Показать полную графическую версию : On2CompI
Люди, кто-нибудь что знает о такой штуке как On2CompI?
Насколько я понял это приложение от On2 для кодирования в AVI
при помощи vp6, vp7. Просто на сайте лежит trial и вот стоит качать или нет?
дА УЖ
похоже откликов этот пост не нашел
постараюсь я на него ответить и заодно рассказать о своей проблемме
вообщем прога On2CompI помоему хорошая заточена под кодирование с помощью кодека vp6 и vp7 и цены бы ей небыло если не большое количество глюков
итак начну свой рассказ по порядку дело в том что меня заинтересовал кодак vp6 и vp7 в особенности последний после того как увидел его результаты недолго думая я начил проводить эксперементы скачав On2CompI с официального сайта
http://on2.com/enterprise/on2compi_enterprise/
прямая ссылка на саму прогу тут http://on2.com/cms-data/downloads/on2compi.zip
обнаружил такую интересную особенность что она категорически не хочет запускаться на моем компьютере и при запуске возникает ошибка в точке входа и ссылается на библиотеку imagehlp.dll ну думаю ладно наверно у меня комп на работе какойто не такой приехал я домой и попробывал запустит On2CompI на своем ноутбуке тошиба Qosmio F20-141 как не странно но и там тоже самое нихрена не запускается и ссылается на все туже библиотеку imagehlp.dll меня это дело начало бесить и я пошол к соседу и попробывал у него на компе результат тотже прога категорически отказывается запускаться
(кстати попробуйте и вы сделать тоже самое на своем компе удевлюсь если она запуститься)
первые мысли приходят мне в голову такие почему же такая уважающая компания дает продукт который нихрена не может запуститься не на одном компбютере! ? конечно можно попробывать закодить кодеком vp6 и vp7 с помощью других прог например VirtualDub и т д
но в первую очередь хотелось закодить продуктом от производителя кодека on2
начал я разбираться писать в службу тех потдержки on2
обьяснил им ситуацию что мол так и так нихрена не получается 30 дней бесплатных посмотреть как ваша чудо прога работает прикрепил к письму скрины и т д попросил их расказать какая у них операционка и т д было просто интересно ну почемуже я пробывал на 6 разных компах и она нихрена не запускается вообщем в добавок попросил их выслать ту библиотеку imagehlp.dll с которой она запуститься вообщем подробно описал на двух страницах проблемму
получаю от них ответ следующий мол у вас какая версия On2CompI ?
цетирую их ответ What version of On2CompI do you have?
я говорю что у меня та версия On2CompI которую я скачал с вашего официального сайта в раздели довнлоадс по этой ссылке
http://on2.com/cms-data/downloads/on2compi.zip (кстати что меня порожает эта версия досих пор там лежит и ее предлогают всем жилающем скачать тоесть пробная 30 дней которая нихрена незапускается)
вообщем я посылаю им ответ что мол у меня версия On2CompI 7.1.1.920
получаю на след день от них письмо что мол эта версия нихрена не работает и что мол они имеют новую версию On2CompI 7.1.1.960
и дают доступ к фтп чтобы ее скачать цитирую их письмо дословно
We have a new version (7.1.1.960) that might fix this. I've uploaded it
to our ftp for you.
server: ftp.on2.com
user: speis
password: sps120
вы предстовляете мое состояние я мучался целую неделю ища компы чтобы запустить их прогу а тут выесняется что мол это была всего навсего шутка и они просто прикалолись выложив старую версию!!!!
вообщем скачал я новую версию с их фтп сервака кстати я хотелбы посоветовать всем кто захочет поэксперементировать и пройти по моим стопам только в ускоренном варианте скачать сначало их версию с официального сайта и посмотреть запуститься ли она на вашем компе а потом с фтп
вообщем чудо произошло программа On2CompI 7.1.1.960 запустилась и глазам своим неповерил что спустя 10 дней мне удалось ее запустить правдо на триальном счетчике программы отсчет времени уже был этих 10 дней тоесть мне осталось не 30 дней посмотреть а теперь ровно 20
ну да ладно начал я свои эксперементы и опять начались глюки при выборе кодека vp7 программа на втором проходе выдает ошибку и закрывается и таже самая ошибка возникает когда я меняю в ручную размер кадра и убираю черные полосы
вообщем опять начал пробывать на разных компьютерах везде одно и тоже
будучи наученный опытом общения со службой тех потдержкой я начал описывать новую проблемму
цетирую без искажения мое письмо на английском которое я отправил к ним в службу потдержки
Hello,
I have downloaded your last version 7.1.1.960 as you suggested. Now it runs
on any box, but still works incorrectly. The problem is as follows.
