Показать полную графическую версию : Как включить Hyper-Trading?
SERGEYCHIK
13-03-2006, 17:05
У моего друга есть проц на 2,4 ГГц с 1 Мб кэш-памяти. Материнка Elitegroup на чипсете VIA P4X400, но Hyper-Trading отключен по умолчанию. Как включить Hyper-Trading?
MuIIIeHb
13-03-2006, 18:03
В BIOS выставить Hyper-Threading - Enabled
Возможно эта функция скрыта, тогда нада взять мануал и посмотреть, какой комбинацией клавиш показываются дополнительные настройки.
Для того чтобы включить Hyper-Threading FSB процессора должно быть не меньше чем 800 иначи Hyper-Threading работать не будет.
Wawan откуда такая уверенность? Я бы не стал так утверждать. Вернее это совсем неверно и частота FSB никак не связана с НТ.
В гигабайтовых матплатах дополнительные "фичи" в биосе доступны при нажатии кнопок Ctrl + F1
Довольно многое раскрывается... Может и НТ там же спрятан - не знаю :-)
MuIIIeHb
17-03-2006, 11:55
alex e
У меня Gigabyte и по Ctrl + F1 как раз и могу включать и выключать HT.
MuIIIeHb Какой у тебя стоит процессор?
MuIIIeHb
18-03-2006, 12:25
Pentium IV 3000MHz HT (Prescott).
Поэтому у тебя и работает Hyper-Threading а попробуй поставь себе 2.8 с кэшом 512 и включи Hyper-Threading.
Wawan, я опять повторюсь, что поддержка HT никак не зависит от частоты, размера кеша и FSB. Фактически это зависит только от желания Intel включить её в данном процессоре. На приведённом скриншоте видно, что имеется ядро Northwood, кеш 512кб, частота 2800мгц и в нём присутствует поддержка НТ. Уверяю тебя, что также имеются процессоры на ядре Prescott, 1024кеша и без поддержки НТ
Ну правельно на картинки ты ты мне приводиш процессоры с частатой шины 200 Mhz они все потдерживают HT попробуй поставить процессор в свою машину с частатой 2,8, но чтобы FSB этого процессора было 533 то есть частата шины на которой он будет работать состовляет не 200 Mhz а 133 Mhz и попробуй включить HT. А кэш сдесь некакой роли не играет.
А кэш сдесь некакой роли не играет.
Поэтому у тебя и работает Hyper-Threading а попробуй поставь себе 2.8 с кэшом 512
Чья цитата?
И ещё раз повторяю: поддержка HT никак не зависит от частоты, размера кеша и FSB. Смотри скрин.
Crussader
23-03-2006, 13:19
процессоры на ядре Prescott, 1024кеша и без поддержки НТ
Он пристутствует, просто заблокирован (таков был рекламный ход по продвижению НТ)
Как отключить функцию hyper-threading на этой материнке: ASUSTeK P5B-VM SE? Весь биос облазила, но этой настройки нет нигде.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.