Показать полную графическую версию : [решено] Сетевые диски
Как сделать чтобы сетевые диски подключались не при логине пользователя, а при первом обращении к ним. А то раздражаеют таблички о невозможности подключения.
life so good
30-05-2002, 11:21
:lol: А как тода, простите, обратится к этим дискам !!!!!????? Сабж - самый натуральный!
"Подключенные - неподключенные" :gigi: диски это диски которые будут висет в моём компьютере перечёркнутые красным крестом, если по нему щёлкнуть то будет произведена попытка его подключения. Вот мне и надо чтоб при логоне они оставались перечёркнутыми а не пытались подключиться.
vasketsov
30-05-2002, 18:12
Nik
http://registry.km.ru/cgi-bin/main.cgi?t=control&n=networkprovider
если не откроется - тот же урл, только вместо km - hoha.
Там только один параметр, так что не заблудишься :)
И напиши пожалуйста, вышло или нет, а то интересно самому.
Добавлено:
я на самом деле про то, что я не уверен, в каком случае 0, а в каком 1. Попробуй оба варианта.
life so good
30-05-2002, 18:13
ну млин ... лано, топай в актив деректорий , и в свойства нужного юзера ... там на вкладке Environment сними галочку Connect client drives at logon ... вот и всё !
Добавлено:
vasketsov ... да ты бы ему ещё скрипт предложил написать ...
Исправлено: life so good, 19:20 30-05-2002
vasketsov
30-05-2002, 18:21
life so good
ну млин ... лано, топай в актив деректорий
а если нет ее, ну вот не поднята она - и все тут?
life so good
А куда поконроетнее топать, у ся такого в русской 2000 проф сп2 не нашёл
Добавлено:
vasketsov:up: :up:
Спасибо, ковыряния реестра в очередной раз прошли успешно:gigi: :gigi:
vasketsov
31-05-2002, 06:46
в русской 2000 проф сп2
так и нет ее там.
прошли успешно
1 или 0 для запрета автоподколючения?
life so good
31-05-2002, 07:54
В таком случае пишу спицально для brain fuck`еров - дабы получать нормальные ответы пишите полную инфу - что за сеть (если есть), домен (если есть), контроллер (если есть), ОС контроллеров, ОС клиентов ... а не так:
Как сделать чтобы сетевые диски подключались не при логине пользователя, а при первом обращении к ним
ну и что тут думать ...
vasketsov
31-05-2002, 11:21
life so good
та информация, что ты просишь, явно избыточна.
еще цвет глаз спросил бы.
life so good
31-05-2002, 11:28
vasketsov вот как-раз цвет глаз меня меньше всего волнует ... но представь се такой вопрос - "Не работает сетевая карта" ... - на этом инфо исчерпывается, как здесь поможешь!? ... так-же и в этом случае ... хотя я так до сих пор и не понимаю машина его в домене ... или нет ...
vasketsov
31-05-2002, 12:31
life so good
Представь себе, надо запретить политикой автозапуск сидюка. Это можно через NoDriveAutoRun, а можно через NoDriveTypeAutoRun. Какой путь правильный - правильного ответа на этот вопрос нет, потому как в системе может быть несколько сидюков.
Также и здесь.
Ограничение может быть установлено в нескольких местах.
Для одного из них абсолютно фиолетово, в домене комп или нет.
Вот как будет вопрос типа "Помогите, сетевуха не работает" - вот и будешь наводящие вопросы задавать. И кстати, согласно текущим рулесам, за такие вопросы ордена (то бишь звезды) положены.
vasketsov
0 - не подключать
1 - подключать
Добавлено:
life so good
А тебе советую поменьше к словам придираться
Тут ещё вопрос появился: как убрать из трея значок, показывающий что моя сетевуха не подключена(вообще-то подключена к сетевухе в выключенном компе)?
life_so_good
03-06-2002, 09:31
Сетвое окружение, правой кнопочкой мыши по нему, properties (свойства). Видим две мули - make new connection и local area connection. Кликая правой кнопочкой мыши по local area connection и выбираем свойства (properties). В появившемся окне смотрим в нижнюю его часть. Видим установленную галочку (или не установленную), а рядом надпись show icon in taskbar when connected. Снимаем галку, дабы убрать из трея значок, показывающий что моя сетевуха не подключена
или наоборот ставим дабы видеть в трее значок ....
Разрешите откланяться :bow:
vasketsov
03-06-2002, 10:08
Nik
ага.
еще сходи на http://10.0.2.168/reg/cgi-bin/search.cgi?srcht=Media+Sense&srcha=on&srchwf=on&srchwb=on&srchwk=on&srchwp=on&srchwd=on&srchwv=on&sr chs=on&srchwt=on
там найдется 2 хитрых параметра в параметрах Tcpip.
Добавлено:
Nik
это последний вопрос в этой теме.
а то закрою.
life_so_good
Начнём с того что у меня русская винда, и там этот параметр обзываеться "вывести значок подключения на панель задач", продолжим: и у тебя и у мелкомягких не лады с переводом::down: :down: :down:
"show icon in taskbar when connected"="Показывать значок в панели зачач когда ПОДКЛЮЧЕНО" , а когда не подключено то он постоянно висит!
vasketsov
Сервер не найден:o
Если ты предлагаешь попробовать параметры DisableDhcpMediaSense (Блокирование сообщения об отключении адаптера от сети (Windows 2000 и выше))
и
DisableMediaSenseEventLog(Не логгировать сообщения об отключении адаптера от сети)
хоть они и хитрые но винда хитрее - никакого впечатленя они не произвели:(
И ещё: на твоём сайте в параметрах tcp есть два ключа IPEnableRouter(включить маршрутизацию)
и DisableIPSourceRouting(отключить маршрутизацию) зачем два параметра фактически для одного и того же:lol:
vasketsov
04-06-2002, 08:20
Nik
тут ключевое слово - Source.
это у меня из-за нехватки времени порой не очень подробно все описано. по мере возможности правлю чего находится.
тему закрываю.
sacredboy
07-10-2008, 22:56
Столкнулся с такой проблемой: при попытке подключить сетевой диск не выходит окно ввода логина/пароля и сетевой диск создается сразу но доступ к нему запрещен, т.е. получается так что сетевой диск создается, но из-за того что не могу ввести логин пароль (для которого есть доступ) доступ закрыт. Как это решить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.