Войти

Показать полную графическую версию : Пропали ярлыки из трея!

SpbStasik
10-03-2006, 23:00
Всем хай! Народ такая трабла стоит Windows Xp Pro SP2, при загрузке пропали ярлыки из трея(Касперский, Outpost, Punto Switcher). Но переодически, то появляются, то снова пропадают!!! :search:

Blast
10-03-2006, 23:17
SpbStasik
http://www.oszone.net/display.php?id=118#1
не это ли причина?

Tigr
10-03-2006, 23:48
то появляются, то снова пропадают
Blast, трудно предположить, что эта настройка меняется сама собой (разве что, какой-либо шутник периодически ее меняет.
SpbStasik, скачай и установи Ad-Aware SE с последним обновлением и проверься. Одного антивируса на компьютере мало - необходим как минимум один антишпион. Можешь вспомнить, после чего это началось ?

Blast
11-03-2006, 00:06
Tigr
Для того что бы узреть такой эффект вовсе не обязательно менять настройку периодически, винда сама то покажет значек то спрячет, например в случае с KAV 'nэто ъяснимо тем что значем изменяется в процессе его работы, то есть при обновлениях баз он один, при проверке почты другой и т.д.. то есть с точки зрения этой функции скрытия значков это разные значки, хоть и одного приложения, то же самое с punto, outpost так же возможно в случаях когда он выдает всплывающие окна.
Попробуй спрятать значек подключения сети, он будет вылазить постоянно.

SpbStasik
11-03-2006, 02:08
Tigr Не у меня стоит один антишпион XoftSpy 4.21, прекрасно с ним работую.
Началось вроде когда я ставил руссификатор на новый Winamp 5.2.
P.S. Как делать цитаты, а то я этой кнопки найти не могу?

MuIIIeHb
11-03-2006, 02:23
SpbStasik
Началось вроде когда я ставил руссификатор на новый Winamp 5.2Копай в другом направлении, русик на 5.20 ничего не портит. У меня подобная проблема была, когда я удалил учетку ASP.Net, создаваемую Net.Framework 1.1. Ничего подобного не делал? Я просто переустановил проги. P.S. Как делать цитаты, а то я этой кнопки найти не могу? Называется "Вставить тег цитаты [QUOTE]", похож на выноску текста, рядом с надписью "Смайлики".

Gozya
12-03-2006, 00:53
интеренсо, у меня похожая беда была когдато. тока у меня значки скрывались типа за стрелкой, но потом стрелка кудато пропадала, а значки так и оставались дето спрятаны. различные манипуляции с настройкамми ниче не давали, инета небыло и в помине, вырей тож (кспер рулит), а вот глюк имел место. Полменял мать, проц, память, видео - глядиш и глюк пропал.

Tigr
12-03-2006, 01:42
Полменял мать, проц, память, видео - глядиш и глюк пропал
Вполне тянет на приз за самое оригинальное решение проблемы
Как делать цитаты, а то я этой кнопки найти не могу?
Выделяешь нужный фрагмент и кликаешь на любой из линков "Цитировать"

Apix
14-03-2006, 16:33
SpbStasik, попробуй воспользоваться скриптом "Restore to XP Default ":
http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm

Gozya
18-02-2007, 13:10
Вот сейчас у меня уже месяц долбает описанная SpbStasik проблема, у меня такое иногда и раньше было, но не в таком количестве.
Ярлыки при загрузке винды могут вапще не появится или появится 1, а могут и почти все. Из-за этого глюка я переставил винду, ту что стояла и перед этим, и всегда раньше, но что самое интересное глюк то всеравно есть. Причем я нашел массу форумов на которых это обсуждается, но никакой конкретной методики устранения этого глюка нету.
TigrЦитата:Полменял мать, проц, память, видео - глядиш и глюк пропал

Вполне тянет на приз за самое оригинальное решение проблемы
Я все менял не для решения проблемы, а для агрейда и косвенно избавился от этого глюка.

nitai4andra
04-06-2011, 19:08
Судя по всему, окончательное решение найдено!

Оно описано здесь (на английском) -- http://winhlp.com/node/16#Main_problem_and_complete_solution

Проблема оказалась в файле shell32.dll (C://Windows/system32/shell32.dll) в функции Shell_NotifyIcon. Все приложения в винде должны вызвать эту функцию для создания или изменения иконок в трее. Подробности - по ссылке выше.

Для решения предлагается патч (на английском, ТОЛЬКО WINDOWS XP), который безопасно модифицирует shell32.dll (сохраняя бэкап):

http://nars.aloj.net/download/shell32patch.zip

С ним всё просто: запускаете, в окошке выбираете "Apply Patch" ("применить патч"), далее появится окошко с ползунком и надписью:

"A system file has been changed/patched, then Windows File Protection should try to restore the original file within a few seconds..."
("системный файл был изменён/пропатчен, затем файловая защита винды должна попытаться восстановить оригинальный файл в течение нескольких секунд")

"Please press "Cancel" and then "Yes" on the popup from Windows File Protection, if you get it within 30 seconds, and only then click OK at this message, else the original file will be restored and this patch will have no effect!"
("Пожалуйста, нажмите "Cancel" ("Отмена"), а затем - "Yes" ("Да") во всплывающем окошке файловой защиты винды, если оно появится в течение 30 секунд, и только после этого нажмите OK в этом сообщении, в противном случае оригинальный файл будет восстановлен и применение этого патча пройдёт даром!")

Всё, готово! На всякий случай оригинальный файл сохранился под названием shell32.ORIGINAL.

© OSzone.net 2001-2012