Показать полную графическую версию : Крах винта?
посади на 80ти жильный - вощзможно у тебя проблема именно с этим шлейфом
купи в магазине новый и замени, стоит не более 100р.
да кстати в биос проверь настройки UDMA
portsigar
22-01-2007, 08:59
Пойми меня пожалуйста как тогда он до этого работал на 40-жильном, а потом в один прекрасный день когда я был у друга мы писали туда кое-какую инфу подключили ко второму компу и все не включился, домой пришел таже фигня.
А 80-жильный подойдет к разъему моей материнки? У меня два разъема всего и на обоих 40-жильные стоят. 100 руб. обменный курс 4.5 тенге-рубль выходит около 450 тенге, у нас он дешевле стоит... вроде.
дело в том что твой винт судя по скриншоту, приложенному тобой встает на UDMA-2 - а это не есть хорошо
значит проблема либо в шлейфе, либо в настройках биос
проще всего проверить - заменив шлейф
80 жил - потому что между жилами данных идут землянные жилы для обеспечения скорости передачи стандарта UDMA-5
по-идее твой HDD её поддерживает, поэтому и советую попробовать заменить
что хочу добавить - замена шлейфа тебе может помочь и в том случае если сам шлейф был перекручен и где либо заломлен - что тоже встречается
portsigar
22-01-2007, 13:09
Тока что пробовал его на главный шлейф посадить в биосе он опередляется, но комп не грузит. Потом вырубил основной винт и подрубил этот в единале он в биосе ваще не определился.
P.S. посматрел у обоих винтов одинаковые данные тока память разная.
попробуй два винта посадить на один шлейф, тот который был Master Primary - так и оставь, а вот этот который не определяется - как Slave
не забудь о джамперах на HDD
один HDD должен быть выставлен в Мастер, другой соответственно в Slave
определение HDD в биос должно стоять в AUTO
portsigar
22-01-2007, 14:35
Вот именно поставил на один шлейф их восьмушка праймори, резульата видит но не грузит. отрубил восьмушку оставил 120-гиговый за праймори, результат не видит соответственно и не грузит.
видит оба?
когда 120 оставляешь один - установлен как Slave?
а на Secondary пробовал? в подписи у тебя фигурирует один на 80ггб
portsigar
22-01-2007, 14:55
Да оба праймори 80 гигов и секондари 120 гигов но не грузит, в одиночку же 120-гиговый не видит
на обоих IDE контроллерах или не пробовал на Secondary
шлейф менял или нет?
уверен что рабочий?
посади на 120ггб на тот шлейф где видится 80ка.. и кстати этот HDD (на 80) в биос виден
вообще советую полностью расписать как подключал и что пробовал, в каком порядке
portsigar
22-01-2007, 16:42
Беру главный шлейф на самый верхний его разъем подключаю 80 гигов на средний 120 гигов джамперы выставленны соответсвенно 80 гигов- мастер 120 гигов-слейв, далече включаю комп захожу в биос и вижу праймори айде мастер st0000a11 (ну чтото в этом роде короче 80 гигов) слейв st0000a22(120 гигов) захожу в бут ставлю на фест бут восьмушку выхожу сохраняю изменения, комп рестартится, грузится вылазиет ошибка праймори слейв хард эрор я нажимаю ф1 и все комп встает. Потом вырубаю комп, отрубаю харды ставлю на место 80гигового 120гиговый(про джамперы не забываю) 80 гиговый не подключаю вообще, оставляю тока 120-гиговый, захожу в биос там пишется что ни на прайвори мастер ни на прайвори слейв ничего нет, но меня это не огорчает, выхожу из биоса пытаюсь загрузится и ни фига встает и все причем все мои попытки записать винду(захожу в биос на бут ставлю мой дисковод) он даже не выводит сообщения бут фром сиди.
portsigar
проверь контакты на винте, возможно утопились/отпаялись.. можно разобрать немного разъём чтобы точно убедиться, в любом случае он уже похоже нерабочий
еще когда оба подключены, и определяются, я бы проверил 120Гб который на примари прогой MHDD4.6 http://www.ihdd.ru/mhdd она уж точно покажет живой он или нет (по умолчанию примари в проге не отображается, только цифры 1,3 мастеры 0,1 каналов, но если нажать цифру 2 то будет этот примари на 0 канале)
portsigar
22-01-2007, 21:22
Комп не загружается у меня когда яэтот винт ставлю встает на подступах к загрузке винды и все. Друг говорил у него этот жесткий отображался тока зайти он туда и форматнуть(даже партишион маджиком) не мог. Говорит у него в моем компьютере отображается жесткий а на нем крест красный (не такой как у медиков а на боку)))))
да в таком случае MHDD - проверь его смарт состояние, проведи диагностику
Rizz ссылку дал выше, при этом прочти описание и как с ней работать
и все таки я бы взял заведомо рабочий шлейф 80 жил и попробовал бы с ним как определяются
portsigarКомп не загружается у меня когда яэтот винт ставлю встает на подступах к загрузке винды винда и не потребуется, MHDD на загрузочной дискете или CD, нужно всего лишь скачать образ и прожечь на CD или скачать креатор создания загрузочной дискеты, потом поставить загрузку в биосе с неё
portsigar
24-01-2007, 09:26
Не, не проканывает. Сделал дискету, поставил загрузку с флоппи, включаю он выдает сообщение о неисправности винта, нажимаю ф1 и все он встает, черный экран и белая-мигающая полоска в верхнемлевом углу экрана и стоит процессор тоже стоит. Скока не пробовал ждать не загружается. А без проблемного винта пожалуйста, заходит спокойно в дискетку.
отключи его в биосе, mhdd работает напрямую с контроллером IDE
я же написал - внимательно ознакомься с описаловом
portsigar
24-01-2007, 20:07
Не ни фига все равно не получается комп встает и все.
ShellL
видимо комп встаёт из-за винта, наверно контроллер в винте накрылся и не даёт работать
у меня у друга когда комп перевозил из одного города в другой было так, комп загружается и когда должно было появиться окно приветствия имеем черный экран...
решилось переустановкой винды...
З.Ы тут на днях был в сервисе одной комп.фирмы там парниша комп принес с точно такой же проблемой, чем закончилось не знаю...
ну тут ваще и винт не работает... не знаю...
т.е. в настройках выставил именно No (Auto убрал )
на HDD пробовал его ставить и мастером и слэйвом и CS???
садил на оба IDE?
все варианты пробуй
если ничего - неси в сервис
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.