Показать полную графическую версию : Проблема с сетью
Приветствую.
Под WinXP стоит VMWare, гостевой системой установлена FreeBSD 6.0. В VMWare определил интерфейс WMVare[...]8 через NAT. В гостевой системе конфиг такой:
gateway_enable="YES"
defaultrouter="192.168.0.1"
ifconfig_em0="inet 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0"
Всё пингуется, но инет не раздаётся. Настраиваючерез DHCP - всё работает. Не понимаю откуда проблема, может я забываю прописать DNS сервер или ещё что-нибудь? Рылся в /etc/defaults/rc.conf - без результатов...
Что-то у тебя странный defaultrouter какой-то.
Что-то у тебя странный defaultrouter какой-то.
Просто для общего развития. В чем странность?
codex
В чем это выражается?
Неизвестный узел?
Таймаут?
Tosha_l
У меня тоже самое :) И все работает. Этот же компьютер подключен к интернету через еще один компьютер. Так, что все верно.
Не могу, говорит, зарезолвить хост
А файл /etc/resolv.conf есть?
http://www.freebsd.org.ru/handbook/configtuning-configfiles.html
Хосты и по IP не пинговались, так что проблема не в этом, я думаю.
Всё пингуется, но инет не раздаётся.
Хосты и по IP не пинговались, так что
???
Наверно имелось ввиду пингуется 192.168.0.1
Тогда смотри ХР - служба Брандмауер/Общий доступ к интернету и галочка об общем доступе в интернет
Да, пингуются локальные, не уточнил :) Инет расшарен, ведь при использовании DHCP всё работает нормально, сеть та же самая, меняется только настройка FreeBSD на DHCP
Да, пингуются локальные, не уточнил
А что, их много, этих адресов? :)
И какой адрес получается при DHCP? То есть не получается, что сети разные?
Barracuda
11-03-2006, 20:57
Уважаемый, а инет через что идёт?
Да, вот ещё что, а при настройке ВМ вы какой тип сетевого адаптера поставили? если не bridged, то ничего не выйдет, т.к. система просто попросит адрес, а толку от этого не будет... Да, вот ещё, на ХРюнделе надо Сервис роутинга включить, а на фре поставить адрес такой, чтоб он попадал в один диапазон со шлюзующим интерфейсом ВМ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.