When I select vp7 as codec and press the encode button, the program does the
first pass, and when proceeding with the second pass (encoding), an error
message appears. I have made a flash video of my screen for your to see what
happens is full detail:
http://web-server.net/vp7/vp7.html
(or just http://web-server.net/vp7/vp7_media/vp7.swf)
The version of the VP7 codec I use is like that:
http://web-server.net/vp7/vp7.gif
Let's go on. If I select vp6.2 or vp6.1 as codec, the program works
perfectly, and no error occurs! As far as I understand,
the problem only has place with vp7.
I tried the same procedure on various computers, and always have
this error if a select vp7. What would you suggest???
Although I cannot test your software fully at the moment, I still hope to get it done
and buy it, when I am sure it can run without errors!
тоесть речь идет о том что возникают проблеммы при использовании кодека vp7 а при использовании кодека vp6 проблемм нет
надо сказать что ответ получил от них достаточно быстро
он был таким
загрузите на фтп фаил проэкта и сам видеофаил который вы пытаетесь кодировать!!!
вообщем я так и зделал как они просили и отправил им
итак прошол ровно месяц а воз и ныне там ничего конкретного и нового я от них не получил сегодня 29 день как я пробую их триальную программу On2CompI и завтро уже будет 30 день и прога перестанет работать хотя она и до этого нихрена не работала но деньги почемута компания за нее хочет получить!!!!
вообщем все это я к чему а к тому что весь этот месяц я эксперементировал на кодаке vp6 так как в этой проге On2CompI нет проблемм при использовании этого кодека и скажу я вам что результаты она выдает просто потрясающие
я пробывал и в других прогах и в VirtualDub и использовал проэкт Гордиан кнот и т д
но везде в других прогах качество на выходе получается скажем не такое как при использовании On2CompI ди и скорость кодирования почемуто при помощи On2CompI выше чем в других! вообщем все это хорошо но только использовать кодак vp7 в On2CompI неполучается а после того когда я увидел результаты видео откодированного с помощью vp7 я просто оболдел
есче раз хочу повторить если использовать On2CompI и закодить с помощью кодека vp7 то качество получится гораздо лучше чем при использовании какой либо другой проги например VirtualDub по крайней мере я уже провел несколько сотен эксперементов при использовании кодека vp6 с разными настройками так вот вопрос на повестки дня увижу ли я когда нить в этой жизни реальную возможность проэксперементировать кодек vp7 в проге On2CompI ????
пока суппорт молчит наверно заняты чемто или сталкнулись с какойто неразрешимой проблемой
может кто пробывал кодек vp7 в проге On2CompI поделитесь своими мыслями????
у меня есть такое ощущение что прога On2CompI при втором проходе не может найти кодак vp7 тоесть неправильный путь к этому кодаку и она слетает!!!!
Плюнь слюной и переходи как всё прогрессивное человечество на бесплатный и более удобный x.264! Тем более что качество всё улучшается и VP7 остался далеко позади. Так же H.264 видео совместимо с плеерами нового поколения, а VP7 жёстко привязан к компу и перспектив во внедрении в бытовые плееры нет.
Так же H.264 видео совместимо с плеерами нового поколения
например к каким???
VP7 тоже будет привязан китайцы на него глаз положили уже давно и Skype у которого 100 милионов пользователей выбрала именно VP7
я сейчас нехочу спорить что лучше что хуже для меня лично вопрос принцепа хотя мнение об этой компании уже негативное
Gnidodav
04-05-2006, 23:30
pulitra релакс. Тут уже целая ветка подобными спорами по самое нехочу наполнена. Про VP7 codec. Если хош найди ее - настроение повысится :) .
Gnidodav
помоему что то ты не втему сказал при чем тут споры????
сейчас идет речь о On2CompI
ты хоть название топа читал?????
например к каким???
Плееры для нового поколения дисков - BlueRay и HD-DVD декодируют H.264 видео.
VP7 тоже будет привязан китайцы на него глаз положили уже давно и Skype у которого 100 милионов пользователей выбрала именно VP7
Китайцы положили глаз на VP6 и уже дааавно разрабатывают EVD плеер для его просмотра, VP7 же использует уже новые более сложные рассчёты (может быть изза этого у китайцев почти 100% готовый EVD и заглох). Как кодек привязанный только к компьютеру VP7 будут использовать (он например используется в последнем FlashMX), это накладывает ограничения на просмотр видео на бытовой, портативной аппаратуре и пр. что собственно и нужно тем кто его лицензировал.
