Войти

Показать полную графическую версию : Как реализовать удаленный доступ к экрану ПК?

babki
21-03-2006, 13:14
Каким образом можно в локальной сети под управлением win2003 server подключаться к удаленной машине и выполнять, например, настройки системы(терминальный режим)? Желательно не только с самого сервера, а например с другой рабочей станции.

Пробовал через удаленный рабочий стол, но большой минус этого то, что пользователя, который в это время работает, система выбрасывает из работы и получается подключаешься только ты.И она работает только на ХР. А мне нужно, что бы мы работали одновременно и пользователь локально и я с удаленного терминала. Например чтобы пользователю показать какие-нибудь операции, при работе с программами, настройке системы ну и т.д. Пробовал сторонние программы, например Symantec pcAnywhere, но ее минус то, что сам пользователь может эту программу отключить, а нужно чтобы программа работала не заметно для пользователя, не показывалась в службах и виде других иконок.

Есть какая то учетная запись в win 2003 helpassistent, как ее использовать – не знаю. Поможет ли она в моей проблеме, кто знает – подскажите!

Может кто знает другие сторонние программы с требованиями, которые я перечислил выше- поделитесь опытом пожалуйста.

ShaddyR
21-03-2006, 13:50
babki: полно. Radmin (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=radmin) и им подобные. Почитай, там информации хватит.

babki
21-03-2006, 16:45
полно то полно , а хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу той или иной программы...

SkyF
22-03-2006, 02:32
babkiПробовал через удаленный рабочий стол, но большой минус этого то, что пользователя, который в это время работает, система выбрасывает из работы и получается подключаешься только ты

Возможность удаленной настройки системы поддерживается для ОС, начиная с Windows XP и выше.
Это возможность называется "Удаленный помощник" (Remote Assistant) - она интегрирована во многие приложения платформы Microsoft - саму ОС, справочную систему, Windows Messenger и тд

именно ее служебную учетную запись вы нашли в Windows Server 2003 (HelpAssistent)

Удаленный помощник "заточен" для службы и отдела технической поддержки - когда пользователь сам просит помощи (Пуск-Центр Справки и Поддержки - Приглашение на подключение для Удаленного помощника). Запросы от пользователей могут накапливаться в общих каталогах, почтовых папках, на входящих сообщениях Messenger (даже отображаться на ВЕБ интерфейсе - как пример Small Business Server 2003) и обрабатываться администраторами.

C программой Radmin - оветую быть осторожнее - 2я по частоте атака на общедоступные сервера - это атака на его порты с использованием уязвимостей и слабых паролей.
ЗЫ есть еще www.winvnc.com и ее платный аналог, который позвол скрывать подключение в трее.

© OSzone.net 2001-2012