Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление пароля пользователя с помощью дискеты:как отключить

Страниц : 1 [2]

Tigr
20-03-2006, 01:44
Обрубаем доступ к %WINDIR%\system32\keymgr.dll
Пробовал ли после этого сброс пароля одним из указанных мной выше способов ? Будет ли работать подобная защита в случае вброса этого же файла в какой-либо системный каталог, например, в %WINDIR% ?

yia167
21-03-2006, 09:01
че я сделал:
1.поменял пароли и запретил менять пароли юзерам.
2.сделал свои дискеты-пароли сбрасываются при входе в систему.
3.с правами админа разрешил полный доступ к %WINDIR%\system32\keymgr.dll только себе любимому.Всем остальным юзерам и группам юзеров установил явный запрет на любые действия с файлом.
4.при загрузке страницы входа предлагает сделать сброс если забыт пароль,но при нажатии на кнопку "сброс" ничо не происходит.Похоже действенное решение-функция не фурычит.Все варианты пока не проверял-времени не было-но что успел попробовать-это то к чему я стремился:функция сброса паролей перестала работать.А дискеты пусть просто валяются подальше.

Sham
22-03-2006, 02:45
Tigr
С тобой никто не спорит. Против лома нет приема, окромя другого лома. То бишь ст. 273 УКРФ (http://ukrf.narod.ru/glavy/g28.htm).
У админа только те инструменты, которые дает система и производитель софта включая бэкапы, шифрование, обновление софта... его задача использовать все это на 100%. Ну и бдительность тоже не помешает, как и система видеонаблюдения...

© OSzone.net 2001-2012