PDA

Показать полную графическую версию : NTFSDOS и русский шрифт

Kanonir
25-03-2006, 11:18
Господа простите если тема подымалась, но я не нашел(сам себе злобный буратино)
В общем тема такая: Необходим NTFSDOS с поддержкой русской кодовой и
длинными именами файлов, если кто знает как это реализовать подскажите.

APOSTOL
25-03-2006, 14:03
Вот здесь например
http://forum.oszone.net/showpost.php?p=389840&postcount=530
на эту тему препирались.

У меня дык работает - под DOS длинные русские имена файлов в VC - и FAT и NTFS.

Kanonir
25-03-2006, 14:40
Благодарю щас полезу посмотрю.

Так, а как ты заставил показывать его NTFS на русском прямо в окнах VC?
Подробнее плз.

Ronald
27-03-2006, 13:24
прога NTFS Dos Prof тебе поможет

XXXX Pro
14-04-2006, 19:29
Попробуй запускать NTFSDOS с ключом /u. Это включает поддержку имен в Unicode, и должно решить проблему с русскими буквами. А чтобы корректно показывались длинные имена, запускай утилиту DOSLFN (или LFNDOS), не помню сейчас точно, перед запуском Volcov Commander.

APOSTOL
19-04-2006, 09:01
как ты заставил показывать его NTFS на русском прямо в окнах VC
Мой загрузочный CD грузится с драйвером поддержки длинных имён, как и указал XXXX Pro, затем запускается VC, той версии, которая уже умеет пользоваться этим драйвером. Показывает FAT длинными русскими именами. На самом CD (не на загрузочной области) лежит папка с NTFS Dos Prof (с ключиком, ворованным, естественно), когда мне нужно из DOS подключить диски с NTFS - лезу туда и запускаю *.bat в котором прописано:
NTFSPRO.EXE /N:866
Естественно, файл C_866.gz должен валяться там же, в этой папке. В результате VC показывает длинные русские имена на NTFS разделах, с возможностью не только чтения но и правки. Опять же естественно, что после подключения драйвера NTFS в DOS уже практически ничего не запустить, память кончилась. Выгрузить драйвер обратно так же не представляется возможным, только перезагрузка. :)

bckpkol
08-11-2013, 17:44
Если что:
Выйти из NTFSDOS можно, набрав exit;
Перезагружаться без выхода нельзя, иначе в файловой системе могут быть ошибки, или вообще не запишется.

© OSzone.net 2001-2012