Показать полную графическую версию : [addon] - Оригинальные темы от MS.
Boa Soft
14-03-2006, 19:17
Microsoft themes - темы от Microsoft (почти оригинальные).
Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3
Все три варианта сделаны на основе оригинальных тем, без изменения ее бинарных файлов. Поэтому для установки не требует хака UxTheme.dll.
Energy Blue
Почти оригинальная тема Energy Blue (Royale) от MS (Media Center style).
Тема создана на основе оригинального пакета для Tablet PC.
Ставится как тема по умолчанию, не заменяя собой при этом оригинальную тему luna.
В комплекте - сама тема, картинка Aero Bliss, хранитель экрана 3D Windows XP и до кучи - оригинальная картинка (менее красивая)
В теме при установке фоновые картинки преобразовываются в формат bmp, что помогает избежать проблеи при sysprep/создании нового пользователя (пропадала картинка)
Качаем по ссылке: msroyale.7z (http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdPack/RUS/Addons/msroyale.7z)
Zune
Oригинальная тема Zune (посвещенная выходу одноименного плеера от MS).
Тема создана на основе оригинального пакета, доступного к скачиванию.
Тема устанавливается не заменяя тему по умолчанию (для установки по умолчанию неоходимо раскомментировать строчку в MsZune.inf).
В комплекте - тема c двумя оригинальными картинками.
В теме при установке фоновые картинки преобразовываются в формат bmp, что помогает избежать проблеи при sysprep/создании нового пользователя (пропадала картинка)
Качаем по ссылке: mszune.7z (http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdPack/RUS/Addons/mszune.7z)
Energy Blue - Luna replace
Почти оригинальная тема Energy Blue (Royale) от MS (Media Center style) c полной заменой Luna.
Тема создана на основе оригинального пакета для Tablet PC.
Ставится как тема по умолчанию, полностью заменяя собой оригинальную тему luna и дефолтную безметежность.
В комплекте - сама тема, картинка Aero Bliss, хранитель экрана 3D Windows XP.
Плюсы - нет проблем со скинами офиса.
Минусы - оригинальной луны уже не будет никогда.
Качаем по ссылке: royaledef.7z (http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdPack/RUS/Addons/royaledef.7z)
Petya V4sechkin
14-03-2006, 20:37
Boa Soft
Тема немного модифицированна (переименован файл стиля)Слушай, а как ты ее модифицировал? Мне вот в ВистеХР пришлось патчить .msstyles файл (ресурс COLORNAMES). Но разве при этом не теряется "подписанность" темы?
Boa Soft
15-03-2006, 01:02
ren Royale.msstyles Luna.msstyles :)
И в файле темы поменял Royale.msstyles Luna.msstyles. А сама тема не подписывается. Только файлы стиля.
COLORNAMES содержит сдесь то, что уже нужно - NormalColor :) :)
1. Надо, чтобы msstyles назывался luna.
2. Чтобы цветовые схемы были в папках Homestead; Metallic или NormalColor.
Кстати, та схема, что лежит в VistaXPS2 с офисом не работает - нет скина. С тремя остальными - все нормально.
Так что, элементарно сделать тему без замены луны, но совместимую с офисом.
Вот блин MS - как собака на сене. Другим нормальным путем (без патча физического или memory) ставить свои темы не дает, а сама, если не ошибаюсь, кроме луны и рояля ничего не порадила. Обыдно. Первое мы обошли битхаком uxtheme.dll, а вот с офисом - только видимо так.
ЗЫ У меня совпало переход на 2003 и прописывание Royale дефолтной. Поэтому я и не сразу понял, о каком скине идет речь.
К стати, интересно MCE оригинальный поставить, включить Royale и посмотреть совместимость со скинами. Хотя, может быть проверка на MCE :)
Boa Soft
Потестил аддон. Почему-то тема не отображается в списке вместе с классическим стилем и стилем WindowsXP на закладке оформление (вместо названия пустая строка) , хотя на закладке темы все нормально.
И еще wallpaper Energy Bliss весьма страшненькая, может стоит ее заменить? :-) Или аддон делался по принципу максимального приближения к оригинальной теме на WMC?
Petya V4sechkin
15-03-2006, 09:41
Boa Soft
2. Чтобы цветовые схемы были в папках Homestead; Metallic или NormalColor.
Кстати, та схема, что лежит в VistaXPS2 с офисом не работает - нет скина. С тремя остальными - все нормально.Ну, я об том и говорил. Для ВистыХР единственный более менее подходящий офисный скин - Metallic, поэтому я изменил ресурс COLORNAMES (чтобы первым по порядку был Metallic, а на остальные в принципе пофиг, тем более на VistaXPS2, которая четвертая).
