Показать полную графическую версию : Проблема с Vista 5308
MuIIIeHb
02-04-2006, 16:08
Всем добрый день.
Поставил 5308. Есть набот dll (русифицирование). Не могу заменить. Пробовал из XP - меняются не все: не поменять в папке Windows\system32\en-US\ файлы browser.dll.mui и wmpshell.dll.mui (их даже удалить нельзя). Слышал, что надо где-то в Висте отключить защиту.
И ещё не могу настроить итернет. При установке модема ZyXEL OMNI ADSL USB не сохраняется IP и маска, запоминает лишь DNS и шлюз.
Подскажите, что можно сделать.
P.S. Установлена на реальное железо (без виртуальных машин) на отдельный винт. С WinXP никак не завязана, выбор загружаемой системы через выбор винчестера для загрузки в BIOS.
Игорь Лейко
02-04-2006, 20:46
MuIIIeHb
А зачем это нужно делать? "Русифицированные" библиотеки наверняка имеют другой номер сборки, и что после такой подмены получится? Ясно одно - ничего хорошего, ведь в ходе разработки функции могут добавляться и удаляться либо менять свою работу.
Что касается модема - драйвер для висты?
MuIIIeHb
02-04-2006, 20:58
1. Русификатор именно для 5308. Девять из одиннадцати я сумел подкинуть и это не сказывается на работоспособности (по крайней мере пока ничего не заметил).
2. Драйвер XP-шный, но он даже не пытается возмущаться, в отличии от других. Хотя попробую найти Вистовский.
Игорь Лейко
02-04-2006, 22:17
MuIIIeHbРусификатор именно для 5308.
Тем не менее - "не советую, мнэ-э-э, не советую" (с) Проблем в промежуточных сборках и без того хватает, это ведь даже не одна из основных бет, а самопальные русификаторы, как правило, качеством не блещут. Самое опасное, что какие-то внесенные в процессе "русификации" повреждения могут оказаться незаметными внешне.
К тому же делать русификацию висты подменой библиотек - ламерство, виста изначально многоязычна и английский интерфейс реализован как один из интерфейсов MUI. Так что проще было бы сделать "русификацию" именно как в MUI. Хотя это я, конечно, не в Ваш адрес говорю. ;)
Драйвер XP-шный, но он даже не пытается возмущаться, в отличии от других.
Реализация стека TCP/IP в висте довольно заметно изменена, поэтому сетевые и модемные драйверы для ХР вполне могут работать не совсем корректно или не работать вообще.
MuIIIeHb
02-04-2006, 23:05
Судя по всему не хочет. Нашёл инфу, что драйвера надо ставить в режиме совместимости с XPSP2. Поставил, но песня повторяется. Кстати, модем определяется вполне корректно. Просто почему-то Виста именно на IP и Mask подсовывает рекомендованные адреса, совсем не интересуясь, хочу ли я их использовать.
Неужели не судьба?:(
Игорь Лейко
02-04-2006, 23:09
MuIIIeHbПросто почему-то Виста именно на IP и Mask подсовывает рекомендованные адреса,
Скорее всего, именно неполная совместимость драйвера.
MuIIIeHb
02-04-2006, 23:11
Жаль. Без инета мне Виста и нафиг не нужна. А дров на Висту даже на ZyXELевском сайте нет.
Спасибо за помощь.
Игорь Лейко
02-04-2006, 23:19
MuIIIeHb
Подобная проблема - одна из причин (не главная, впрочем), из-за которых я напрочь отказался от идеи USB модема и взял Ethernet.
MuIIIeHb
04-04-2006, 00:12
Вот, нашёл про защиту. Моет кому пригодиться:
СНЯТИЕ ЗАЩИТЫ С ФАЙЛОВ И ПАПОК В WINDOWS VISTA!
Кратко что нужно:
- Добавить пользователя Administrator в группу Trusted Installers
- Изменить у всех каталогов с подкаталогами корня права доступа на наследуемые у родителя.
ДОБАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА В ГРУППУ TRUSTED INSTALLERS
(При желании эту же процедуру можете провести со всеми остальными пользователями.)
1. Выберите Start > Control Panel > Administrative Tools > Computer Management
2. Далее Computer Management > System Tools > Local User and Groups > Groups
3. Из списка групп выберите Trusted Installers и кликните по нему двойным щелчком
4. В открывшемся окне нажмите кнопку Add...
5. Включите режим Advanced
6. Далее нажмите кнопку Find Now
7. Выберите самого первого администратора в списке (текущего администратора)
8. Нажмите ОК, далее тоже ОК, далее Apply
9. Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
ИЗМЕНЕНИЕ У КАТАЛОГОВ, ПОДКАТАЛОГОВ И ФАЙЛОВ ПРАВ ДОСТУПА
1. Выделите папку в корне диска, с которой хотите снять защиту
2. Щелкните правой кнопкой по папке, выберите Properties
3. Выберите вкладку Secuirity
4. В списке учетных записей следующего окна выделите администратора
5. Проставьте все галочки в колонке Allow, нажмите Apply
6. Включите режим Advanced
7. Выберите в списке пользователя Trusted Installers и нажмите Edit
8. В выпадающем списке Аpply onto выберите "This folder, subfolders and files"
9. Проставьте все галочки в левом вертикальном столбце Allow
10. Поставьте галочку "Apply these premissions to objects and/or containers within this container only", нажмите ОК
11. Поставьте галочки на пунктах "Include premission entries from the parent of this object that are defined to apply to its children." и "On all descendants, restore defaults and enable the inclusions of premission entries of the parent.", нажмите ОК
Альтернативный способ обойти защиту - с консоли восстановления WinXP, например.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.