в алгоритм обработки таких писем были внесены изменения (кажется, в Outlook 2003).
В особо трудных случаях может помочь почтовый декодер, например, этот (http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/)
Игорь Лейко
У меня Microsoft Office 2003 и естественно Outlook 2003 со всеми обновлениями.
Честно сказать это не проблема, письма я всё равно мог читать на сервере, просто это не так удобно,
мне нужны были пояснения.
Спасибо.
Tigr
А вот про почтовые декодеры не знал.
Им можно пользоваться только в интернете?
Скачать декодер можно?
Спасибо.
Скачать декодер можно?
Я не знаю такого способа. Попробуй воспользоваться перекодировщиком Shtirlitz (http://www.softodrom.ru/scr/seeknew.php?searchtext=%D8%F2%E8%F0%EB%E8%F6&inprograms=on&strpos=allword&prog_showres=30&prog_rasdels%5B%5D=all&prog_inname=on&prog_indescr=on&prog_infulldescr=on&prog_inos=all&blog_rasdels%5B%5D=all&blog_inname=on&blog_indescr=on&blog_infulldescr=on&blog_intime=0&comm_inprogs=on&comm_prograsdels%5B%5D=all&comm_inblogs=on&comm_blograsdels%5B%5D=all&comm_incomment=on&comm_intime=0&extflag=)
Tigr
Скачал, работает, всё О.К.
Это надёжней чем в интернете, вдруг закроют страницу или ещё что.
Спасибо, тему можно закрыть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.