Equal_S
18-03-2006, 15:23
У меня была одноранговая Win-XP сеть со статическими IP-адресами, установленными моими
предшественниками - такими же неграмотными "администраторами" как и я. Все было почти хорошо, но
я из любопытства решил воспользоваться мастером настройки сети, перейдя на автоматическое
получение адресов, сменив еще и имя рабочей группы.
Результат - отсутствие сети с диагностикой:
1) ... не удается выполнить ... обновление IP-адреса;
2) В сети существуют совпадающие имена.
На основном компьютере с прямым подключением к Internet по выделенке установлен Win-XP SP-1. На
2-х других Win-XP SP-2 и Win-2000 SP-3 (но этот я после реконфигурации SP-1 и SP-2 даже не
включал и не перенастраивал).
Что произошло и что делать что бы восстановить сеть в новом виде?
Имена группы на всех станциях теперь как бы одинаковы, IP-адреса выделенки я не трогал и на этом
компе Inet работает. Права администратора имею. Что еще для счастья надо?!
предшественниками - такими же неграмотными "администраторами" как и я. Все было почти хорошо, но
я из любопытства решил воспользоваться мастером настройки сети, перейдя на автоматическое
получение адресов, сменив еще и имя рабочей группы.
Результат - отсутствие сети с диагностикой:
1) ... не удается выполнить ... обновление IP-адреса;
2) В сети существуют совпадающие имена.
На основном компьютере с прямым подключением к Internet по выделенке установлен Win-XP SP-1. На
2-х других Win-XP SP-2 и Win-2000 SP-3 (но этот я после реконфигурации SP-1 и SP-2 даже не
включал и не перенастраивал).
Что произошло и что делать что бы восстановить сеть в новом виде?
Имена группы на всех станциях теперь как бы одинаковы, IP-адреса выделенки я не трогал и на этом
компе Inet работает. Права администратора имею. Что еще для счастья надо?!