Показать полную графическую версию : Соединение 2-х .avi
по поводу 17-го сообщения.
Можно эти же действия проделать без Матрешки, а оперируя только avi и mp3 с помощью VirtualDub и любого звукового редактора:
1. Сохраняем 1 и 2 части avi-без-звука VirtualDub|Аудио|Без Аудио.
2. Сохраняем 1 и 2 части mp3 VirtualDub|Файл|Сохранить WAV
3. Объединяем 1 и 2 части avi-без-звука VirtualDub|Файл|Добавить AVI сегмент
4. Объединяем 1 и 2 части звука любым звуковым редактором.
5. Открываем объединенный avi-файл-без-звука в VirtualDub
6. Присоединяем объединенный звук VirtualDub|Аудио|Wav Аудио
по поводу 17-го сообщения.
Можно эти же действия проделать без Матрешки, а оперируя только avi и mp3 с помощью VirtualDub и любого звукового редактора:
........................................................................
3. Объединяем 1 и 2 части avi-без-звука VirtualDub|Файл|Добавить AVI сегмент
В том то и проблема что нельзя было объеденить! Я это все знаю!
Да, действительно, если у видеофайлов количество кадров разное, например, 24 и 25 , то VirtualDub не дает их объединить.
Поспешил.
polosatyj
21-03-2006, 12:13
А у меня вот есть фильм из двух файлов - первая часть .MPG, вторая часть .WMV пытался их упаковать в один MKV, так MKVtoolnix написал мне, что у кодеков разные какие-то фурсиси и послал меня отдыхать. Как вообще можно ли в матрешку как-то склеить два видео с разными кодеками (не хочется пережимать - я так понимаю качество может упасть, а оно и так не ахти какое)?
Ты сам ответил на свой вопрос :) А вообще сделай плейлист и будет тебе щастье :)
polosatyj это уж слишком :) , хотя у меня есть ролик могу и ссылку на него дать (36 метров) - часть видео пожата Mpeg2, часть Xvid, и разрешения разные, но работает неплохо только в плеере VLC. просто Haali Splitter не сможет переключиться с одного декодера на другой, если бы кодек был одинаковый то можно былобы в один файл слепить чтоб в любом плеере работало.
пока на экранные меню в матрешке создатели забили, вот если кто решит продолжить это дело тогда естественно можно будет сделать всё что душе угодно.
Всем привет!
Народ, не подскажит, что делать? У меня Sony Vegas 6.0 не хочет открывать avi закодированые XviD и DivX! Пишет "Не возможно опредлить атрибуты потока."
Что делать?
Попробовать скормить его через Avisynth - создать скрипт(текстовый документ) вида:
DirectShowSource(чётотам.avi)
Сохранить его как skript.avs :)
и попробовать проиграть в дабе или в любом плеере - если играется - скормить Vegas'у.
(естественно для этого должен в системе быть установлен Avisynth)
Попробовать скормить его через Avisynth - создать скрипт(текстовый документ) вида: DirectShowSource(чётотам.avi) Сохранить его как skript.avsи попробовать проиграть в дабе или в любом плеере - если играется - скормить Vegas'у. (естественно для этого должен в системе быть установлен Avisynth)
Спасибо за совет! На будущее буду иметь ввиду! Но я уже разобрался! Я просто поменял FourCC с XviD на DivX. Не знаю почему, но это сработало!
Народ, привет всем!
Почитал я внимательно тему, а на свой вопрос ответа не нашел. Поэтому спрошу у сообщества. Как мне сохранить качество исходного файла MKV (1280 х 720, 6 каналов) при переносе на болванку и просмотре на обычном плеере и плазме? Плеер МКВ формат не читает. В принципе, картинку я получил с разрешением 1280 х 720 при помощи Total video converter и еще нескольких аналогичных прог. А вот звук из 5.1 превращается в 2.0 в любом варианте. Следуя советам этой темы я разложил MKV и получил три файла: *.р264, *.ас3 и *.dts.
А как теперь склеить это в *.avi и запустить на ДВД-плеере?
Спасибо заранее за помощь!
Я, видимо, не совсем правильно выразился. Из полученных трех файлов я бы хотел сложить 1 файл *.avi, примерно 1,4 - 2.3 Гб со всеми теми же параметрами что и исходный файл *.мкв. В И-нете полно таких файлов по 1,4 Гб, но они с размером картинки 720 х 4**. А плазма - с размером 1280 х 760. Вот и "прощай качество", даже если оно предполагалось как ДВД. Создание непосредственно ДВД диска - это не проблема. Вопрос, как создать *. avi с разрешением *.mkv (1280 х 720)?
Yosik11, попробуй конвертер XviD4PSP 5.0, а со звуком и делать ничего не надо, его просто Copy
Спасибо, Normal! Вроде работает.Долго, правда, но все равно лучше чем предыдущие попытки. Осваиваю вариации на тему "Кодирование видео" и "Кодирование звука". принципе, как я понял, прога сама вынимает звук и видео из *.МКВ и "клеит" *.AVI. Главное, угадать с аудиодорожкой. Пока не пробовал вставлять в прогу аудиофайл, вынутый другими программами. Все равно, СПАСИБО! Это был реально дельный совет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.