Показать полную графическую версию : Отображение кириллицы в заголовках страниц и формах в Internet Explorer
Добрый день всем.
Помогите, пожалуйста, вот в какой проблеме.
9 марта мне поставили Windows XP 5.1.2600 SP 2 и сначала всё было нормально. Но вчера непонятно с чего начались странные глюки в системном браузере IE 6:
- вместо заголовков русскоязычных страниц в верхней части браузера и, соответственно, на панели задач для этих страниц отображается непонятный набор знаков (вперемежку буквы, квадраты, запятые и т.д.), то же самое при попытке заполнить любые формы на сайтах на русском языке (это сообщение и то пришлось сначала писать в редакторе, затем копировать в форму!), на английском формы заполняются нормально;
- вместо заголовков англоязычных страниц в верхней части браузера и на панели задач отображается только одна первая буква.
Что делать? Можно ли это исправить и как? :(
Angry Demon
12-03-2006, 10:32
YuS_2
Для начала создай в блокноте файл, скажем, fix.reg с таким содержанием:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
Сохрани его, затем дважды кликни на нем, ответь на вопрос утвердительно. Потом - на перезагрузку. Ежели не поможет, бум думать дальше.
вместо заголовков англоязычных страниц в верхней части браузера и на панели задач отображается только одна первая буква.Такое я видел в наборе фильтров от Grypen для программы Proxomitron. Она часом не установлена?
Для начала создай в блокноте файл, скажем, fix.reg с таким содержанием...Создала (это получился файл реестра), загрузила в папку Windows, объединила - никакого результата. Вероятно потому, что в системной папке system32 уже есть все файлы с названиями с_1250.nls - с_1254.nls
Такое я видел в наборе фильтров от Grypen для программы Proxomitron. Она часом не установлена?Нет, о таком "звере" даже не слышала.
Думаю, сбой в IE мог произойти на сайте Aport.ru, когда я безуспешно пыталась открыть всплывающее окно с погодой на несколько дней вперед: это окно так до сих пор и не открывается, вернее открывается и тут же исчезает, не успев загрузится, хотя настройки на блокирование всплывающих окон были всезде, где только можно сняты.
Самое интересное, что пока я пользовалась OS Windows 98 на том же IE 6 никаких проблем такого рода не было...
Сейчас из этого неприятного положения всё-таки удалось выйти, но только после инсталляции браузера-надстройки к IE - MyIE2ru: здесь всё нормально с воспроизведением кириллицы в заголовках страниц и формах.
А системный IE, видимо, реанимируется только после переустановки OS.
Angry Demon
12-03-2006, 16:06
YuS_2
Ничего объединять и копировать не надо!!! Сделай так, как я написал.
Ничего объединять и копировать не надо!!! Сделай так, как я написал.
Так я и сделала именно так, как Вы написали: создала файл fix.reg с текстом, который Вы написали в тегах <code></code>, сохранила его в папке Windows, нажала на него дважды, появился ситемный запрос на сохранение информации в реестре системы (это и есть объединение: правая кнопка мыши на этом файле > верхняя строчка меню "Слияние" (в OS W'98 эта строчка называется "Объединить")), я согласилась, система сказала "Всё Ok", но браузер как глючил, так и глючит по сей день.
И самое неприятное, что не получается сделать MyIE2ru программой по умолчанию - все новые окна открываются всё равно в системном IE и доставляют неудобства! :angry:
Angry Demon
13-03-2006, 11:47
YuS_2
И самое неприятное, что не получается сделать MyIE2ru программой по умолчанию - все новые окна открываются всё равно в системном IE и доставляют неудобства!
Запускаем IE, пункт меню "Сервис" -> "Свойства обозревателя", закладка "Программы", снять галку "Проверять, используется ли IE по умолчанию", ОК.
Запускаем MyIE2 (кстати, рекомендую его обновить, т.к. теперь эта программа обновлялась много раз и называется теперь Maxthon (www.maxthon.com)), пункт меню "Настройки" -> "Браузер по умолчанию" -> "Установить Maxthon браузером по умолчанию".
Запускаем MyIE2 (кстати, рекомендую его обновить, т.к. теперь эта программа обновлялась много раз и называется теперь Maxthon), пункт меню "Настройки" -> "Браузер по умолчанию" -> "Установить Maxthon браузером по умолчанию".
Спасибо за ссылочку! Я не знала, что у MyIE2 поменялось название.
Со старой программой (MyIE2) уже пыталась проделать всю перечисленную последовательность действий - безрезультатно. А вот скачала сейчас новую русифицированную версию Maxthon-а (www.maxthon.ru) и всё получилось - эта программа "подвинула" непотопляемый IE и встала по умолчанию. :)
Ещё раз спасибо за помощь!
YuS_2
Если пригодится в будущем Internet Explorer, то возможно теперешняя причина "кривого" отображения кириллицы в базовой интеграции ReGet - попробуйте ее отключить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.