Показать полную графическую версию : RealTek 8110s on MB
Имеется встроенная сетевая карта RealTek 8110s. "Работает" крайне не устойчиво. Перепробовал FreeBSD 5.2.1, 5.3, 5.4, 6.0. Правда не ставил патчей - работал с дистрибутивами. Кто сталкивался с данной проблемой ? Что делать - купить сетевую карту или искать патчи к драйверу ?
В чем проявляется неустойчивость???
Неустойчивость работы - пропадание связи. Т.е. не удается пропинговать вторую машину.
Причем если в версиях FreeBSD 5.2.1, 5.3, 5.4 просто нет связи а выглядит все нормально (ifconfig), то в версии FreeBSD 6.0 ядро периодически выдает сообщения об изменении состояния линка. Но во всех версиях в конечном итоге нет устойчивой связи.
Посмотрел в интернете. Народ жалуется на эту же проблему. В Линукс работает, в NetBSD работает, в Windows работает, а в FreeBSD не работает.
Вчера скачал последние версии драйвера (If_re.c). Пересобрал ядро. НЕ работает!!!
Пришлось на данной машине пока установить SuSE 9.3. Заработало с полоборота.
Будем ждать нормального драйвера.
Не удобно мне работать в Linux. Скачал NetBSD 3.0. Установил,настроил. Карточка замечательно работает. Правда опознается как RealTek 8139. Но важен результат. "Юмор" состоит в том что согласно документации драйвер сетевой карты в NetBSD был портирован из FreeBSD 5.2. Однако в NetBSD он работет а в FreeBSD нет!
FreeBSD 6.0 ядро периодически выдает сообщения об изменении состояния линка. Но во всех версиях в конечном итоге нет устойчивой связи.
У меня модификация этой карточки, тоже выводит сообщения об ошибках смены состояния, но под 6.0 стабильно пашет. Никаких патчей не ставил.
Попробовал новую версию 6.1. Ядро сначала ругается на состояние линка.
Сделал ifconfig re0 down, ifconfig re0 up.
Больше не ругалось. Пока работало нормально!
Посмотрим дальше.
К сожалению должен констатировать что проблема с данной сетевой картой НЕ устранена.
Хмм, столкнулся с проблемой на такой же сетевухе.
После банального сброса биоса (там копался, она включена), она, как бы помягче, стала невидимкой! В диспетчере устройств нету и не появляется. Драйвер переставлял. И не раз. Не пашет. Светодиоды на роутере и на самой сетевой нормально горят (ровно раз в минуту одновременно помаргивают).
Более того - поставил внешнюю сетевую, реакции никакой. В чем может быть дело?
UPD: Упс, дату не заметил...
UPD: Упс, дату не заметил... »
Да ничего :)
Я немножко поскрипел мозгом и вспомнил, что с реалтеками такая фигня была, правда, на моей памяти с rtl8139 (ещё на 4.х, ох сколько воды утекло). Если в биосе выставлено PnP OS enabled, то FreeBSD не может выдать сетевухе ресурсы, fail.
Если в биосе выставлено PnP OS enabled, то FreeBSD не может выдать сетевухе ресурсы, fail. »
Что-то я этот пунктик не нашел... А, да, ось XP SP3, и проблем на этом компе достаточно много, тут не только сетевая...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.