Кстати, можешь и свой аддон ВистыХР сделать и выложить, я возражать не буду.
Boa Soft
15-03-2006, 20:49
Или аддон делался по принципу максимального приближения к оригинальной теме на WMC?
Из оригинального. Заменить - не проблема. Тоже имя и перепаковать каб.
Почему-то тема не отображается в списке вместе с классическим стилем и стилем WindowsXP на закладке оформление (вместо названия пустая строка) , хотя на закладке темы все нормально.
Перепроверю. Спасибо за предупреждение.
Boa SoftТоже имя и перепаковать кабили совсем удалить и подредактировать Royale.Theme, также как и скринсэйвер.
Petya V4sechkin
24-03-2006, 14:33
Boa Soft
Слушай, я скачал посмотреть - ты откат сделал? переименовать в Luna.msstyles не получилось?
И картинка вроде старая?
Почему-то мне кажется, что ты не тот файл залил :)
Boa Soft
24-03-2006, 19:50
переименовать в Luna.msstyles не получилось
Не совсем. Для полной работы темы название файла стиля должно совпадать с названием папки, в которой лежит.
Иначе пропадает название визуального стиля в свойствах экрана.
Поэтому, на днях будет два варианта. Первый - замена стандартной луны. Второй - независимая тема.
Новая версия видимо несовместима с nLite`ом, не применились многие фиксы, еще не поставились многие стандартные компоненты Windows - paint, wordpad, outlook express и т. д.
Вообще, почему-то лучше всего работала самая первая версия :), во второй в закладке "оформление" не было видно названия (кстати название темы совпадает с названием папки), в этой версии вышеописанная проблема...
PS Может имеет смысл ставить номера версий к аддонам и вкладывать changelog в архив?
Das_Monster
28-03-2006, 19:29
У меня маленькая проблемка.. где то на 20 минутах установки (и на "обновление" и на "чистой установке" было..) просится указать путь к файлу "Royale.msstyles".. в общем я из cab его на дискету достал и так ей подавал...все потом нормально было... но это еще у кого нибудь было?
WinXP пользю только с UpdatePack(6-3-15) и аддонами из ссылок.. ничем другим дистрибутив не прокачиваю и не сжимаю.. так же еще кроме royale.7z ставлю royalepath.7z и VistaXP...
Boa Soft
Странно, но у меня этот аддон на втором этапе установки сообщает, что не найден Royale.msstyles, а после установки выясняется, что в реестр не импортировались записи из RusUpPck.inf. Без аддона всё отлично, версия 6.3.15. Скажи, чем ты тестировал? По идее от версии UpdatePack это не зависит, тем более вручную перебирал этот аддон - в нём понял почти всё, не понятным осталось какой командой распаковываются файлы из Royale.cab - может подскажешь, хочется сделать рабочий + несколько тем в одном аддоне (уже сделал, но не работает оригинал).
Ma1chik
Новая версия видимо несовместима с nLite`ом
А он тут при чём? Кажется всё делается исключительно UpdatePack'ом через добавление в аддоны.
Das_Monster
Аналогично. Проблему уже описал. Посмотри, после установки в реестре не найдёшь содержимого RusUpPck.inf.
Boa Soft
29-03-2006, 03:32
Исправленная версия выложена по старой ссылке. Изменения - устранена ошибка, картинка заменена на aero bliss.
Подтверждаю, что причина сбоев - элементарная ошибка в аддоне. Lite не причем.
Ждите вторую версию, заменяющую дефолтную луну.
А ларчик просто открывался ;) Спасибо, вечером буду тестить.
Shpindler
29-06-2006, 12:14
Как её интегрировать в дистрибютив , так чтобы вставала по умолчанию ?
Shpindler, дык она и встает по-умолчанию...
Shpindler
29-06-2006, 14:20
Это хорошо , но русским языком можно пожалуйста - что в какую директорию распаковывать, где чего куда прописывать ?
Образ - WinXP Pro Corp ENG + SP-2& Updates (integrated)+ MUI.
Debugger
29-06-2006, 15:05
Это хорошо , но русским языком можно пожалуйста - что в какую директорию распаковывать, где чего куда прописывать ?
Нет слов...
Shpindler
29-06-2006, 15:57
Нет слов...
Ну просто весьма исчерпывающий ответ , нет слов дык помалкивай :aggressiv !
Все аддоны, как ни странно, распаковываются в папку Addons UpdatePack'а.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.