Показать полную графическую версию : Adobe PageMaker 6.5
Вроде бы разобрался... Через печать в пост-скрипт делаю вариант для дистиллера, потом запускаю дистиллер и перевожу в ПДФ формат. Разобрался и с тем, как подставлять шрифты.
Вот только не понял, какой шрифт нужно подставить. Поменял Таймс Нью Роман, но эффекта никакого. В ПМ я верстал с применением шрифта Times New Roman Cyr, но вот только нигде его не могу найти, чтобы подставить. В шрифтовых папках Виндовс, Адобе, ПМ я его не нашел.
severmoroz
22-06-2006, 17:05
В FontLocation к папке, где шрифт лежит, должен быть указан путь . Посмотри в windows\fonts\ должен быть times.ttf - это и есть Times New Roman Cyrimes New Roman Cyr. А теперь в Edit Adobe Pdf ..... Fonts в разделе Always Embed попробуй его поставить и сделать pdf
severmoroz
В FontLocation к папке, где шрифт лежит, должен быть указан путь .
Это я делал. Но в том-то и дело, что при указанном пути к этой папке во вкладке Font Embedding я выбираю в Font List папку windows\fonts, но шрифты невидимы. Дистиллер их почему-то не распознает. Пробовал скопировать шрифт times.ttf в другую папку, но и там ее не видит.
Может в Дистиллере дело? У меня стоит Акробат Дистиллер 3.0
severmoroz
23-06-2006, 11:18
>> У меня стоит Акробат Дистиллер 3.0
Блин, да это даже не прошлый век.... Я вспомнить не могу, какие проблемы могут возникать с 3-им. У меня сейчас 7-й. Поставь хотя бы пятый. 6-й и 7-й дистиллеры идут в комплекте с 6 и 7 АкробатомПро соответственно.
Кстати, шрифтовой менеджер стоит? и какой? Попробуй поставить Adobe Type Manager (на XP и w2k достаточно версии Light). Если Type Manager "видит" шрифт - то и в Дистиллере должно быть всё в порядке. Ищи тогда ошибку в алгоритме действий
severmoroz
Поставь хотя бы пятый. 6-й и 7-й дистиллеры идут в комплекте с 6 и 7 АкробатомПро соответственно.
До этого довольствовался Адобе Ридером 7.0. Ну если нужен Акробат... Знаете ли какую-нибудь ссылочку на скачивание нормальной бесплатной версии (но не условно-бесплатной)?
Кстати, шрифтовой менеджер стоит? и какой?
Не нашел такового...
Olegator
25-06-2006, 12:50
Vik33
какую-нибудь ссылочку на скачивание нормальной бесплатной версии
Такой нет, есть только условно-бесплатная. А так есть отдельная версия Дистиллера, поищи по инету.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.