Показать полную графическую версию : Траблы с обновлениями для Office2003
Sidelong
28-03-2006, 12:44
Добрый день всем!
Мои действия:
1. Создал админ.точку MS Office2003 RUS SP1, все прошло ок
2. интегрировал для него SP2 (Office2003SP2-KB887616-FullFile-RUS.exe), все прошло ок
3. интегрирую 4 обновления:
office2003-KB913807-FullFile-RUS.exe
office2003-KB905756-FullFile-RUS.exe
office2003-KB907417-FullFile-RUS.exe
office2003-KB913161-FullFile-RUS.exe
весь процесс проходит отлично
затем я начинаю установку этого обновленного офиса, запускаю setup и устанавливаю, все проходит хорошо.
машина у меня в домене, настроен он так, что все обновления накатываются на машины.
НО, как так, что после установки Office2003 у меня винда предлагает установить все эти обновления с сервака????
Sidelong
28-03-2006, 15:30
иду по ходу установки описанной тут (http://oszone.net/display.php?id=2769)
не делаю пока только 4-й этап.
кто таким методом внедрял обновления??? отзовитесь, может я че не так делая!?!
MuIIIeHb
28-03-2006, 17:19
Sidelong
Я именно так и делал, при попытке после установить заплатку пишется, что невозможно, поскольку обновление уже установлено. Ты что-то не так сделал.
Если зайти именно на Office Update, тоже выдает список необходимых обновлений?
Попробуй методом setup.ini, тогда они не должны просится установить их еще раз.
В админ-точку руками не удобно это интегрить, мож попробывать этим (http://rapidshare.de/files/16630055/MSOSlipStream_1.2.RAR.html). Может ты действительно чегото упустил?
Sidelong
29-03-2006, 08:04
MuIIIeHb
дело в том, что заплатки устанавливаются без проблем, делаю так:
cd C:\"путь где лежат распакованные обновления"
FOR %%f IN (*.msp) DO msiexec /p %%f /a C:\путь где лежит админточка\pro11.msi SHORTFILENAMES=TRUE /qb
ессно админточка меняет размер дистрибутивчика, я это специально сравнивал.
Тлько после установки уже всех апдейтов, винда предлагает установить эти же обновления с домена.
Вот в чем проблема?!? эти апдейды внедрил в админточку, а после установки он как будто их и нет совсем.
p.s. наверное придеться через setup.ini делать %(
такая же приоблема, а через setup.ini поможет?
MuIIIeHb
29-03-2006, 09:47
Sidelong
Поясню. После интеграции обновлений в дистрибутив и установки офиса из него, установить эти заплатки нельзя, поскольку выдаётся, что они уже присутствуют.
Проверка на OfficeUpdate говорит, что ничего не надо.
А в каком порядке ставишь заплатки? Смотри, чтобы они обязательно были в порядке выхода.
Sidelong
29-03-2006, 10:07
черз Setup.ini все отлично получилось!!!
p.s. наверное оставлю так.
Sidelong
29-03-2006, 10:29
MuIIIeHb
После интеграции обновлений в дистрибутив и установки офиса из него, установить эти заплатки нельзя, поскольку выдаётся, что они уже присутствуют.
ничего подобного, их у меня предлагает (обновления) загрузить WSUS домена
А в каком порядке ставишь заплатки? Смотри, чтобы они обязательно были в порядке выхода
вот насчет этого надо проверить, может быть действительно в этом дело!?!
Petya V4sechkin
30-03-2006, 12:56
Sidelong
НО, как так, что после установки Office2003 у меня винда предлагает установить все эти обновления с сервака????Это старая проблема Microsoft Update (MU), так до сих пор и не решенная (!) с момента релиза MU.
Насчет WSUS - возможно, оно тоже использует движок MU.
Если метод setup.ini работает - используй его! Я тоже об этом подумываю (надежда на фикс MU постепенно умирает :)
Та же проблема, так что, использовать такой метод интеграции нельзя?
Ma1chik
Можно (я когда-то тоже им пользовался, а сейчас перешел на Setup.ini), но для того, чтобы "успокоить" MU надо в реестр прописывать информацию об установке обновлений.
Когда-то это уже обсуждалось... Попробуй поискать...
Во! Нашел свой старый REG-файл для этих целей - думаю разберешься...
Ага, спасибо. При использовании setup.ini я так понимаю, обновления просто установятся по очереди, а не интегрируются? Насколько установка станет дольше?
Ma1chik
Насколько установка станет дольше?От "машины" зависит... :)
У меня - минуты на три (AMD Sempron 1.6 GHz, RAM 1 GB)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.