Показать полную графическую версию : Проблема с памятью.
В общем. Купил себе на днях планку памяти на 512 мб(PC3200(200 MHz), Kingmax Semiconductor, P\N: MPXC22F-D8KT4R-PNA)тайминги -200МГц\3.0\4\4\8
А у меня стоит родная 512 мб планка(PC3200(200MHz), SAMSUNG, P\N: M3 68L642FTN-CCC) тайминги - 200 МГц\3.0\3\3\8. Данные извлек из CPU-z v 1.31, в ней же и указаны видимо рабочие тайминги - 200.9\CPU/9\3.0\4\4\8\12\16. Воть, проблема состоит в том, что при игре в "тяжеленькие" игры, комп работает не стабильно, слышны писки, и в конце концов "пип-пип" - зависание\перезагрузка. А, про мать забыл, EPoX S-939 9NPA3J. Прикол еще в чем есть, если вставить память в двуканальный разьем, то видит 512мб, в 128-ми битном режиме. :wacko:
Если надо подробнее описать железо - скажите. Помагите плиз!!!
Давай та-раз уж ты заговорил о таймингах то скажи пожалуйста-ты сам выставлял тайминги?
или были так выставлены?!
если так и было то попробуй в ручную выставить тайминги по одной латентности
DruOlegесли вставить память в двуканальный разьем, то видит 512мб Должно звучать как "если поставить обе планки в соответствии со схемой для работы в двухканальном режиме" ?
Скажи... обе ли планки памяти одно\двухсторнние или одна такая, другая - другая? (по-русски - микросхемы на планках только на одной стороне или на обеих сторонах планки?)
ShaddyR, самсунг двустороний, а Кингмакс - одностороний. Про двуканальность ты правильно сказал, это я не корректно высказался.
_Snake_, тайминги родные, сам я пытался в биосе выставить, там, как я понял, настраиваешь тайминги, под которые система подгоняет обе планки. А вот тайминги самих планок хз как ставить.
DruOleg: для двухканала требуются планки одной структуры - специфика работы двухканала. Попробуй хотя бы временно найти модуль, соответствующий параметрам одного из твоих (ёмкость, спецификация и кол-во банков), поставь и проверь.
DruOlegтайминги родные, сам я пытался в биосе выставить, там, как я понял, настраиваешь тайминги, под которые система подгоняет обе планки. А вот тайминги самих планок хз как ставить.
дело в том что тебе и ненадо что-то выставлять в Биосе
попробуй найти прогу (их в нете полно) для ручной пробойки таймингов
Тайминги не сконфиг поэтому и глюки в моде!
по поводу каналов-вы не туда ГНЁТЕ!
Вощем, договорился с продавцом, у них завоз Самсунгов был, поменять завтра обещает память. Вопрос не в тему, Самсунг(оригинал) с обычным Самсунгом должна работать в двуканальном режиме?
DruOleg: при соблюдении указанных мною условий - да.
_Snake_по поводу каналов-вы не туда ГНЁТЕ!гнем туда, куда гнется. Что не понятно?
Поменял на Hynix, вроде нормально пашет, тока в двуканальном режиме види две планки по 256 мб, вместо 512.
в двуканальном режиме види две планки по 256 мб, вместо 512
то бишь ставишь 2х512, а видит как 2х256? От те не везет... Мож, попробовать BIOS обновить?
ShaddyR, не, это для меня экстрим, да и народ пугал этой прошивкой биоса. Думаю все ж самсунг свой поменять на Hynix. Еще хотел спросить, есть какая нибудь разница между планкой у которой банки памяти с двух сторон расположены и планкой, у которой тока на одной стороне они распологаются. А то у соседа стоят два Hynix'a по 512 мб - они "двусторонние планки", а тот Hynix, что я купил себе - "одностороний". У него правда постарее они. Вощем запутался я с этой памятью. Когда комп брал, ставили Самсунг 512("двусторонний") и 256 мб("одностороний"), думал из-за обьёма памяти разница... А теперь...:-S
определенная разница есть, в ёмкости микросхем. Кроме того, как ты уже понял, в некоторых случаях одни с другими не дружат. А так, по работе, ничего военного - память как память ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.