Войти

Показать полную графическую версию : непонятки с железом

Страниц : 1 [2] 3

ShaddyR
21-03-2006, 14:32
AnGel_of_Death:
1) сними крышку, ту, которая слева от тебя, если находишь лицом к передней панели компьютера;
2) Найди DVD-RW (он большой, где-то над винтом... справишься, думаю)
3) проверь - он должен висеть на самом дальнем из двух разъемов на широком шлейфе.
4) сразу за тем место, куда на DVD-RW воткнут этот широкий шлейф есть разъем, выглядит так:
[ : : : ]
где ":" изображает контакты. На одном из двоеточий (контактов) надета маленькая пластмассово-металлическая хрень. То есть получается нечто такое:
[: {:} :]
Надо, чтобы было так:
[ : : {:} ]

MuIIIeHb
21-03-2006, 14:34
так и жду сейчас: "Папа... а ты сейчас с кем разговаривал?" (с)Анекдот Ты знал, ты знал.
Джампер (такая фишка, которую можно вынуть, и переставить на другое место), там же где и подключение шлейфа. Её надо поставить в положение master. Как - нарисовано на самом устройстве.

ShaddyR
21-03-2006, 14:36
MuIIIeHbКак - нарисовано на самом винчестереНе путай чаловека... у него винт САТАшный... Мы ПОКА DVD-RW проверяем.
Хотя.. сдается мне, он с завода должен быть мастером.. хотя мало ли..

dmitryst
21-03-2006, 14:42
AnGel_of_Death
чипсеты не знаю надо смотрерь где,
Чипсет - nForce4 SLI, SATA, судя по всему, тоже его
ShaddyR
SATA-винт и SATA-DVD? Master-slave, говорите? :)

AnGel_of_Death
21-03-2006, 14:45
парни извините конечно! но за такого дурака принимать не надо, я не такой уж и тормоз. )

dmitryst
21-03-2006, 14:47
AnGel_of_DeathКстати, сеть есть? В биосе лишнего не включено?

AnGel_of_Death
21-03-2006, 14:53
сейчас все найду точнее уже нашёл, но смотреть не удобно ща всё будет! )
пасиба вам огромное!!!!!!!!!!!

и еще на горячую можно это делать?

у меня такая штука [{:}::] если смотреть сзади!

dmitryst
21-03-2006, 14:56
AnGel_of_Death
На горячую - сожжете чего-нибудь
Может, до завтра подождем?

AnGel_of_Death
21-03-2006, 14:59
В биосе лишнего не должно быть! хотя вам лучше знать что можеть быть лишним?

так у меня или мастер или не поими чего но явно не Slave

ShaddyR
21-03-2006, 15:12
dmitrystSATA-DVD? Master-slave, говорите?Ты о чем?
>
AnGel_of_Death: Отлично. это положение значит "согласно подключению на кабеле". Смотри здесь (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=420131&postcount=21), как должно быть.

ЗЫ: все в порядке, все такими были. Не принимай на свой счет, это просто мысли в_слух ;)

AnGel_of_Death
21-03-2006, 15:22
те мне стоит поменять положение перемычки?

люди у меня есть EVEREST, поможет чем то?

ShaddyR
21-03-2006, 15:34
те мне стоит поменять положение перемычки хм. я думал, ты это давно сделал.

AnGel_of_Death
21-03-2006, 15:50
я пока не могу письмо с учебником по реестру одной девушке отправляю тоже с форума.

да кстати тема. он в самом деле загрузился быстрее! на стадии черных таблиц. ))))))
Спасибо!!!! а че ещё проверить можно?
да хочу спросить у тебя при устоновке Windows ещё на синем экране где у всех останавливается на 17% у меня на 11% в чем может быть дело, и стоит ли беспокоится?

ShaddyR
21-03-2006, 17:33
AnGel_of_Deathу тебя при устоновке Windows ещё на синем экране где у всех останавливается на 17% у меня на 11% в чем может быть дело, и стоит ли беспокоится?не совсем понял тебя, но, думаю, беспокоиться не о чем ;).

dmitryst
22-03-2006, 11:31
ShaddyR
Это переписывается файл drivers.cab около 100Мб, это у всех так.
Я так и не понял, при чем здесь перемычка на DVD? Он же не на SATA сидит, а на отдельном шлейфе!
AnGel_of_Death
Как и обещал, замерил время запуска. Обычная виндовс грузится за 16с (от момента выбора в меню загрузки до появления десктопа), "синие кубики" совершают 3 полных цикла, "твикнутая", с минимумом софта и драйверов - за 12 с, соответственно 2-2.5 цикла. Это с учетом того, что у меня RAID и 1Гб оперативки. Я думаю, что 4 цикла "кубиков" при загрузке на вашем железе- вполне нормально.

ShaddyR
22-03-2006, 14:31
dmitrystпри чем здесь перемычка на DVD? Он же не на SATA сидит, а на отдельном шлейфе!хм. Ну, для начала - САТАшных устройств, кроме винтов, особо я не видел. А что касается непосредственно вопроса, суть происходящего я попытался описать здесь (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=420126&postcount=19)

dmitryst
22-03-2006, 14:50
ShaddyR
Ну, для начала - САТАшных устройств, кроме винтов, особо я не видел.
А я про что? Уже вторую страницу пытаюсь объяснить, что DVD не при чем. Пробовал я грузиться с ним в разных положениях, и без него - 16с железно. (Может, у меня что-то не так???)

ShaddyR
22-03-2006, 15:21
dmitryst: не пытайся, поскольку ты просто с этим не сталкивался. Есть такое, часто проскакивало на нФорсе2 и выше. Не на каждой матери и это твой случай. А, например, на всех, насколько помню, платах производства ASROCK ты БИОС тебя просто тупо не пускает в дальнейшую загрузку, если отдельно стоящее на ИДЕ-шлейфе устройство является СЛЕЙВом.

AnGel_of_Death
22-03-2006, 22:11
привет пацаны!!! у меня не было доступа в нет. только только вышел, спасибо за советы сегодня настраивал систему в реестре, пытался оптимизировать теперь грузится на девять циклов, но узнал много интересного. что ёще можете посоветовать? жду!!! )))

AnGel_of_Death
22-03-2006, 22:35
и еще парни вопросик почему он постоянно опрашивает Floppy, даже когда я играю в игрушку какую-нибудь бывает и на приветствии тоже. Спасибо парни побольше бы таких как вы!!!

© OSzone.net 2001-2012