Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическое развёртывание рабочих станций

radiolink
13-04-2006, 11:16
Доброго времени суток!

Хочу сделать так, чтобы развёртывание рабочей станции (установка ОС, ПО) происходило автоматически по локальной сети. Т. е., чтобы не нужно было сидеть за каждой рабочей станции с кипой дисков, а на одной машине поставить галочки возле устанавливаемого ПО (с кряками, сервис-паками и т. д.) - и оно всё поставилось удалённо. Как это лучше реализовать?
Заранее спасибо.

Skochmar
15-04-2006, 13:55
Привет я недавно был занят подобной проблеммой и во время пользования поиском читал статью "Винты отдыхают". Вбей в поисковик и статью обязательно найдешь
Совет: Возможно эту прблему можно решить другим способом, но прочитав статью я решил, что вся эта затея с RIS и т.д. Сложно и хлопотно к тому же требует дополнительных настроек на контроллере домена. Гораздо проще и эффективнее сделать бездисковую загрузку по сети при помощи протокола PXE и мини ОС на основе Linux (знание его совсем не обязательно) под названием ThinStation. И винты просто отключить. Очень удобно сам пользую. Все это интересно, если пользователи работают не локально, а в терминальном режиме. ICQ 323262558

Vadikan
16-04-2006, 00:47
Skochmar Гораздо проще и эффективнее сделать бездисковую загрузку по сети при помощи протокола PXE и мини ОС на основе Linux (знание его совсем не обязательно) под названием ThinStation.А почитать об этом можно на сайте АУ в разделе Сетевые Технологии (http://oszone.net/display.php?id=3531)

© OSzone.net 2001-2012