Показать полную графическую версию : Перезагрузка и ошибки в архивах!!!
Здраствуйте !
появилась проблема и уже давненько
не редкие перезагрузки компа с пролетом через синий экран
и причем не важно что я делаю могу работать в программах могу просто читать страницы
а так же проблемы с установкой программ из архивов и разархивацией
например я разархивирую и выходит ошибка
разархивирую в другое место нет ошибки или ошибка в другом месте совсем
часто разархивация msi программ заканчивается перезагрузкой с вылетом на синый экран
вообщем взял я другой винт а проблемы остались
вот что выдало мне при СТОП экране
0x000000DE ( 0x00000002 0xE33C4024 0xE33C402C 0x1A3A48C61 )
begining dump of phisical memory...
в описаннии нашел это 0 x000000DE: POOL_CORRUPTION_IN_FILE_AREA
температуры винтов в старый 32 -33 новый 39 оба самсунга 80г первый сата второй сата2 оба с куллерами
конфиг
Пень 4 3,0 Ghz
mather P4P800-E deluxe
Video GF6800
Ram 256*4 ddr2
Power 300ват
вообщем я купил получается зря винт, а проблема осталась ,хотелось бы услышать пару советов ,спасибо :(
http://www.oszone.net/display.php?id=59&page=7 - яснее не стало
Наиболее вероятные причины:
- неисправная память (запусти проверку. проги для тестирования в моей подписи). Всегда ли так было ?
- перегрев (замени термопасту на системы охлаждения процессора, проверь на перегрев видюху и северный мост чипсета)
- некачественный блок питания (укажи производителя, марку и возраст)
я скачал еверест фри
прошел 3 теста на запись чтение и задержку
1699 4975 мб\с 106,8 нс соотвественно может в про версиях еще какие то тесты на ощибки
у проца температура в раене 50
чипсет довольно горяченький
ведюха 50 градусов
блок питания не могу снять сейчас
но покупал года 1,5 2 назад был взят по совету знающего человека поэтому блок должен быть достаточно надежен
вот только чтопри запуске приложения была
0x0000004E но ее описание не нашел НО оа появляется чаще всего !!!
doodlyd При разгоне тоже так дурит иногда. То ничего, а то с ума сводит. Особенно часто с архивами. Погоняй какой нибудь
CPU BURN (http://users.bigpond.net.au/cpuburn/downloads/CPU_burn-in.zip)
yurfed так ничего не разогнанно ,в том то и дело у кпу 47 температура чип правда горяченький память не знаю как проверить гонял тест на скорость чтения и записти только
doodlyd Ну так BURN погоняй (7кб весит). Дело в том что, некоторые архивы, солидно грузят процессор и в этот момент он греется. Может локальный перегрев проца (пузырь воздуха под кулером).
doodlyd Чтобы протестировать память необходимо её часов 8-10 погонять. У тебя как то быстро все получилось. прогроаммы для тестирования у Tigr посмотри. Проверь шлейф на винте.
Ment69 ты имеешь виду что проблема может быть в перегреве оперативки ?
со шлейфом то все впорядке ,они же сатавские с ними полегче
проц гонял той прогой час с чем то не глючило
doodlyd: Ment69 имеет в виду, что может сбоить память (не исключен и перегрев). Проверь ее программой memtest(86). Проверь тайминги памяти в BIOS. На всякий случай, если модули памяти можно снять (не заклеены гарантией), переставь в дальний от процессора слот.
а конденсаторов вспухших на материнке нет??
ShaddyR запустил я этот тест
вообщем я не дождался конца
но на 5 тесте была 1 ошибка на 6 13 ошибок
на 7 уже 5 ну и вот такие вот дела правда идентифецировать ошибки мне не удалось ,по незнанию
но по крайней мере вот такая информация
это как то исправляется или уже надо менять память
0x0000004E но ее описание не нашел НО оа появляется чаще всего !!!
http://www.oszone.net/display.php?id=12&sort=2
Причина - повреждённая/неисправная I/O структура драйвера.
Если эта ошибка появляется незакономерно или когда вы пытаетесь запустить какую-нибудь программу, удалите дополнительную память или протестируйте ваш random access memory (RAM). Эта ошибка также может проявляться, если у вас повреждённый RAM.
Это цитаты со страницы что предоставил великий Тигра, дай ему бог здоровья. :)
Tigr ...удалите дополнительную память или протестируйте ваш random access memory (RAM). Эта ошибка также может проявляться, если у вас повреждённый RAM.
"random access memory" - наверно - "read access memory", что есть ОЗУ, тобишь "память". Где граница между основной памятью и дополнительной? Помню в PC XT основной памятью были 640кб, остальные 384кб были дополнительными(верхняя память).
А всё в переводе на человеческий язык "...удалите часть памяти и протестируйте оставшуюся (и наоборот). Эти ошибки проявляются при повреждёной памяти".
Я это к чему, давайте попроще писать, а то ведь без пива не разберёшься.
doodlyd
Ну и естественно, выяснять какая из планок сбоит (если их несколько) и менять её, т.к. ошибок не должно быть в принципе. Ещё правильно сказали - смотрим тайминги.
"random access memory" - наверно - "read access memory"
Ты неправ. Именно "random access memory" и есть ОЗУ.
да ,дело было в сбойной планке памяти
но у меня было 4 по 256 от пкюай и хиникс вообщем поменял на 2 по 512 от хиникс
так наверняка лучше
всем спасибо за помощь
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.