Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер виснет или перезагружается

Страниц : 1 [2] 3

Grig
23-03-2006, 18:36
Два логических диска.

Вы предлагаете на D установить WinХР и новые драйверы? Задумывался я об этом, но пока не решился. Этот комп задействован в некоторых сетевых программах и боюсь, что такой большой простой мне не простят. Комп виснет или перегружается 3-5 раз в день, 5-10 минут простоя за день. Если организовать такое мероприятие, то придется вытерпеть несколько часов непрерывных атак братьев по оружию. Нужно провести предварительную разъяснительную работу и прикупить лицензию. :)

ShaddyR
23-03-2006, 18:55
а может стоит подумать о диагностике аппаратной части компа?

DVDshnik
24-03-2006, 06:39
Два логических диска.

Вы предлагаете на D установить WinХР и новые драйверы?
Нет, даже в мыслях не было... ;-))) По собственным наблюдениям Win98SE работает со сбоями на системном диске с размером большим, чем 32 гигабайта (ровно).

Grig
24-03-2006, 11:47
а может стоит подумать о диагностике аппаратной части компа?
А чем лучше это сделать? Те средства, которыми я пользовался ничего не показали. Во время тестирования не было ни одного сбоя.

Несколько дней назад перестало сбоить видео (нет зависаний с рябью), но появились сильные тормоза. Все виснет, кроме мышки, на 5-20 секунд. Текстовый курсор перестает мигать и нет накакой реакции на мышь. Если ничего не делать, то все начинает работать. Чаще всего это происходит после включения при запуске любых программ, но бывает и в средине дня.

Tigr
24-03-2006, 11:49
Если организовать такое мероприятие, то придется вытерпеть несколько часов непрерывных атак братьев по оружию
Тогда могу посоветовать разжиться хардом (хотя бы в гигабайт объемом), поставить на него Win98SE с необходимыми драйверами и что-либо 3-х-мерное - например, Quake III (необходимо прикупить лицензию). Накидать в мультиплеере побольше ботов и устроить на часок мясорубку. Если за это время игруха не вылетит, не зависнет или не перезагрузит комп, то проблема, скорее всего, софтовая. Делать это придется в свободное от работы время братьев по оружию

ShaddyR
24-03-2006, 12:14
Grigпоявились сильные тормоза. Все виснет, кроме мышки, на 5-20 секунд. Текстовый курсор перестает мигать и нет накакой реакции на мышь. Если ничего не делать, то все начинает работать. Чаще всего это происходит после включения при запуске любых программ, но бывает и в средине дня. Гм... может, я пропустил... Касперский любой версии активен? Нескольких антивирусов одновременно в системе часом нету?
Те средства, которыми я пользовался ничего не показалиКакие средства, что тестил, что показали?

Angry Demon
24-03-2006, 12:29
Grig
К великому сожалению, не могу отрапортовать о положительном результате. На компе установлен Windows 98, а скаченные драйверы требуют ХР. Других подходящих драйверов не удалось найти.
Плохо искал или не искал вообще!!! :read:
В ссылке (http://downloads.viaarena.com/drivers/4in1/VIA_4in1_443v.zip) на дрова чипсета, которуюя тебе дал, дрова под все операционки, а вот (http://downloads.viaarena.com/drivers/video/ProSavageDDR/S3_wIShldlogo.zip) ссылка на дрова видяхи под 9х-Ме.

Не, ну что, правда сложно на этом (http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2) сайте поиск дров устроен?!

Grig
25-03-2006, 19:04
Плохо искал или не искал вообще!!!
Искал! На том сайте поиск работает только по FAQ. Когда попытался найти самостоятельно, то заблудился. Видимо, нужно лучше знать аглицкий язык и железо. После Вашего нагоняя, поискал еще раз и нашел Вашу ссылку. Трудно быть бестолковым! В понедельник закачаю и опробую.

Tigr
25-03-2006, 20:52
Трудно быть бестолковым!
Если сказал такое, то уже не безнадежен :)

Grig
30-03-2006, 14:32
Вроде делал сообщение, а его здесь нет!
Скачал рекомендуемые драйверы, но они оказались старее тех, что у меня на СD.

