Показать полную графическую версию : Решено | Установка Windows на выбраный диск из DOS и/или с HDD
DmitryOlenin
Я не понял, как у Вас реализуется возможность выбора раздела установки.
Почти во всех режимах, в том числе и Windows XP Professional Automatic FULL(Tweaks+Programs) + Partition change
.\i386\winnt.exe /u:.\i386\winn*.sif /s:.\i386 /t:c
Т.е. по-видимому выбор раздела будет осуществляться в файлах winn*.sif ? А где именно, я не знаю?
А ключ /t похоже для того, куда будут копироваться файлы на первом этапе установке (в досе). А сама винда в может поставиться в другой раздел? Я совсем запутался :(
DmitryOlenin
20-04-2006, 23:05
Apple58
Да, ключ /t служит для копирования временных файлов.
Я организую выбор раздела через Winn!.sif. Поэтому у меня везде стоит /t:c.
Вы можете попробовать написать /t:d или что-то еще.
Кстати, для выбора партиции при установке в файле winn!.sif (или каком-то вашем) надо написать лишь: [Data]
Autopartition = 0
DmitryOlenin
Autopartition у меня как раз стоит 0, но почему то выбор раздела установки всеравно проходит автоматически.
Может это потому так, что кроме одного раздела, отформатированного в Fat32 у меня других нет (пробую на Virtual PC)
На всякий случай вот мои настройки winnt.sif:
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WinXP
UnattendSwitch="Yes"
WaitForReboot="No"
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1
А если мне надо автоматически ставить винду всегда на D:\ то я должен AutoPartition=1 ставить и ключ /t:D юзать? Правильно ли я понял?
DmitryOlenin
20-04-2006, 23:52
Apple58
Это 2 разных способа.
Если у вас будет еще одмн раздел, то выбор будет, попробуйте.
DmitryOlenin
Подключил к Virtual PC еще 1 раздел. Т.е. теперь C: Fat32, D: Fat32.
Пробую:
1)
AutoPartition=0
Eстановка с ключем /t:c
Результат:
Выбор раздела происходит автоматически
2)
AutoPartition=0
Без ключа /t
Результат:
Выбор раздела происходит автоматически
3)
AutoPartition=0
Установка прямиком с cd-boot-winxp, без ключей, естественно, их там никак не укажишь))
Результат:
Выбор раздела происходит вручную
Как же тогда, при установке с ключами (т.е. методом, который в этой теме обсуждается) добиться того, чтобы выбор раздела происходил вручную?
DmitryOlenin
21-04-2006, 20:33
Apple58
У меня все происходит так, как надо.
Привожу свой winn2.sif.
-------------------------
И правда из доса выбрать раздел не дает. Точнее, не дает через SIF.
А описанным мною уже много раз способе - вполне...
/t:d - будет ставится на диск D.
DmitryOlenin
Вот и я попробовал Ваш winn2.sif
Из доса выбора нет. Через sif нельзя, получается...
Пробовал с /t:d и AutoPartition=0, автоматом ставится на D.
...А описанным мною уже много раз способе - вполне...
А что за метод? Я не знаю :(
Можно, конечно, FileSystem=* прописать в winnt.sif, тогда установка остановится на стадии выбора файловой системы, а нажав Esc (для перехода на предыдущий экран, а этот экран и есть выбор раздела), выбрать раздел для установки.
На крайняк сойдет, но хотелось бы, чтобы установка останавливалась на стадии выбора раздела.......
DmitryOlenin
22-04-2006, 01:08
Apple58
Пробовал с /t:d и AutoPartition=0, автоматом ставится на D.
Это и есть выбор раздела. Вам никто не мешает в батнике, при выборе варианта установки предложить варианты с разными дисками.
DmitryOlenin
Хм... как же я сам недодумался :)
Чтож, думаю неплохо бы способ, обсуждаемый в этой теме, поместить в руководство по автомат. установке винды, в раздельчик для опытных юзеров, т.к. возможность выбора раздела в самом начале установке - это важная вещь.
DmitryOlenin
22-04-2006, 13:24
Да, кстати, только что проверил.
Для копирование папки $OEM$ из доса вовсе не обязательно, чтобы она находилась также и внутри директории i386.
Вполне достаточно, чтобы она находилась в корне вашего образа.
DmitryOlenin
...Для копирование папки $OEM$ из доса вовсе не обязательно, чтобы она находилась также и внутри директории i386.
Вполне достаточно, чтобы она находилась в корне вашего образа.
А я пробовал оставлять $OEM$ в корне cd, она не копировалась. Но это при том, что в winnt.sif не был прописан OemFilesPath=$OEM$
Вероятно из-за этого...
DmitryOlenin
22-04-2006, 22:59
Apple58
Ну, прописать не проблема...
А экономия в моем случае более 2Мб.
Я в hex редакторе изменил jo.sys: 10 сек(по умолчанию) на 3 сек, если кому понадобится - ячейка DEC: 950 Hex: 0003B6
DmitryOlenin
09-05-2006, 17:08
Отредактировал шапку.
Добавил выбор диска из DOS-a в файле inst.bat, о котором писал выше.
DmitryOleninПерезалей, пожалуйста, boot.rar а точнее пересобери архив. У меня выдает неожиданный конец архива. Скачивал два раза.
Спасибо! Все теперь ок.
DmitryOlenin
Я тоже заметил, но думал это у меня что-то с инетом, а разбираться некогда было...
DmitryOlenin
16-05-2006, 17:46
Файл перезалил. Архив, конечно, проверял перед заливкой. С ним все хорошо.
anagnost
27-05-2006, 04:16
Уважаемые знатоки! Подскажите, плиз, подробно, как установить xp с винчестера. Суть проблемы в том, что на одном из дисков лежит дистрибутив. Нужно затереть существующий раздел (на нем старая винда) и установить туда новую. Дисковод отсутствует. есть только флоппи. Диски в системе fat32. То, что было на форуме попытался понять и применить отчасти, но не очень понял, что делал неправильно. после загрузки с загрузочной дискеты, созданной xp, не могу перейти в нужный каталог, где лежит винда и, соответственно, winnt.exe. Как перейти на нужный диск и какие параметры указать к winnt.exe? Спасибо.
DmitryOlenin
27-05-2006, 10:21
anagnost
В первом сообщении я, кажется, расжевал все максимально подробно ;)
Что именно непонятно? Дискету я делал не из XP, кажется там есть проблемы совместимости версий DOSa и программ.
Впрочем, возможно и так будет работать(я рассчитывал просто на универсальную конфигурацию по принципу - работает в старой версии, будет работать и в новой).
DmitryOlenin может подскажете как мне создать HDD загрузчик и на чее мне его отформатировать на FAT32 или NTFS
можно все по подробно для чайника плиззз
http://forum.oszone.net/thread-78703.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.