В сем привет!!!!
в продолжении темы On2CompI
вообщем дело такое когда я там выбираю кодировать звук то там есть вот такой вот выбор
http://smartcoders.com/dem.gif
так вот помоему этот звук просто обалденный при 64 000 бит/s явно не хуже обычного mp3 128 кб/s
не мог бы кто нить обьяснить можно ли в x264 засунуть такой звук что использует On2CompI
и есть ли другая прога которая сожмет этот звук
и теперь в догонку можно ли засунуть этот звук в xvid в место привычного нам mp3 128 чтобы потом он играл на бытовых плэерах???
Не знаю, что это за сжатие звука AVC, а в x264 можно засунуть звук в формате AAC, который очень хорошо звучит на низких битрейтах, уж точно не хуже этого AVC. В AVI(xvid) такой1 звук не засунешь
2 YurikS
щас весь интернет перерываю в поисках этого AVC что это за чудо хер поймешь но звучит оболденно я даже ставил 48 000 бит/s и был просто в шоке помоему ничем не отличается от mp3 128 кб/s а если выставить 64 000 бит/s то вообще труба!!!!
помоему за счет этого звука можно нехило сыкономить на битрейте видео всетаки если так разобраться звук 90 мин в mp3 128 кб/s будет весить 86 мега а вот в этом AVC при 64 000 бит/s в два раза меньше ведь 40 мега на дороге не воляются!!!!
а может этот AVC есть ничто иное как AAC просто они в этой проге неправильно написали????
пойду рыть дальше
В AVI(xvid) такой1 звук не засунешь
ну в матрешку то наверно запустить можно ???
pulitra
ну в матрешку то наверно запустить можно ???
В матрёшку, MP4.
а может этот AVC есть ничто иное как AAC просто они в этой проге неправильно написали????
Если это и есть AAC то можно кодировать BeSweet-ом или BeHappy токо нужны DLL-ки от Nero
вот что нашел!!!
2. Сегодня все популярнее становится MPEG–4 AVC (Advanced Video Coding, он же называется H.264): ffDShow, Nero Digital, Moonlight, 3ivX, VSS, MainConcept.
Он обеспечивает существенно бoльший уровень качества при той же степени сжатия, чем традиционный MPEG–4 ASP. Но при воспроизведении требует примерно вдвое больше вычислительных ресурсов.
Формат MPEG–4 AVC (H.264) является одним из стандартных форматов сжатия видео по стандарту HD-DVD. Другой часто используемый фориат для HD-DVD – WMV (Windows Media Video, он же VC–1).
только я нихрена не понял
Это про кодирование видео
AVC(H.264) Advanced Video Coding - это стандарт сжатия видео, в который можно кодировать через x.264, Nero Digital, Moonlight, 3ivX, VSS, MainConcept и другие энкодеры.
AAC (Advanced Audio Coding) - это стандарт сжатия звука который используется вместе с AVC видео. Кстати при использовании PS(Parametric Stereo) AAC звучит обалденно и на 32 и даже на 24Кбит/с.
AAC - Advanced Audio Coding - Продвинутое кодирование аудио
Попробуй Besweet-ом закодируй звук в AAC - качество должно быть не хуже, чем делает On2CompI
вот нашел еще одну статью про это http://www.625-net.ru/archive/z0904/mpeg4.htm
теперь я окончательно запутался
выясняется что у нас теперь есть вот это
1. AAC (advanced audio coding)
2. HE-AAC (High Efficiency AAC advanced audio coding)
3. AVC (Advanced Video Coding)
я так понял что сейчас самое крутое это HE-AAC (High Efficiency AAC advanced audio coding)
теперь бы разобраться чем кодить этот звук и куда его можно пихать!
если его можно запихнуть в месте с x264 тогда это круто
если его можно прицепить к xvid и заставить играть на бытовых плыерах то помоему еще круче!!!
тоесть не в лане круче что будет видео лучше чем у x264 конечно же нет а в плане совместимости с бытовыми устройствами
Посмотри сайт на http://dvdtocd.narod.ru/index.htm Там всё подробно описано
Посмотри сайт на http://dvdtocd.narod.ru/index.htm Там всё подробно описано
там про HE-AAC вообще ничего не написанно
этот сайт я читал милион раз даже нет упоминания об Core AAC Decoder
HE-AAC - Это один из профилей кодирования звука AAC. Есть ещё LC AAC(Low CompLexity)
даже нет упоминания об Core AAC Decoder
А причём тут он?
говорят он самый из самых который кодирует в High Efficiency AAC я подчеркиваю не в AAC а в High Efficiency AAC
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.