Показать полную графическую версию : Проблема с введением 2003 server в домен 2000 server
Вот понадобилось мне иметь второй сервер.
Установил, всё нормуль.
Пытаюсь ввести в домен, который построен на 2К, - нифига.
Пишет, что контроллер домена нашёл (кстати, нашёл правильно), но подключиться не может.
Пишет, есть два варианта, - домен недоступен или неправильно сконфигурён.
Проверяю - всё хорошо.
Другие компы ввожу в домен без препятствий.
здесь (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/technologies/directory/activedirectory/stepbystep/domcntrl.mspx) и здесь (http://www.petri.co.il/install_dc_from_media_in_windows_server_2003.htm) посмотрите.
Смотри режим работы домена
Ну, что SO POOL, ответили тебе? А я на эти грабли тоже наступил и стою. Где косяк, не знаю. А прочитал уйму книжек и статей. Вывернулся по-русски, т.е. через жопу удалял гланды.
Два гордых контроллера под W2000, которые не принимают контроллер с W2003 в свою компанию, оставил в старом домене, а для W2003 смастерил новый домен в том же лесу. На нем заделал вторичную зону DNS и у всех пользователей, которые, естественно, остались в старом домене, ссылка на этот DNS.
На W2003 крутится база MSSQL2000. Работа идет, но ощущение, что все сделано через жопу, не покидает и экспериментировать шибко нельзя, а то сожрут.
Приветики.
Ivan1986
02-06-2006, 01:46
Блин, если захочешь перенастроить, то там просто нужно было обновить контроллеры домена на 2000 - на установочном диске 2003 сервака есть описание как это сделать и программа - прогу нуно запустить на всех доменах с 2000 и ребутнуть их - она сделает их совместимыми с 2003, после чего 2003 можно вводить в домен.
У меня была такая-же трабла, когда ставил резервный контроллер и был только 2003 сервак, сначала не втыкал, что он не хочет подрубаться.
<CD>:/DOCS/Server2.htm#UpgradesinaDomainContainingWindows2000DomainControllers
adprep /forestprep
adprep /domainprep
Эх, Ваня. Если бы все так просто было, то кто бы писал на форум.
Народ, хотя для разнообразия правила форума читайте...
Мало информации, если хотите что бы вам помогли.
Сообщения из журналов ошибок где?
SedoiD задал направление... какой режим работы домена: основной или смешанный? Если смешанный, то неудивительно...
Предположу.
Когда человек выходит на форум с таким вопросом, то:
-он уже выполнил все рекомендации microsoft
-перевел все в нужные режимы
-прогнал все netdiagi и dcdiagi
И ждет ответа на вопрос можно ли сделать по-русски (см. вопрос)
Как делают по -американски мы знаем, закупают кучу серверных лицензий и по очереди поднимают контроллеры до Win2003. No problem.
menav
Тем не менее, об этом ни одного слова сказано не было, телепатов здесь нет. Предположений не нужно.
опять же я спросил о журнале событий. Где? Или он у вас девственно чистый?
(См. http://forum.oszone.net/announcement-5-8.html п.4.1.1 и 5.4)
И ждет ответа на вопрос можно ли сделать по-русски (см. вопрос)
В первоначальной теме указано: сервер 2003 в домене 2000.
Работает.
дополнительный контроллер 2003 в домене 2000 - это уже другой вопрос.
Рекомендую воспользоваться поиском по форуму:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52821
да простят меня модераторы за флуд
для Dennis
В моем журнале все было белое и пушистое.
menav
Чтобы ни в одном журнале не было ошибок, при наличии проблемы - сомнительно (если только журналы не отключены совсем...)
сам dcpromo протестовал, но это было несколько месяцев назад, сообщение не найду сейчас, а сочинять не буду.
может быть в ближайшее время набросаю план объединения доменов, попробую, потом и обсудим.
Вопросик в догонку...
Существует доменный лес весь из W2000 AS . В нем домен на 2-х контроллерах оба GC роли поделены. От домена подняты дочерние домены тоже 2000AS. Всё работало просто гут.. Проблемы начались когда поднял дочерний домен на 2003EE. Подготовил лес и создал реплику на schema master поддерживающую 2003 DC (adprep всмысле прогнал =)) всё хорошо прошло. Контроллер поднялся..... поработал...... а потом упали оба контроллера центрального домена =((, это где-то через месяц или больше после установки очередного патча на все контроллеры. Выглядело это примерно так: заходить в консоль удавалось только у одного сервера, второй запускать адимна отказывался - "проверте имя или пароль". Причем какой первый загрузится тот и пускает, если выключить "пускающий" через некоторое время начинает пускать второй а первый после загрузки нет.. В логах пишет Directory Service - недоступен GC, на обоих контроллерах, FRS - не видит второй контроллер чтоб корректно прореплицироваться, возможно ДНС неправильно настроено (это эвент предполагает). ДНС функционирует просто замечательно, в логах всё красиво. Не помню где (по-моему Directory Service) была ошибка - мол не могу увидеть и прореплицировать реплику с контроллера schema master и обращается к реплике созданной для 2003 (по SID).Полечилось перенакатом на оба контроллера (центральных) 4-го SP. Есть подозрение что adprep + hotfix = BUG BUG BUG ...... Что можете присоветовать для лечения. Или хотя-бы как откатить изменения сделанные adprep???? можно удалить через ntdsutil - но боязно =)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.