hasherfrog
14-03-2006, 11:52
Решал (решил) тут по просьбе знакомых одну задачку о "перенаправлении путей загрузки картинок" (т.е. картинки берутся не с сайта в сети, а с локального диска, ссылки на ходу подменяются) и вот никак теперь не могу сообразить одну вещь... Такое ощущение, как будто лампочка в голове клинк-клинк... никак не загорится... Помогите разобраться, а?
Браузер не даёт HTML'у из веба грузить файлы вида file:// НО ПОЧЕМУ??? Тут что-то очевидное, но я никак не могу сообразить.
Предположим, HTML (javascript) заполняет сразу после загрузки какое-то поле данными пользователя и отправляет submit'ом куда-то там. Но при чём тут file:// ? В javascript же (при исполнении кода со страницы, а не из расширений) запрещена работа в файлами вообще... там и нет такого, чтоб из файла чего-то прочитать, разве нет?..
так чем же обусловлен запрет на использование ссылок file:// ?
Браузер не даёт HTML'у из веба грузить файлы вида file:// НО ПОЧЕМУ??? Тут что-то очевидное, но я никак не могу сообразить.
Предположим, HTML (javascript) заполняет сразу после загрузки какое-то поле данными пользователя и отправляет submit'ом куда-то там. Но при чём тут file:// ? В javascript же (при исполнении кода со страницы, а не из расширений) запрещена работа в файлами вообще... там и нет такого, чтоб из файла чего-то прочитать, разве нет?..
так чем же обусловлен запрет на использование ссылок file:// ?