Добрый день!
Возник следующий вопрос, как мне запихнуть свой класс в DLL, т.е. я просто потом в проекте подключаю dll, подключаю хидер и пользуюсь. Просто такое количество кода уже, в котором сам уже теряюсь.
Спасибо зарание!
SeriousDEN
29-05-2006, 21:20
Нужно создать новый проект, в котором будут при компиляции получаться .dll или .lib. Пробовал делать .lib. Закидываем в проект 3 файла: MyClass.h, MyClass.cpp и test.cpp. Первый содержит описание самого класс и всех прототипов, второй - всю реализацию Ваших функций, а последний все это тестит (т.е. код, где все это применяется). Компилируете. Из всего проекта оставляете только MyClass.h и MyClass.lib Далее в .h дописываете #pragma comment (lib,'MyClass.lib') /* честно сказать я про кавычки не помню точно, нужны ли они тут */. Затем запихиваете .lib и .h в соответствующие рабочие папки компилятора и пользуетесь ими как стандартными (по типу #include<MyClass.h>), но учтите, компилироваться будет только на вашем компутере.
А вообще, создание таких .lib очень удобно, если Вы не хотите, чтоб ваш код меняли или, вообще, смотрели ;)
p.s.: думаю по этому же принципу можно .dll сделать. Надеюсь был полезен... :)
Если что, то я говорил про C++.
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.