Установил программу CPUCool. Она в трее показывает температуру. От этого шоу пришел в отчаяние. Раньше я видел температуру только при перезагрузке, когда температура немножко спадала. Наблюдение в реальном масштабе времени повергает в шок. Температура проца, если ничего не работает - 40-45°С. При копировании или архивировании - 48-51°С. То есть, на грани паралича. Если в этот момент начинает работать модем, то происходит перезагрузка или зависание.

!!! От чего же перегревается процессор!!!

У меня появилось подозрение, что виноват куллер. Его поверхность не прямоугольная, а круглая. Центральная медная часть не покрывает полностью всю поверхность процессора - углы, с зазором, прикрыты частью радиатора из белого металла. Может в этом все проблемы?

DVDshnik
30-03-2006, 14:44
Согласно описанию - стандартный интеловский боксовый кулер, так и должно быть... Желательно удалить остатки старой термопасты как с процессора, так и с медной поверхности, и тоненьким слоем наложить отечественную термопасту КПТ-8 (водится в радиомагазинах, на радиорынках). Предварительно медную "блямбу" не мешало бы немного полирнуть... А процессор вполне нормально греется, особенно если это Prescott.

Grig
30-03-2006, 15:53
Последний раз я пользовался именно этой пастой. Может мне попалась слишком старая - ее вязкость была несколько выше той, которая входит в комплект кулера. Если импортная паста легко раздавливается во время прижима, то здесь я сильно сомневаюсь, что слой оказался оптимальной толщины. Нет ли каких-то рекомендаций по этому поводу?

DVDshnik
31-03-2006, 06:06
Слой должен быть очень тонким, чтобы только заполнить пустоты соприкасающихся поверхностей.

YaNeo
06-04-2006, 12:44
Тип ЦП Intel Celeron D 320, 2400 MHz (18 x 133)
Системная плата Intel Sea Breeze D845GVSR
Память DIMM1: Hyundai HYMD264 646B8R-D43 Размер модуля 512 Мб (2 ranks, 4 banks)
Видео Встроено: Intel 82845G/GL/GV Graphics Controller

Также комп переодически виснет намертво, с сохранением картинки экрана. И помогает только Reset.

DVDshnik
06-04-2006, 13:16
Что-то мне подсказывает, что система питания 845 чипсета не проектировалась под прожорливые Прескотты, коим и является упомянутыйCeleron D 320

Ment69
06-04-2006, 13:37
DVDshnik После выхода Celeron В практически все бренды изменили расшивку своих мат. плат, в частности после этого данные мат. платы перестали поддерживать шину 400. Интересно какой блок питания на этой машине?

DVDshnik
06-04-2006, 14:25
А вот именно этот момент (поддержка процессоров с индексом D) должен учитываться в ревизии материнки, а те две, которые у меня имеются с этим чипсетом, в поддержке Прескоттов не замечены.

ShaddyR
06-04-2006, 14:59
DVDshnik: есть такое. Единственная сать на моей памяти, имевшая 845 чипсет и поддерживавшая Прескот, была произведена ASROCKом.

Ment69
06-04-2006, 15:27
ShaddyR Также поддержку данного процессора имела (сейчас сняты с производства) микростар 6714 rev.5

Grig
07-04-2006, 14:49
Опять я – автор темы. Выполняю обещание отчитаться о результатах работы.

Сейчас комп не виснет, но большой радости не испытываю - пришлось убрать некоторые прибамбасы. Очень помогла программа CPUCool.
На компе были установлены:
- антивирус NOD32;
- Outpost Firewall;
- Удаленный доступ к сети по модему;
- Общий доступ к интернету по локальной сети.
Через этот комп, непрерывно, работали в интернете 5- 7 человек. К интересным результатам приводит плохая робота телефонной связи. Наша старая АТС сильно перегружена, без разрыва связи работает не более 30 минут. После этого, линия может быть занята. В момент, когда модем поднимает трубку, процессор сильно греется. Это происходит почти мгновенно, но когда происходит 4-6 попыток, то температура увеличивается до 50 градусов. Если в этот момент я запускаю программу, то комп виснет или перегружается. Если неудачных попыток соединения больше 5, то зависание может произойти и без моего присутствия. К тому же, непрерывная работа «на лету» антивируса, Firewall’а и интернета, - приводила к постоянной, высокой температуре.
Пришлось убрать резидентную часть антивируса и Firewall. Увеличил время между попытками соединения для модема, чтобы процессор успевал остывать. Теперь комп не виснет, но радости мало.

© OSzone.net 2001-2012