Показать полную графическую версию : [решено] Тормозит MS Word(2000, 2003) в XP при установке сетевого принтера
piccallo
29-03-2006, 10:09
Здравствуйте, товарищи!
Описание проблемы:
При установке в XP сетевого принтера HP Laser Jet 2420 PCL6, который подключён к машине с Windows 98, появляются следующие симптомы:
- Вызов окошки Свойства принтера по нажатию правой клавиши мыши происходит долго (полтора-две минуты);
- Некоторые документы MS Word, как в 2000 так и в 2003 версии долго открываются(полтора-две минуты);
- Печать этих документов из Word идёт также долго.
Как решить эту проблему?[hr]
Решение:
проблема решилась после переустановки дров для принтера HP 2420 на совместимые дрова, но от другой модели принтера той же фирмы HP 2100
Vadikan и Blast прошу помочь piccallo я подтверждаю его слова.
Ment69я подтверждаю его слова.Вы знакомы, или у тебя такая же проблема?
У моего клиента такая же проблема, при установке сетевого принтера начинаются тормоза. Принтер HP марки не скажу не помню. Сеть доменов не имеет. Cистема XP SP2.
убейте ХР. без шуток. У меня на работе сеть 11 компов (Сервер В2К-Сервер, 9 раб.ст. в2к и одна машина с ХР поставил ради пробы)
Всё работает на всех компьютерах кроме ХР. чтобы с него что-то распечатать на сетевой принтер - это 10-20 минут нервов и мата.
Я тут уже создавал ветку про тормоза этой системы..
inq
я бы попросил воздержаться от подобных "советов", если конкретно по решению проблемы сказать нечего, то и постить не нужно.
piccallo, Ment69
попробуйте отключить опцию поиска расшареных принтеров и заданий, не уверен, что поможет, но как вариант...
Либо в свойствах папки - Вид - Автоматический поиск сетевых папок и принтеров (птицу снять)
либо удалить две ветки из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace
Blast
прошу прощения. не сдержался. я просто сам с этим борюсь очень долго. И это непобедимо. Это ХР.
Сорри за офтоп.
только это все-таки не так уж повсеместно, поверьте, у меня несколько организаций, а, соответственно и несколько сетей, под управлением как Windows 2000 Server, так и Windows Server 2003; везде преобладают рабочие станции с Windows XP, но в двух случаях есть принтеры подключенные к Widows 98SE и печать на них из любой версии Office происходит без тормозов и проблем.
Поэтому и сложно определить природу проблемы, учитывая, что у меня ее нет и небыло.
Так что говорить, что Windows XP это диагноз как минимум неправильно.
piccallo
30-03-2006, 16:50
Blast попробуйте отключить опцию поиска расшареных принтеров и заданий, не уверен, что поможет, но как вариант...
Либо в свойствах папки - Вид - Автоматический поиск сетевых папок и принтеров (птицу снять)
либо удалить две ветки из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace
Все эти рекомендации я выполнял-ничего не помогло..
piccallo
ок, давайте попробуем разобраться.
1) Печатаем мы с компьютера под управлением Windows XP на принтер установленный на компьютере под управлением Windows 98?
2) До установки Windows XP не было проблем или до установки принтера на компьютер с Windows XP?
3) Долго соображает при печати только из MS Office или из других приложений тоже?
4) Печать стала тормозиться на всех компьютерах в сети печатающих на этот принтер или нет?
При установке в XP сетевого принтера HP Laser Jet 2420 PCL6
Также интерестно как устанавливались драйвера на данный сетевой принтер
piccallo
31-03-2006, 15:15
Blast
[q]1) Печатаем мы с компьютера под управлением Windows XP на принтер установленный на компьютере под управлением Windows 98?
Да
2) До установки Windows XP не было проблем или до установки принтера на компьютер с Windows XP?
До установки принтера на XP всё работало нормально. тормозит только когда обращаешься к этому принтеру через ворд, акробат или вообще через свойства этого принтера из панели управления.
3) Долго соображает при печати только из MS Office или из других приложений тоже?
Выше уже ответил
4) Печать стала тормозиться на всех компьютерах в сети печатающих на этот принтер или нет?
У всех стоит 98-всё летает. XP стоит только у двух человек-меня и другого человека.
Ситуация какая-очень давно у этого другого человека с такой же XP системой тоже тормозила сетевая печать на этот же принтер, потом он что-то сделал (не помнит что) и у него печать стала летать на этот принтер. Вот что он сделал?
XXXler Дрова устанавливались мной двумя способами по ходу установки сетевого принтера: 1) через локальную папку и 2) используя хранилище драйверов WindowsXP
Если пробывать поставить другие дрова (PCL5e, PostScript) - тоже не помогает?
piccallo
31-03-2006, 19:31
XXXler в понедельник попробую:)
Проверь в настройках сетевой карточки на 98-х виндах MAC адрес. У меня стоял - Отсутствует. Указал вручную, перезагрузился. Печать пошла.
Абсолюто аналогичная проблема. Принтер hp1320 расшаренный на 98-м. Могу только добавить, что к сетевому принтеру подсоединены несколько компов с 98-м, 2000-м и один с XP SP1, на которых печать идет нормально. Проблема началась только после переустановки на одном компе XP SP2.
Неужели никто не знает?
piccallo
12-04-2006, 09:56
Igor-h ага, у тебя похожая проблема-только у меня к сетевому принтеру посоединён ещё только один принтер с Windows XP SP2, на нём печать идёт нормально
piccallo
12-04-2006, 10:19
inq не помогло :(
piccallo
20-04-2006, 17:54
проблема решилась после переустановки дров для принтера HP 2420 на совместимые дрова, но от другой модели принтера той же фирмы HP 2100
Timerops
10-05-2006, 11:01
Можно ещё в XP отключить проверку подлинности в сетевых настройках.
была проблема - в ХР долго открывалась сетевая папка на машине с 98...
помогло...
а вообще надо все машины иметь под XP, ставить DNS, Ac.dir и всё работает...
а то у меня тут клиент вообще один просил ему 95 установить,
т.к. Foxpro хорошо у него там работал... так и до DR-DOS дойдём :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.