Показать полную графическую версию : Настроить Squid из под webmin!!!
khvalera
05-04-2006, 13:34
Люди кто нибуть настраивал Squid из под webmin, не ковыряясь в файлах? Интерфейс в webmin такой на мученный, что трудно разобраться. Поделитесь опытом!
предлагаю отказаться от этой идеи=) тем более если трудно разобраться. редактировать конфиг имхо значительно удобнее и проще.
khvalera
07-04-2006, 19:31
Ну с какой то целью его же делали! Может есть люди кто разбирался?
Может есть люди кто разбирался?
конечно, и думаю, много, - на security.lab, например ;)
lisergin
07-04-2006, 21:30
А в чем, собственно, проблема?
Лично мне удобнее было редактировать сквидовый конфиг ручками, правда в проекте машину с линухом лишить прелестей жизни в виде монитора и клавы с мышей, так что паралельно разбирался с вебмином. Кстати говоря, довольно неплохо его оттуда запускать/переконфигурировать.
Удачи!
lisergin
правда в проекте машину с линухом лишить прелестей жизни в виде монитора и клавы с мышей, так что паралельно разбирался с вебмином
а ssh чем не устраивает? =)
lisergin
08-04-2006, 02:28
Похоже на оффтопик, из-за некорректно поставленного вопроса...
Так вот, в ответ на тему, сквид через вебмин настраивается, вроде неплохо, правда в ацл надо врубиться, как по мне в конфиге понятнее, и привыкнуть что там где в какой вкладке...
SSH? Пока не знаю, линукс стоит 3 недели... Когда решал вопрос об удаленном управлении, это было недели 2 назад )), то в поиске ничего не нарыл, может быть и по этому пути пошел бы...
Удачи!
lisergin
Пока не знаю, линукс стоит 3 недели...
тогда объясняю :) , - все мои "намеки" касались возможных проблем безопасности при использовании webmin, особенно малоподготовленными админами. (Хотя немалоподготовленные, по моим наблюдениям, обычно его не спользуют :))
lisergin
08-04-2006, 12:30
Не силен я в вопросах безопасности. Пока. Ну хоть намекните, на сколько много дыр в грамотно настроеном (скажем, средствами его самого) вебмине?
Кстати говоря, дистр у меня ASPLinux10, так вот там по умолчанию вебмин включен, стартуется с системой, при этом пароль пустой и доступ с любого айпи! :o. Совсем не зер гут, по-моему...
И просьба, если у вас есть наработки по этому поводу, я имею ввиду ссылки, литературу, поделитесь...
lisergin
Вопервых настрой Webmin на работу по SSL, во вторых разреши на него заходить только с определенных IP адресов, можно настроить как в нем, так и через IP таблес запускать на 10000 порт тока с определенных адресов еще лучше держать его всегда отключенным и когда надо заходить по SHH и включать сам так делаю :), и безопасность как говорится выше и проблем меньше, а по ssh, это ты поподешь в командную строку можно пользоваться программами с текстовым интерфейсом типа mc и тд. Из под винды есть утилита Putty или из под линуха ssh 10.0.0.100 ну или нужный тебе ip адрес, тока на серваке должен быть открыт 22 порт, в принципе это все.
PS на серваке для ssh должен быть запущен sshd
lisergin
15-04-2006, 00:14
Спасибо, kirkir, за помощь и участие. В общем-то делаю все, как вы и советуете, только с ssh немного не ясно, разве вебмин по умолчанию не таким способом коннектится? И сертификат показует...
Удачи!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.