Показать полную графическую версию : Проблема с винтом или мамкой
Поставил б/у винт, установил на него винду(ХР) - все нормально работает, но через пару дней слетает винда, говорит не могу найти файл (hal.dll обычно). После переустановки винды она опять падает через 2 дня
Поставил этот же винт на другой комп, поставил ту же винду - все работает.
Мать: Soltek SL-865SPE2
Винт: Seagate 40 Гб
До этого на этом компе стоял другой винт, с ним тоже приключилась какая-то беда (какой винт и какая беда не знаю).
Если кто-нить знает в чем может быть проблема подскажите пжалыста.
1) проверь память
2) перегрев процессора
3) вздувшиеся конденсаторы на мат. плате (врядле, но всяко бывает)
БлокПитания - производитель, мощность? Файловая система - NTFS или ФАТ32?
tolstiy
На этой же железе только с другим винтом ранее ХР стояла норально?
Имхо винт и виноват - нужно тестить поверхность, той же mhdd.
И статистику SMART тоже выкладывайте.
Пару дней назад была такая-же фичя,
Abit NF7-S2
Sempron 2400
kingston 512 pc2100
а вот собственно и грабли, стоял samsung sv2001h все работало нормально, сделал образ и положил
на другой винт, подключил SATA maxtor 6L200mo, как не пробовал поставить операционку ничего не вышло, вернул samsung на место и после первого запуска "не могу найти файл hal.dll"
SATA был отключен и настройки биоса переведены в изначальное состояние.
Вернул с образа систему и повторил эксперемент с подключением\отключением SATA ошибка повторилась, что за баг кто знает? Или просто у меня руки кривые?
Ах да, MHDD оба винта тестит на 5+ и смарт ОК.
IRV
На этом же железе с другим винтом что-то случилось (стояла WinXP). Вот только что именно я не знаю. Винт забрали - получился теоретически рабочий комп, но без винта, вот я и решил поставить на него мой винт (у меня есть еще один - поэтому не в напряг было).
tolstiy: можешь заодно попробовать и на мои вопросы (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=423681&postcount=2) ответить... так, для разнообразия. Заодно уточни стабильность электропитания.
ShaddyR
Я сейчас не могу попасть к этому компу, поэтому проверить память и кондеры не имею возможности.
Что касается блока питания, кажись 250W, производителя не знаю (вероятно, паршивенький БП).
Перегрев процессора маловероятен, ведь это происходит при загрузке.
Файловую систему пробовал и НТФС и ФАТ32 - одинаково.
tolstiy: уточни эти вопросы. Собсно, проблема предыдущего ж.д. могла быть связана с тем же блоком питания. И повторюсь: уточни стабильность электропитания
tolstiy 250ватт питающих i865+P4 = смерть винта. Большиство проблем, связанных с казалось бы рабочими винчестерами связаны с плохим питанием.
SanChoБольшиство проблем, связанных с казалось бы рабочими винчестерами связаны с плохим питанием.
Поддержу SanCho, но у меня блок питания Power Man 400вт причем полноценных, и стабильность питания в норме,
и кондеров вздутых нет, а грабли-то были! Самое интересное что wd2500 sata, таже Abit nf7 взяла без проблем
так-что по моему вопросу скорее всего тупая несовместимость конкретной модели винта и мамки.
Kanonirтупая несовместимость конкретной модели винта и мамки
...есть большая редкость.
ShaddyR
Вот конкретно и представляю
Abit NF7-S2 + Maxtor 6L200M0
В общем, как ни бился, завести так и не получилось,
Хотя как отдельный винт (в смысле не загрузочный) работает вполне исправно!
Kanonir у меня подобное было когда бsk слегка разогнан проц. Или когда биос по дефолту скидывался, а потом неккоректно выстьавлялась частота проца, например 100
Ment69
Проверял я и это, причина где-то глубже
Вот список действий:
Подключаю Maxtor 6L200M0 к Abit NF7-S2
Ставлю винду на вкладке"вабрать раздел для установки" выбираю Maxtor? формачу, сливаются фалы необходимые для установки винды
затем ребут, а после он говорит не найден файл загрузки, пробую по другому по F6 подпихивал родные дрова, затем на вкладке"вабрать раздел для установки" выбираю Maxtor формачу, сливаются фалы необходимые для установки, затем ребут, а после он говорит не найден файл загрузки, но не это главное, главное что после этого винт который до установки махтора работал исправно и загружался, загружаться перестал с ошибкой HAL.DLL, это при том что во время операций с Maxtorом, Samsung был отключен, операцию по выявлению данного глюка проводил 3 раза и все три раза(1 раз ставил винду не с образа а с нуля на samsung
естественно )эффект одинаков: ошибка hal.dll .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.