Войти

Показать полную графическую версию : Помогите с Exchange и Outlook

Skochmar
14-04-2006, 16:51
Помогите пожалуйста кто в курсе.
Значит ситуация такая: Есть организация с доменом Эксченьжем и т.д. На расстоянии 80км другая просто с рабочей группой выделенкой роутером, прокси и сервером терминалов. Почта настроена через браузер набирают айпишник слеш эксченьж и проходят авторизацию, и открывают аутлук. Вопрос: Можно ли сделать доступ не через браузер, а через аутлук? (Домена нет ДНС нет)
Или если через браузер, то как убрать окна авторизации, чтобы авторизация проходила только первый раз?
323262558

kim-aa
14-04-2006, 17:42
Если я правильно понял ,то у Вас выделенная линия.
Нарисуйте пожалуйста топологию сети плюс пропускные способности каналов (а то вполне возможно теоретически можно, а практически подключение будет длится часами).

Skochmar
15-04-2006, 12:44
kim-aa Спасибо что откликнулись по поводу пропускной способности сети внятно ответить не могу по тому как основное расстояние оптоволокно, а примерно 15 км чем попало и это существенно сбивает скорость, но ее вполне хватает для подключения по RDP. Таким образом админится дочерняя сеть.
Топологию сети могу сбросить на email

kim-aa
17-04-2006, 08:36
Топологию лучше здесь файликом.
Если не получится kim_aa@mail.ru
Пропускную способность можно проверить простым хронометражом копирования большого файла (десятки MB)

Или если через браузер, то как убрать окна авторизации, чтобы авторизация проходила только первый раз?
Вы часом ничего не путаете?
Может первый раз у Вас запрашивает авторизацию прокси, а второй раз Exchange?

RaZZoRRo
17-04-2006, 09:03
2 Skochmar

а какой exchange у вас ..????

Skochmar
17-04-2006, 12:17
Здравствуйте всем!
Наверное я не точно описал, а может чего и путаю, по поводу авторизации. Да, первый раз авторизацию запрашивает прокси, второй раз – Exchange. Но если в браузере включить свойства обозревателя> безопасность> другой> проверка подлинности пользователя> автоматический вход в сеть с текущим именем пользователя, то окно авторизации появляется один раз. Ставлю галку сохранить пароль, и далее пользователь входит автоматически без появления окна авторизации. Но проблемы это увы не решает, пользователь нынче грамотный пошел, они вбивают айпишник рамблера в браузер, и вперед кривые ноги.
Вот и возник вопрос: А можно ли через Аутлук?
Можно конечно зарубить через прокси все кроме айпишника Эксченьжа, но хочется всетаки не через глаз в пятку.
У нас MS Exchange 2003 sp-1

Совсем забыл, пропускная способность сети примерно 20-30 кБит/сек

RaZZoRRo
17-04-2006, 13:19
2 Skochmar

открываем : "Exchange Server 2003 , справочник администратора " автор Уильям Станек

Цитата :

Outlook 2003 — самый популярный клиент Exchange для
работы в корпоративных сетях и рабочих группах. Благодаря
появлению функции RPC через HTTP отпала необходимость
в создании виртуальной частной сети для получения доступа
к Exchange Server через Интернет, и поэтому Outlook 2003
может также использоваться в качестве клиентской програм-
мы для удаленных и мобильных пользователей. Недостаток
RPC через HTTP — сложная настройка серверной части при-
ложения, а также тот факт, что эта функция поддерживается
только при работе Exchange Server 2003 под управлением
Microsoft Windows Server 2003. С другой стороны, Outlook
Express и Outlook Web Access предназначены специально для
удаленных и мобильных пользователей. Обе эти клиентские
программы легко настраивать, и они требуют сравнительно
небольшого конфигурирования серверной части.

честно могу сказать : не пытался настраивать такую связку , OWA вполне себя оправдывает , но если интересно то вот ссылочка на книгу Станека http://slil.ru/22436126

Skochmar
18-04-2006, 09:50
RaZZoRRo

Спасибо за ссылочку, и толчок в нужном направлении. Только по ссылке книгу скачать не получается на 0,7% выдает ошибку :(
Ищу через поиск.

© OSzone.net 2001-2012