PDA

Показать полную графическую версию : [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Oleg_SK
19-09-2007, 17:32
surgutfred, поищите в BIOS Setup опцию Native SATA. Если найдете, то поставте ее значение в Disable. В этом случае, при установке WinXP должна найти HDD.

Sparkster
21-09-2007, 01:14
Закупаем периодически буки на фирму, выбирали с XP, щаз в повалку с Vista последние идут. Ее не хотим, ставим XP. Но МелкоСофт идет широким фронтом, - в частности на последние модели HP у них на сайте дров под ХР хрен найдешь. В дистрибе ХР не хватает дров, при инсталяции орет нет жесткого диска. Скачали ICH7 проинтегрировали в дистрибутив, - пошло. Купили вот последний раз бук HP Pavilion dv6570 и облом, - нет жестких дисков и все. Ему уже ICH8 нужен. В его поисках по просторам инета вижу инфу, что ICH8 не поддерживает ХР и 2003. Ваабще прикольно. Как жить бедному крестьянину с ноутбуком? Вобщем пока в поиске решения, может кто еще что находил? Люди добры, поможите... »
Если не сработало Native sata, то можно виртуализовать Windows XP

Kolgan
30-12-2007, 11:55
Итак забудем про прерывания. Человек пытается установить виндовс на мат. плате с райд контроллером. Live CD видит винт потому что добрый человек создавший этот диск загнал туда эти драйвера. Так что необходимо скачать драйвера на райд весят они не больше 1,4 метра для того чтобы легко уместились на дискету. И при установке виндовс нажать F6 и скормить эти драйвера установщику виндовс. Успеха ! »

Будьте добры! у меня такая же проблема где мне накопать эти драйвера? И как они называются?

Blast
30-12-2007, 12:02
где мне накопать эти драйвера »
на сайте производителя материнской платы или на диске сдрайверами к ней жекак они называются? »
да так и называются: SATA/RAID драйвера

Kolgan
30-12-2007, 12:13
а так и называются: SATA/RAID драйвера »
Спасибо попробую найти.

Kolgan
30-12-2007, 16:36
на сайте производителя материнской платы или на диске сдрайверами к ней же »

Пытался найти и на сайте и на диске что-то ни как с сайта скачал несколька ставлю а там пишут файл испорчен и что делать? Может если не трудно подкините ссылочку где скачать вот на эту мамку K8V-X asus может кому попадалось буду примного благодарен!!!

Blast
30-12-2007, 16:42
Kolgan, вы леньтяй :)

VIA VT6420 (VT8237) SATA RAID Driver Package Version 2.20D WHQL (http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/ide/via/VIARAID220d.zip) (7.24 Mb)

Страница поиска и загрузки драйверов ASUS (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru)

Kolgan
30-12-2007, 16:55
Kolgan, вы леньтяй »
Да нет не лентяй просто не знаю точно что искать я уже 4 дискеты записал а вот результата нольСтраница поиска и загрузки драйверов ASUS »
Я здесь был вот только как мне больше двух мегобайт записать на дискету 1.44 мегобайта.

Blast
30-12-2007, 17:05
Да нет не лентяй »
это шутка была, не обижайтесь :)
как мне больше двух мегобайт записать на дискету 1.44 мегобайта »
в архиве по ссылке есть папка DriverDisk, а в ней файлик MakeDisk.exe - вот его и запускайте, предварительно установив дискету

Kolgan
30-12-2007, 17:12
это шутка была, не обижайтесь »
Да я понял у меня есть чувство юмора ха-хав архиве по ссылке есть папка DriverDisk, а в ней файлик MakeDisk.exe - вот его и запускайте, предварительно установив дискету »
Спасибо сейчас буду пробовать.

Kolgan
30-12-2007, 22:37
Спасибо сейчас буду пробовать. »
Все поставил очень благодарен за помощь :up :yahoo:

Blast
30-12-2007, 22:55
мои поздравления :)

OberonL
24-01-2008, 13:10
Здраствуйте Все!!!
У меня такой вопросик.
решил переустановить Windows XP на машинке, а то она совсем умерла и не загружалось вообще ничего)))
Ну форматнул винт Партишином, он чтото пыхтел пыхтел и почти в конце выдал ошибку. Захожу с ДОСа винт видиться. я еге еже раз форматнул, "format C:" все нормально. слал стакить винду а оно мне выдает что не вижу куда ставить и вообще ничего не знаю. Материнка стоит ASUS P4S800MX SE. Я не знаю что делать. Может частично посыпался винт???, хотя гонял его нортоном все нормально, а скандиск (старый добрый скандиск 98 винды :) ) нинашел никого. подскажите пожалуйста что можно сделать и как на него поставить винду

Pili
24-01-2008, 13:28
OberonL, если винт SATA, при установке нажми F6 и добавь драйвера (можно найти на www.asus.com.tw)

OberonL
24-01-2008, 14:07
Pili, Винт то SATA. А Winows 98 тоже ставиться то не будет без драйверов???
Я пробовал не поставилось(((

Pili, Заранее спасибо надеюсь поможет))) вот только ща проблема дискету достать :( их в продаже оч мало а мои все накрылись))) я уже и не думал что такой раритет понадобиться :search:

Pili
24-01-2008, 14:59
OberonL, можно так - Интеграция SATA/RAID драйверов (http://oszone.net/2782)

lyubashas
26-01-2008, 22:35
Доброе время суток всем!!!!!

Помогите мне, пож-та......

У меня проблема...

Я обнулила BIOS (вытащила батарейку) и теперь при попытке загрузить винду комп оч долго думает и в конце концов выдает синий экран с "иероглифами" (вместо рабочего стола) и выключается. Я пробовала переставить винду. При этом установка идет нормально до момента выбора диска для установки (типа куда ставить). Программа установки "говрит" что нет дисков =((((

vLas*
03-02-2008, 07:00
Здравствуйте, все!!
Помогите мне пожалуйста!
Вот проблема - я хочу установить windows xp, но вот когда приходит время выбрать диск в который нужно установить у меня пишет, что нет дисков... при нажатии ввод, D (удалить раздел), C(новый раздел).. появляется "экран смерти"... При загрузки boot cd, где лежит тот же partition magic диски видны как совершенно работающии.. через DOS также, спокойно можно в них зайти и шариться по файлам.. тогда почему же при установке винды дисков не видно?((( у меня материнка - MSI, а вот жесткие-то SATA-2 )) нигде ни дров не могу найти для них.. ничего.. HELP plz!!!

Petya V4sechkin
03-02-2008, 11:20
vLas*, вам нужны драйвера не для дисков SATA2, а для контроллера SATA/RAID на материнской плате. Идете на сайт MSI и ищете.

http://www.microstar.ru/program/support/spt_index.php
http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloadindex

ShaddyR
04-02-2008, 15:15
lyubashas, в настройка БИОСа измени режим SATA-контроллера с AHCI (SATA_native) на IDE, Windows оживет

© OSzone.net 2001-2012