Войти

Показать полную графическую версию : Только для экспертов! FAKE-Setup своими руками.

Страниц : 1 [2]

DmitryOlenin
23-04-2006, 15:28
amel27
Как перед запуском setup.exe можно что-то запустить?
Обьясните, если возможно, как взаимодействуют setup.exe, setuporg.exe и, собственно, предполагаемый presetup.bat.

Я понял так, что после загрузки из bootsect.dat(кажется так) винды распаковывает и запускает setup.exe.
В случае, если в txtsetup.sif как-то хитро(пока не понял, что означают эти запятые и цифры) прописаны setuporg.exe и некий батник(например presetup.bat), то сначала запускаются они, а потом управление передается настойщему setup.exe.

Но что и как надо запаковывать, а главное надо ли - я не понял. А так же попробовал прописать что-нибудь в уже готовый presetup.bat - не выполняется. Несмотря на то, что этот файл из комплекта драйверов от Bashrat и у меня нет причины сомневатся в его работоспособности...

amel27
24-04-2006, 08:55
DmitryOlenin
В случае, если в txtsetup.sif как-то хитро(пока не понял, что означают эти запятые и цифры) прописаны setuporg.exe и некий батник(например presetup.bat), то сначала запускаются они, а потом управление передается настойщему setup.exe.
в txtsetup.sif указаны файлы только для копирования, переименовывать и запускать придется самому из Fake-Setup, в том числе и presetup.bat. Насчет использования txtsetup посмотри аддоны с форума.

З.Ы. Скрипт в первом сообщении вполне рабочий. ;)

DmitryOlenin
24-04-2006, 12:25
amel27
Я просил пояснить последовательность действий винды после перезагрузки.
По какому именно принципу что запускается. Что переименовывать надо из запускаемых файлов - это я и сам понял.
Меня интересуют механизмы взаимодействия. Как что и с чем. Пока что я этого так нигде и не увидел...
По ссылке от Vadikan лишь прочел порядок действий для интеграции драйверов при использовании этого метода.

P.S.
Спасибо за разъяснение насчет txtsetup.sif. Хотя я все еще не понял - это для первичного копирования на HDD или для копирования после запуска "синей" установки.

Boa Soft
24-04-2006, 12:57
З.Ы. В AutoIT меня не устраивает только привязка к языку, а собирать титлы окон для всех языков (у меня их три) и систем (тоже три) не очень хочется...

Я написал тулузу, свободную от этого. Титлы берутся из ресурсо винды. Если не влом, выложи аутоитовский скрипт и прочие настройки.

Я тестил утилиту в винде на неподписанных драйверох - все отработало. При установке - не отработало. Какие установки были в sif ?

bogomolv
04-05-2006, 19:53
amel27
Ну и...? Чего молчим? Чего ждем? :)
Колись! Так Fake-setup отрабатывает на 39 мин.? Я пока добился только зависания на этой стадии. Есть серьезные подозрения :), что именно на этой стадии и должен отработать твой скрипт.
Значит, для моей задачи он не подходит и не может подойти? Прежнюю-то папку Windows мне нужно затереть до "синей" стадии копирования! До запроса о том, что делать со старой папкой!

DmitryOlenin
05-05-2006, 11:39
Да-да, я все тоже жду ответа на мое сообщение... Надеюсь автор сможет прояснить не совсем ясные для меня моменты.

7ka
02-03-2010, 07:52
Возможность условного заполнения реквизитов. Например, загрузив из INI-файла базу всех ПК можно автоматически заполнить имя машины, лицензионный ключ и т.д. »
хорошобы увидеть это в fakesetup :)

© OSzone.net 2001-2012