Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с введением 2003 server в домен 2000 server

So_Pool
10-03-2006, 19:01
Вот понадобилось мне иметь второй сервер.
Установил, всё нормуль.
Пытаюсь ввести в домен, который построен на 2К, - нифига.
Пишет, что контроллер домена нашёл (кстати, нашёл правильно), но подключиться не может.
Пишет, есть два варианта, - домен недоступен или неправильно сконфигурён.
Проверяю - всё хорошо.
Другие компы ввожу в домен без препятствий.

monkkey
13-03-2006, 09:20
здесь (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/technologies/directory/activedirectory/stepbystep/domcntrl.mspx) и здесь (http://www.petri.co.il/install_dc_from_media_in_windows_server_2003.htm) посмотрите.

SedoiD
25-05-2006, 07:00
Смотри режим работы домена

menav
26-05-2006, 10:08
Ну, что SO POOL, ответили тебе? А я на эти грабли тоже наступил и стою. Где косяк, не знаю. А прочитал уйму книжек и статей. Вывернулся по-русски, т.е. через жопу удалял гланды.
Два гордых контроллера под W2000, которые не принимают контроллер с W2003 в свою компанию, оставил в старом домене, а для W2003 смастерил новый домен в том же лесу. На нем заделал вторичную зону DNS и у всех пользователей, которые, естественно, остались в старом домене, ссылка на этот DNS.
На W2003 крутится база MSSQL2000. Работа идет, но ощущение, что все сделано через жопу, не покидает и экспериментировать шибко нельзя, а то сожрут.
Приветики.

Ivan1986
02-06-2006, 01:46
Блин, если захочешь перенастроить, то там просто нужно было обновить контроллеры домена на 2000 - на установочном диске 2003 сервака есть описание как это сделать и программа - прогу нуно запустить на всех доменах с 2000 и ребутнуть их - она сделает их совместимыми с 2003, после чего 2003 можно вводить в домен.
У меня была такая-же трабла, когда ставил резервный контроллер и был только 2003 сервак, сначала не втыкал, что он не хочет подрубаться.

<CD>:/DOCS/Server2.htm#UpgradesinaDomainContainingWindows2000DomainControllers
adprep /forestprep
adprep /domainprep

menav
02-06-2006, 08:49
Эх, Ваня. Если бы все так просто было, то кто бы писал на форум.

Dennis
02-06-2006, 10:50
Народ, хотя для разнообразия правила форума читайте...
Мало информации, если хотите что бы вам помогли.
Сообщения из журналов ошибок где?
SedoiD задал направление... какой режим работы домена: основной или смешанный? Если смешанный, то неудивительно...

menav
02-06-2006, 11:11
Предположу.
Когда человек выходит на форум с таким вопросом, то:
-он уже выполнил все рекомендации microsoft
-перевел все в нужные режимы
-прогнал все netdiagi и dcdiagi
И ждет ответа на вопрос можно ли сделать по-русски (см. вопрос)
Как делают по -американски мы знаем, закупают кучу серверных лицензий и по очереди поднимают контроллеры до Win2003. No problem.

Dennis
02-06-2006, 11:38
menav
Тем не менее, об этом ни одного слова сказано не было, телепатов здесь нет. Предположений не нужно.
опять же я спросил о журнале событий. Где? Или он у вас девственно чистый?
(См. http://forum.oszone.net/announcement-5-8.html п.4.1.1 и 5.4)
И ждет ответа на вопрос можно ли сделать по-русски (см. вопрос)
В первоначальной теме указано: сервер 2003 в домене 2000.
Работает.
дополнительный контроллер 2003 в домене 2000 - это уже другой вопрос.
Рекомендую воспользоваться поиском по форуму:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52821
да простят меня модераторы за флуд

menav
02-06-2006, 11:49
для Dennis
В моем журнале все было белое и пушистое.

Dennis
02-06-2006, 12:08
menav
Чтобы ни в одном журнале не было ошибок, при наличии проблемы - сомнительно (если только журналы не отключены совсем...)

menav
02-06-2006, 13:08
сам dcpromo протестовал, но это было несколько месяцев назад, сообщение не найду сейчас, а сочинять не буду.
может быть в ближайшее время набросаю план объединения доменов, попробую, потом и обсудим.

VLIvan
09-08-2006, 12:36
Вопросик в догонку...
Существует доменный лес весь из W2000 AS . В нем домен на 2-х контроллерах оба GC роли поделены. От домена подняты дочерние домены тоже 2000AS. Всё работало просто гут.. Проблемы начались когда поднял дочерний домен на 2003EE. Подготовил лес и создал реплику на schema master поддерживающую 2003 DC (adprep всмысле прогнал =)) всё хорошо прошло. Контроллер поднялся..... поработал...... а потом упали оба контроллера центрального домена =((, это где-то через месяц или больше после установки очередного патча на все контроллеры. Выглядело это примерно так: заходить в консоль удавалось только у одного сервера, второй запускать адимна отказывался - "проверте имя или пароль". Причем какой первый загрузится тот и пускает, если выключить "пускающий" через некоторое время начинает пускать второй а первый после загрузки нет.. В логах пишет Directory Service - недоступен GC, на обоих контроллерах, FRS - не видит второй контроллер чтоб корректно прореплицироваться, возможно ДНС неправильно настроено (это эвент предполагает). ДНС функционирует просто замечательно, в логах всё красиво. Не помню где (по-моему Directory Service) была ошибка - мол не могу увидеть и прореплицировать реплику с контроллера schema master и обращается к реплике созданной для 2003 (по SID).Полечилось перенакатом на оба контроллера (центральных) 4-го SP. Есть подозрение что adprep + hotfix = BUG BUG BUG ...... Что можете присоветовать для лечения. Или хотя-бы как откатить изменения сделанные adprep???? можно удалить через ntdsutil - но боязно =)))

© OSzone.net 2001-2012